Статья 6

Статья 6

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

2. Пункты 2 и 3, подпункты "а" - "в" пункта 5, пункт 14, абзац третий подпункта "в" и подпункт "г" пункта 15 статьи 1, пункт 2 статьи 5 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2015 года.

3. Положения подпункта 14 пункта 3 статьи 21 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, начиная с бюджетов на 2015 год (на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов).

4. Положения статьи 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в части разработки и утверждения бюджетного прогноза субъекта Российской Федерации на долгосрочный период, бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период применяются с 1 января 2015 года. До указанного срока высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации, местная администрация муниципального образования вправе разработать и утвердить бюджетный прогноз субъекта Российской Федерации на долгосрочный период, бюджетный прогноз муниципального образования на долгосрочный период в установленном ими порядке.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 мая 2016 г. N 145-ФЗ в пункт 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Положения пункта 2.1 и абзаца первого пункта 3 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются начиная с определения базового объема бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда на 2017 год.