Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2014 г. N 1023 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 599"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 599 "О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4648; 2012, N 1, ст. 130; N 37, ст. 5002) следующие изменения:

а) пункт 1 после слов "фармакологические активные вещества," дополнить словами "а также препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в медицинских изделиях для диагностики в лабораторных условиях,";

б) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Установить, что в отношении препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в медицинских изделиях для диагностики в лабораторных условиях, применяются такие предусмотренные законодательством Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах меры контроля, как запрет пересылки в почтовых отправлениях, в том числе международных, а также пересылки под видом гуманитарной помощи, за исключением случаев, когда при чрезвычайных ситуациях указанные препараты направляются в конкретные субъекты Российской Федерации в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

8 октября 2014 г. N 1023

 

Сокращен перечень мер контроля в отношении препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, используемых в медизделиях для диагностики в лабораторных условиях.

Извлечь указанные вещества из таких препаратов практически невозможно, поэтому они не представляют значительной опасности.

Меры контроля в отношении указанных препаратов сведены к запрету их пересылки в почтовых отправлениях (в том числе международных), а также под видом гуманитарной помощи (кроме направления при чрезвычайных ситуациях в конкретные субъекты Федерации по решению Правительства РФ).

Применять иные меры контроля в отношении указанных препаратов нецелесообразно. Это может повлечь ограничение их использования в лабораторной, химико-токсикологической, биохимической, медицинской практиках.


Постановление Правительства РФ от 8 октября 2014 г. N 1023 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 599"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 октября 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 2014 г. N 42 ст. 5734