Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Межгосударственный стандарт ГОСТ 25555.2-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта" (утв. постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23 декабря 1991 г. N 2038) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Межгосударственный стандарт ГОСТ 25555.2-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта" (утв. постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23 декабря 1991 г. N 2038)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Стандартинформ, Москва, 2010 г.


Дата введения - 1 января 1993 г.


1. Разработан и внесен Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП), Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодпром) и Техническим комитетом 93 "Продукты переработки плодов и овощей"

Разработчики

В.И. Рогачев, д-р техн. наук; С.Ю. Гельфанд, канд. техн. наук; Э.В. Дьяконова, канд. техн. наук; Т.Н. Медведева, канд. техн. наук; М.Я. Мозуль; В.Ю. Громаков, Е.В. Йорга, канд. хим. наук; И.М. Соболева


2. Утвержден и внесен в действие постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23 декабря 1991 г. N 2038


3. Стандарт соответствует ИСО 2448 в части принципов процедуры определения содержания этилового спирта титриметрическим методом


4. Взамен ГОСТ 25555.2-82


5. Ссылочные нормативно-технические документы


Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, раздела

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, раздела

ГОСТ 1770-74

ГОСТ 4148-78

ГОСТ 4204-77

ГОСТ 4208-72

ГОСТ 4220-75

ГОСТ 6709-72

ГОСТ 8677-76

2.2, 3.2

2.2

2.2

2.2

2.2

2.2, 3.2

2.2

ГОСТ 18300-87

ГОСТ 18481-81

ГОСТ 24104-88

ГОСТ 25336-82

ГОСТ 26313-84

ГОСТ 26671-85

ГОСТ 28498-90

2.2, 3.2

2.2, 3.2

2.2

2.2, 3.2

1

1

2.2, 3.2


6. Переиздание. Апрель 2010 г.


Приказом Росстандарта от 22 ноября 2013 г. N 1623-ст взамен настоящего ГОСТа с 1 июля 2015 г. введен в действие ГОСТ ISO 2448-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола" для добровольного применения в РФ