Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 13
Периодичность контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов при производстве консервов детского питания
1. При организации контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов используют нормальный, облегченный или усиленный контроль.
Нормальный контроль является основным видом контроля и используется до тех пор, пока обнаруживаемые количества хлорорганических пестицидов (х) находятся в пределах 0,2 ДУ х 0,8 ДУ, а остаточные количества других пестицидов не обнаруживаются. Нормальный контроль готовой продукции осуществляют выборочно не менее одного раза в 7 дней по каждому наименованию консервов.
Облегченный контроль за содержанием остаточных количеств пестицидов в готовой продукции осуществляют выборочно не менее одного раза в 14 дней по каждому наименованию консервов детского питания.
Переход от нормального контроля к облегченному осуществляют, если в двух последовательно проверенных партиях данного наименования обнаруженное количество остаточных количеств хлорорганических пестицидов составляет менее 0,2 ДУ, а остаточные количества других пестицидов не обнаруживаются. Облегченный контроль сохраняют до первого нарушения этого условия.
Переход от нормального контроля к усиленному осуществляют, если в проверенной партии продукции данного наименования содержание остаточного количества хлорорганических пестицидов составляет больше чем 0,8 ДУ либо обнаружены следы других пестицидов.
Усиленный контроль сохраняют до тех пор, пока в двух, последовательно проверенных партиях продукции данного наименования, выполняются условия нормального или облегченного контроля.
Усиленный контроль осуществляют выборочно один раз в сутки для каждого наименования продукции.
2. Контроль за содержанием остаточных количеств пестицидов в мясных консервах осуществляют выборочно, не реже 1 раза в квартал по каждому наименованию консервов, по методу, указанному в "Санитарно-гигиенических требованиях к производству мясных консервов для питания детей раннего возраста", утвержденных Минмясмолпромом СССР, 1984 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.