Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
Микробиологические показатели для оценки свежевыработанного* масла
Вид масла |
Оценка |
|||||||||
хорошо |
удовлетворительно |
|||||||||
Бактерии группы кишечных палочек отсутствуют в г** |
Общее количество бактерий, не более, тыс. |
Количество протеолитических бактерий, не более |
Количество плесеней, не более |
Количество дрожжей, не более |
Бактерии группы кишечных палочек отсутствуют в г |
Общее количество бактерий, не более, тыс. |
Количество протеолитических бактерий, не более |
Количество плесеней, не более |
Количество дрожжей, не более |
|
в 1 г |
в 1 г |
|||||||||
Вологодское |
1,0 |
1 |
300 |
|
|
0,1 |
10 |
|
|
|
соленое и несоленое (сладкосливочное) |
0,1 |
10 |
1000 |
10 |
10 |
0,01 |
100 |
10000 |
100 |
100 |
соленое и несоленое (кислосливочное) |
0,1 |
не ограничено |
1000 |
10 |
10 |
0,01 |
не ограничено |
10000 |
100 |
100 |
Любительское, крестьянское |
0,01 |
10 |
|
|
|
0,001 |
100 |
|
|
|
Бутербродное |
0,01 |
50 |
|
|
|
0,001 |
500 |
|
|
|
Примечание. Если при производстве масла используются дрожжи, тогда в графе "количество дрожжей" пишется - не ограничено.
______________________________
* Под свежевыработанным маслом понимают масло при выходе из маслообразователя или после хранения при температуре не выше минус 5°C не более 10 суток или при температуре не выше 6°C не более 3 суток.
** Анализы, которые обязаны проводиться при отсутствии возможности проведения полного микробиологического контроля масла.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.