Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
Примерные микробиологические показатели производства сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания и сыра российского
а) По количеству бактерий группы кишечных палочек (на агаре желчном фиолетово-красном)
Объект исследования |
Количество бактерий группы кишечных палочек в 1 или г |
||
оценка результатов | |||
отлично |
хорошо |
удовлетворительно (предельные) |
|
Молоко после пастеризации из ванны или сыроизготовителя (смесь молока) |
< 10 |
< 10 |
|
Сыр после прессования |
тыс. |
тыс. |
тыс. |
Сыр зрелый (или в конце созревания) |
< 100 |
тыс. |
тыс. |
б) По БГКП (на среде Кесслер)
Объект исследования |
Ед. изм. |
Отсутствие БГКП |
||
оценка результатов | ||||
отлично |
хорошо |
удовлетворительно |
||
Молоко после пастеризации из ванны или сыроизготовителя (смесь молока) |
1 |
1 |
0,1 |
|
Сыр после прессования |
г |
0,001 |
0,0001 |
0,00001 |
Сыр зрелый (или в конце созревания) |
г |
0,1 |
0,001 |
0,001 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.