Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Микробиологические показатели для оценки мороженого (ОСТ 49 73-74)
По микробиологическим показателям мороженое должно отвечать следующим требованиям:
1. Общее количество микробов в 1 мл не должно превышать 100 тыс. для всех видов мороженого.
2. Титр кишечной палочки допускается не ниже 0,3 (при посеве в трех пробирках, по 0,1 мл в каждую кишечная палочка допускается не более как в одной пробирке).
3. Не содержать патогенных микроорганизмов.
Примечание:
а) Анализ на патогенные микроорганизмы производится по требованию органов санитарного надзора в специальных лабораториях.
б) Анализ на определение титра кишечной палочки производится в заводской лаборатории при наличии бактериологического отделения ежедневно, при отсутствии бактериологического отделения - периодически, но не реже одного раза в неделю, в городских санитарно-бактериологических лабораториях.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.