Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Список
ингредиентов, разрешенных для изготовления резин, контактирующих c пищевыми продуктами
(утв. заместителем Главного государственного санитарного врача СССР
5 февраля 1975 г.)
Разработан: Отделом гигиены питания Главного санэпидуправления Минздрава СССР, ВНИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимерных и пластических масс, НИИ резиновых и латексных изделий.
Общие примечания:
1. Вопрос о возможности и условиях применения резины той или иной рецептуры, в состав которой входят ингредиенты, приведенные в настоящем списке, решается на основании исследования образца резины.
2. Действие настоящего списка не распространяется на детские резиновые соски (молочные и пустышки).
Приложение N 1: Перечень компонентов, которые необходимо определять в модельных средах в зависимости от рецептуры резин и допустимые количества миграции их (ДКМ).
______________________________
*(1) При условии миграции акрилонитрила в вытяжки из резин не более 0,05 мг/л.
*(2) При условии отсутствия перехода ионов цинка в вытяжки из резин.
*(3) При условии отсутствия перехода в вытяжки из резин ионов цинка или бария.
*(4) Вводятся в резины только в комплексе с сажами ДГ-100, ПМ-70 и ПМ-75 и не более 50% от общего количества вводимой сажи.
*(5) При условии отсутствия перехода в вытяжки из латексных смесей.
Начальник отдела гигиены питания ГСЭУ |
Шевченко М.Г. |
Заместитель Главного |
Заиченко А.И. |
<< Назад |
Раздел I >> Раздел I |
|
Содержание Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.