Приложение С (обязательное). Испытание раскаленной проволокой

Приложение С
(обязательное)

 

Испытание раскаленной проволокой

 

Испытание раскаленной проволокой проводят по ГОСТ 27483 со следующим изменением.

Раздел 4. Последний абзац (перед примечанием) изложить в новой редакции:

"В случаях, когда горящие или раскаленные частицы могут попасть наружу под испытуемый образец, испытания проводят с использованием свежеструганной сосновой доски толщиной около 10 мм, покрытой одним слоем папиросной бумаги, которую располагают на расстоянии мм ниже места, где вершина раскаленной проволоки проникает в образец. Если испытуемый образец представляет собой выключатель в сборе, он должен быть установлен в положение для нормальной эксплуатации и размещен на сосновой доске, покрытой одним слоем папиросной бумаги, или над ней. К доске применяют требования, описанные в разделе 7 для образца".

Раздел 5. Последний абзац изложить в новой редакции:

"Продолжительность приложения раскаленной проволоки к образцу равна с".

Раздел 10 дополнить абзацами:

"Результаты испытаний б) и в) должны быть зафиксированы и приведены в отчете.

В случаях, когда проведение испытания невозможно из-за наличия металлических частей, препятствующих полному проникновению раскаленной проволоки, испытание проводят после удаления этих частей.

Когда выключатель или слишком мал, или имеет неподходящую для проведения испытания форму, испытание выполняют на образце материала, из которого изготовлен компонент. Образец должен быть наименьшего возможного размера, но ни в коем случае не превышать 25 мм в диаметре и 3 мм по толщине.

Испытание не выполняют для частей, которые слишком малы, чтобы вызывать опасность возгорания".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.