Инструкция по приготовлению молочных и других смесей на детских молочных кухнях системы здравоохранения
(утв. Министерством здравоохранения СССР 13 апреля 1980 г. N 08-14/3-14)
Инструкцией по приготовлению детских молочных продуктов на молочных кухнях системы здравоохранения настоящая Инструкция признана утратившей силу
Настоящие рекомендации распространяются на изготовление нижеперечисленной продукции:
1. Молоко цельное |
9. Обезжиренный кисломолочный продукт (пахтанье) |
2. Молоко с отварами: В-рис, В-гречка, В-овес | |
10. Творог | |
3. Кефир цельный |
11. Творог, твогреча |
4. В-кефир с отварами |
12. Сливки |
5. Биолакт-1 |
13. Каша манная 5% и 10% |
6. Биолакт-2 |
14. Каша из муки 10% |
7. Ацидофильное молоко |
15. Кисели из фруктов и ягод* |
8. Ацидофильная паста |
16. Витаминные напитки* |
______________________________
* Изготовление из фруктов и ягод витаминных напитков, киселей допускается только при наличии необходимых для их выработки помещений, оборудования и кадров.
При изготовлении детских смесей должны соблюдаться все требования, предусмотренные Санитарными правилами для детских молочных кухонь, утвержденными Минздравом СССР 25 ноября 1971 г. N 942-71, а также требования данной Инструкции.
Начальник Главного Управления |
Е.И. Андреева |
Заместитель Министра |
Е.Ч. Новикова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Инструкция по приготовлению молочных и других смесей на детских молочных кухнях системы здравоохранения (утв. Министерством здравоохранения СССР 13 апреля 1980 г. N 08-14/3-14)
Текст инструкции приводится по изданию Министерства здравоохранения СССР (Москва, 1980 г.)
Местным органам здравоохранения разрешается размножать в необходимом количестве
Инструкцией по приготовлению детских молочных продуктов на молочных кухнях системы здравоохранения настоящая Инструкция признана утратившей силу