Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава I
Сырье и требования к нему
Пищевое сырье, используемое для приготовления детских смесей, должно отвечать требованиям действующих ГОСТов.
Основным продуктом, идущим на изготовление молочных смесей, является молоко, к которому должны быть предъявлены особые требования (ГОСТ 13264-70 "Молоко коровье. Требования при заготовках" или ГОСТ 13277-67 "Молоко пастеризованное"). Молоко, доставленное на молочные кухни, должно быть натуральным, с содержанием жира не менее 3,2%.
Молоко на молочные кухни доставляется со специально выделенных для этих целей колхозных и совхозных молочных ферм, наиболее благополучных по ветеринарно-санитарному состоянию, или молочных заводов.
Приемка молока должна производиться в специальном помещении. Поступающие в молочную кухню бидоны с молоком перед вскрытием должны протираться снаружи чистой тряпкой, смоченной 0,2% раствором хлорной извести. Принятое молоко подлежит немедленной переработке.
Продукция молочных кухонь выдается по рецептам врача как бесплатно детям до 1 года в многодетных и малообеспеченных семьях, так и за полную стоимость.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.