Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1349 "О внесении изменений в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Абзац первый пункта 7 и абзац первый пункта 9 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176 "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 15, ст. 1340; 2011, N 44, ст. 6276), после слов "по месту жительства" дополнить словами "либо через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

11 декабря 2014 г. N 1349

 

Получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно.

Согласно вносимым изменениям заявление о компенсации можно подать как в территориальный орган ПФР по месту жительства, так и через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг.


Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1349 "О внесении изменений в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 декабря 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 2014 г. N 51 ст. 7435