Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 декабря 2014 г. N 237 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении классификаторов, используемых для заполнения таможенных деклараций, и их использования"

 

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в решения Комиссии Таможенного союза изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии

В. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована Инструкция о порядке заполнения декларации на товары.

Изменения касаются заполнения графы 44. "Дополнительная информация/Предоставленные документы" при декларировании товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде, с представлением таможенному органу уведомления о планируемых поставках (разрешения на декларирование). В данных случаях указываются номер и дата такого документа.

В классификатор особенностей перемещения товаров введена позиция 161 "Товары группы 27 ТН ВЭД ТС, произведенные из казахстанского сырья, добытого на Карачаганакском месторождении (Казахстан), и вывозимые за пределы ТС с территории России (для Казахстана)".

В классификатор особенностей таможенного декларирования товаров введена позиция ППД "Периодическое таможенное декларирование (полная таможенная декларация) (для Казахстана)".

В классификатор льгот по уплате таможенных платежей введены 2 позиции.

Первая - ГВ (освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении некоторых гражданских грузовых самолетов, ввозимых по 31.12.2017 в Казахстан).

Вторая - ТВ (освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении некоторых турбовинтовых гражданских пассажирских самолетов, ввозимых в Казахстан с 01.01.2015 по 31.12.2017).

В классификатор видов документов и сведений, используемых при таможенном декларировании, введена позиция 05031 "Уведомление о планируемых поставках (разрешение на декларирование) товара в несобранном или разобранном виде, поставка компонентов которого осуществляется (предполагается) различными товарными партиями в течение определенного периода времени, с указанием единого кода ТН ВЭД ТС".

В классификатор видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, внесены акцизы на этиловый спирт из непищевого сырья, на сидр, пуаре, медовуху, на топливо печное бытовое, вырабатываемое из дизельных фракций прямой перегонки и (или) вторичного происхождения, кипящих в интервале от 280 до 360 С, проценты за предоставление отсрочки их уплаты. Также в него включили утилизационный сбор, уплачиваемый за колесные ТС (шасси), ввозимые в Россию из Белоруссии.

Также изменения внесены в классификаторы видов специальных упрощений, валют, в Инструкцию о порядке формирования данных таможенной статистики внешней торговли и статистики взаимной торговли стран ТС.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 декабря 2014 г. N 237 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении классификаторов, используемых для заполнения таможенных деклараций, и их использования"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 19 декабря 2014 г., в газете "Таможенный вестник", январь 2015 г., N 1