Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 33. Отдельные меры государственной поддержки социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 254-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 33. Отдельные меры государственной поддержки социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа

1. В целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока, привлечения инвестиций в создание новых и модернизацию имеющихся производственных предприятий разрабатывается и принимается программа развития инвестиционной и предпринимательской деятельности для каждого субъекта Российской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федерального округа (далее - программа).

2. Программа разрабатывается уполномоченным федеральным органом совместно с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, и должна определять:

1) цели, задачи и сроки программы;

2) виды экономической деятельности, на которые распространяется действие программы;

3) правила отбора участников программы, в том числе требования к ним;

4) порядок приобретения и прекращения статуса участника программы;

5) требования к объему капитальных вложений в зависимости от вида экономической деятельности.

3. Программа, согласованная с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, вносится в Правительство Российской Федерации уполномоченным федеральным органом и принимается в форме постановления Правительства Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена частью 4 с 1 февраля 2018 г. - Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 486-ФЗ

4. Институты развития Дальнего Востока вправе выступать участниками синдиката кредиторов.

Информация об изменениях:

Статья 33 дополнена частью 5 с 6 августа 2019 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 254-ФЗ

5. Инвестиционные программы и планы развития государственных корпораций, государственных компаний и иных организаций с государственным участием в части их реализации на территории Дальневосточного федерального округа согласовываются с уполномоченным федеральным органом, осуществляющим на территории Дальневосточного федерального округа функции по координации деятельности по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.