Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (Москва, 23 декабря 2014 г.) (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подписан договор о присоединении Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Напомним, что в него уже входят Россия, Беларусь, Казахстан и Армения.

С даты вступления договора в силу Кыргызстан применяет единую ТН ВЭД союза.

Единый таможенный тариф ЕАЭС распространяется на Республику с даты принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через кыргызско-казахстанский участок госграницы. Это должно произойти не позднее 8 мая 2015 г. Приведены условия принятия такого решения. Также до указанной даты совет должен отменить санитарно-карантинный, ветеринарно-санитарный и карантинный фитосанитарный контроль (надзор) на кыргызско-казахстанском участке госграницы.

Кыргызская Республика применяет в торговле с третьими странами тот же режим, что и государства - члены ЕАЭС (по состоянию на 1 января 2015 г.) в соответствии с заключенными ими международными договорами с такими странами.

В течение 3 лет с даты начала применения Кыргызстаном ЕТТ ЕАЭС суммы ввозных пошлин распределяются по следующим нормативам: Армения -1,11%, Беларусь - 4,56%, Казахстан - 7,11%, Кыргызстан -1,9%, Россия - 85,32%.

Оговорки к договору не допускаются.

Приведен перечень входящих в право ЕАЭС международных договоров, к которым присоединяется Кыргызская Республика.

Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием письменного уведомления о выполнении сторонами соответствующих внутригосударственных процедур.


Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (Москва, 23 декабря 2014 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящий Договор Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 219-ФЗ


Договор вступил в силу, в том числе для Российской Федерации, 12 августа 2015 г.


Текст Договора опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org), на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 августа 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 сентября 2015 г. N 38 ст. 5213, в Бюллетене международных договоров, февраль 2016 г., N 2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также об изменении и прекращении действия отдельных международных договоров (Ереван, 1 октября 2019 г.)

Изменения временно применяются с 1 января 2020 г. и вступают в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами-членами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления названного Протокола в силу, но не ранее 1 января 2020 г.


Протокол о внесении изменения в Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 23 декабря 2014 года (Сочи, 14 мая 2018 г.)

Изменения временно применяются с 12 августа 2018 г. и вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами-членами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу


Протокол о применении отдельных положений Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 23 декабря 2014 г. (Москва, 11 апреля 2017 г.)

Изменения временно применяются с 1 января 2017 г. и вступают в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором депозитарием по дипломатическим каналам было получено последнее письменное уведомление о выполнении государствами - членами Евразийского экономического союза внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу