Санитарные правила по уходу за доильными установками, аппаратами и молочной посудой, контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока
(утв. Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 12 января 1967 г.)
13 октября 1975 г.
Настоящие санитарные правила фактически прекратили действие
См. санитарные правила по уходу за доильными установками и молочной посудой, контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока, согласованные Главным государственным санитарным врачом СССР 29 сентября 1986 г.
Настоящие санитарные правила распространяются на молочные фермы колхозов и совхозов
I. Моющие и дезинфицирующие средства и способы их применения
1. Для мойки и дезинфекции молочной посуды, доильных аппаратов и установок применяются следующие средства.
А. Моющие: 0,5%-ный водный раствор сульфанола (НП-1), 0,5%-ный раствор, состоящий из равных частей сульфанола и кальцинированной соды (2,5 г сульфанола и 2,5 г соды на 1 л воды); 0,5%-ные водные растворы моющих средств А, Б, и В.
Моющие средства А, Б, В представляют собой зернистые порошки белого или светло-желтого цвета. Порошки А и Б содержат сульфанол НП-1, триполифосфат натрия (в порошке А - 40%, в порошке Б - 20%) метилсиликат натрия и кальцинированную соду. Порошок В состоит из тех же компонентов, за исключением триполифосфата натрия. Они хорошо растворяются в воде, не вызывают коррозии алюминиевых деталей. Порошки А и Б препятствуют образованию осадков в жесткой воде.
Порошок А рекомендуется применять, когда жесткость воды выше 5,35 мг - экв/л (15° нем). При средней и нормальной (5,35-2 мг-экв/л) жесткости воды можно применять любой порошок.
При отсутствии указанных средств можно применять 0,5%-ный горячий раствор кальцинированной соды, но при этом надо учитывать, что этот раствор окисляет алюминиевые части доильных установок и аппаратов.
Для приготовления 0,5%-ный моющих растворов на каждые 10 л горячей воды требуется 50 г одного из указанных моющих средств. Растворы готовят перед употреблением.
Б. Дезинфицирующие: 0,1%-ные растворы гипохлорита натрия, гипохлорита кальция, Осветленный раствор хлорной извести; перегретый пар.
2. Осветленный раствор хлорной извести или двутретиосновной соли гипохлорита кальция (гипохлорита натрия) с содержанием 2,5% активного хлора готовят на водопроводной воде в деревянной бочке с плотной крышкой.
Примечание.
Жесткость воды определяют по ГОСТ 4151-48 "Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа".
Необходимое количество хлорной извести или двутретиосновной соли гипохлорита кальция для приготовления осветленного раствора берут в зависимости от процентного содержания активного хлора (см. приложение N 1). Взвешенный препарат высыпают в бочку, заливают 100 л воды, тщательно перемешивают, закрывают бочку крышкой и оставляют на 24 часа.
Отстоявшийся прозрачный зеленоватый раствор используют для приготовления 0,1%-ного рабочего раствора хлорной извести или гипохлорита кальция: на каждые 10 л воды, подогретой до 46-50°, добавляют 10 мл основного раствора.
Основной раствор пригоден для применения в течение 10 дней.
3. Раствор гипохлорита натрия готовят из хлорной извести (содержащей не менее 25% активного хлора) и кальцинированной соды. В чистую деревянную бочку насыпают кальцинированную соду из расчета 10 кг на 100 л горячей воды, тщательно перемешивают и, после того как сода растворится и раствор остынет, добавляют 10 кг сухой хлорной извести. Содержимое несколько раз перемешивают, затем бочку закрывают крышкой и оставляют на 24 часа.
Отстоявшийся прозрачный зеленоватого цвета основной раствор гипохлорита, натрия пригоден для использования в течение 10 дней.
Рабочий раствор гипохлорита натрия готовят из основного раствора, добавляя к нему 20-кратное количество воды (на 0,5 л основного раствора гипохлорита натрия - 10 л воды).
Раствор можно применять только свежий, поэтому его готовят непосредственно перед употреблением.
4. Моющие и дезинфицирующие растворы для мойки и дезинфекции доильных установок и аппаратов готовят в таком количестве, чтобы их хватило для полного (с небольшим избытком) заполнения всей системы доильной установки.
Для доильной установки с длинным молокопроводом ("Даугава -100", "Пипелине" и др.) на одну обработку требуется примерно 80-100 л рабочего раствора, для установок с коротким молокопроводом ("Тандем", "Елочка") - 40-60 л, а на каждый переносный доильный аппарат - 8-10 л.
II. Порядок применения моющих и дезинфицирующих средств
5. Доильные установки с приспособлением для циркуляционной мойки сразу же после каждой дойки промывают теплой (25-30°) водой из промывного бака до полного удаления остатков молока, затем в течение 15 минут - горячим (55-60°) 0,5%-ным раствором моющего средства и опять теплой водой в течение 5-10 минут до полного удаления остатков моющего раствора.
Примечание:
1. Во всех случаях, где далее указывается о применении теплых и горячих растворов и воды, температура их должна быть 25-30° - для теплых и 55-60° - для горячих.
2. Вода для мытья аппаратуры и для приготовления растворов должна соответствовать ГОСТ 2874-73 "Вода питьевая".
3. Концентрация моющих веществ в водоеме после сброса сточных под не должна превышать 0,5 мг/л. Условия отведения сточных вод должны в каждом отдельном случае согласовываться с органами санитарно-эпидемиологической службы.
Доильные установки без циркуляционного приспособления моют в следующем порядке. В ведра с теплой водой опускают доильные стаканы и включают вакуум. Под действием вакуума вода через доильные стаканы, коллектор и молочный шланг поступает в молокопровод и охладитель. Установку промывают водой до полного удаления остатков молока. Доильную установку моют затем горячим 0,5%-ным моющим раствором, пропуская его не менее двух раз. При этом раствор из охладителя переливают в ведра. В заключение установку промывают чистой теплой, водой до полного удаления остатков моющего раствора.
6. Переносные доильные аппараты сразу же после дойки промывают теплой водой, чтобы удалить остатки молока. Включают вакуум и опускают доильные стаканы в ведра с водой. Затем аппараты таким же способом дважды промывают горячим 0,5%-ным моющим раствором, а после этого - чистой теплой водой до полного удаления остатков моющего раствора.
7. Молочную посуду сначала ополаскивают теплой водой, чтобы удалить остатки молока, затем при помощи щеток и ершей моют 0,5%-ным моющим раствором, нагретым до 40-45°, и ополаскивают теплой водой до полного удаления остатков моющего раствора.
8. Танк для хранения молока, охладители и ванны длительной пастеризации отмывают теплой водой от остатков молока. Если теплая вода подается под давлением, то их ополаскивают с помощью шланга с распылителем, затем моют 0,5%-ным горячим раствором одного из моющих средств и после этого ополаскивают теплой водой из остатков моющего раствора.
9. Моющие средства не обладают дезинфицирующим действием, поэтому доильную аппаратуру нужно периодически дезинфицировать. Для дезинфекции доильных установок, аппаратов, танков, охладителей, ванн и молочной посуды применяют 0,1%-ные растворы гипохлорита кальция, хлорной извести или гипохлорита натрия, которые готовят, как указано в п.п. 2 и 3.
10. В зимнее время доильные установки, аппараты, охладители, пастеризаторы, нанки для хранения молока и молочную посуду необходимо дезинфицировать один раз в 3-5 дней. Летом, если для мойки доильного оборудования применяют моющие порошки А или Б, дезинфекцию проводят через день, а при использовании порошка В - ежедневно. В эти дни после очередной дойки (утренней или вечерней) доильное оборудование обрабатывают немоющими, а дезинфицирующими растворами, как указано в п.п. 5, 6, 7.
Один раз в неделю доильные аппараты разбирают и все части промывают в теплом моющем растворе с помощью волосяных щеток и ершей (в ванне, тазу), а затем ополаскивают водой. Сосковую резину и молочные трубки следует менять не реже двух раз в месяц, при этом их обезвреживают, промывают и откладывают на отдых до очередной смены.
11. Мойку и дезинфекцию доильных установок, переносных доильных аппаратов и молочной посуды можно совместить и в одном рабочем процессе. Для этого применяют те же моющие средства (порошки А, Б и В) и основной раствор хлорной извести или гипохлорита кальция.
Для мойки-дезинфекции доильного оборудования с использованием циркуляционного моющего устройства готовят раствор из расчета 25 г моющего средства и 0,1 л основного раствора хлорной извести или гипохлорита кальция на 10 л горячей воды; если циркуляционного устройства нет, моющего средства надо взять в два раза больше, т.е. 50 г.
Доильное оборудование обрабатывают моюще-дезинфицирующим раствором в том же порядке, как указано в п.п. 5, 6, 7.
11-а. Для одновременной (совмещенной) мойки и дезинфекции доильного оборудования и молочного инвентаря применяют также моюще-дезинфицирующее средство "Дезмол"*.
Дезмол представляет собой смесь неорганических солей, моющих средств и хлорсодержащего компонента (из расчета содержания 5-6% активного хлора), а также антикоррозийных и смягчающих воду веществ.
Для ручной и полуавтоматической мойки доильного оборудования и молочного инвентаря применяют 0,5%-ный раствор, а при циркуляционной - 0,25%-ный. Для приготовления 100 л 0,5%-ного раствора необходимо взять 500 г порошка или соответственно 250 г - для приготовления указанных растворов пригодна вода любой жесткости.
Растворы должны быть горячими (55-60°) и приготовлены непосредственно перед их применением.
Доильное оборудование и молочный инвентарь указанными растворами "Дезмол" обрабатывают в том же порядке, как указано в п.п. 5, 6, 7, 8 настоящего раздела Правил.
Нумерация пунктов приводится в соответствии с изменяющим документом
Приказом, утвержденным Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 13 октября 1975 г., Санитарные правила дополнены пунктом 11-в
11-в. Для одновременной (совмещенной) мойки и дезинфекции доильных установок и аппаратов, молочного оборудования, посуды и инвентаря применяют моюще-дезинфицирующее средство "Збруч".
"Збруч" представляет собой порошкообразную смесь, состоящую из хлорированного тринатрийфосфата (68%), триполифосфата (10%), мегасиликата натрия (20%), поверхностно-активного вещества (2%).
Применяют "Збруч" и форме 0,5%-ного раствора.
Для приготовления 0,5%-ного раствора необходимо взять 500 г порошка и 100 л воды любой жесткости. Раствор должен быть горячим (55-60°С) и приготовлен непосредственно перед его применением.
Доильное оборудование и молочный инвентарь обрабатывают раствором моюще-дезинфицирующего средства "Збруч" в порядке, указанном в пп. 5, 6, 7, 8 настоящих правил.
12. Один раз в месяц доильные установки обязательно промывают 0,2%-ным раствором уксусной кислоты или 0,1%-ным раствором соляной кислоты, чтобы удалить из молокопроводов налет, образующийся от выпадения солей из щелочных растворов.
В заключение доильные установки промывают теплой водой, как указано выше.
III. Дезинфекция перегретым паром
13. В качестве источника пара используют парообразователи типа КВ-200, КВ-300, КМ-600 или другие, дающие перегретый пар.
14. Переносные доильные аппараты дезинфицируют в ванне из нержавеющей стали или оцинкованного железа размером 2х0,5x0,5 м. Перегородкой ванну делят на две половины.
Ванну крепят на станке, сваренном из углового железа или металлических труб. На задней раме вверху монтируют трубу с вакуумными кранами по числу доильных аппаратов (8-10 шт). Трехходовым краном трубу соединяют с вакуумной линией и паропроводом. Во время мойки труба используется как вакуумная, а при пропаривании - как паропроводная. На конце трубы устанавливают вентиль для спуска конденсата, а недалеко от крана - термометр. Посредине рамы станка приваривают узкую металлическую площадку, куда ставят доильные аппараты во время их пропаривания.
Ванну устанавливают в моечном отделении, куда подводят водопровод, паропровод и вакуумную магистраль. В моечной должен быть водогрейный прибор (лучше электроводонагревате# ВЭТ-200).
15. Переносные доильные аппараты моют и дезинфицируют в ванне в следующем порядке.
Левую половину ванны заполняют теплой водой из расчета 5 л воды на один доильный аппарат. Воздушные шланги аппаратов подключают к вакуумным кранам ванны, доильные стаканы опускают в воду и включают вакуум поворотом трехходового крана. Вода засасывается через доильные стаканы и доильные ведра и отмывает остатки молока.
Для дезинфекции паром доильные аппараты помещают на площадку и молочные шланги аппаратов надевают на вакуумные краны. Поворотом трехходового крана трубу соединяют с паропроводом и открывают вакуумные краны. Аппараты пропаривают в течение 3 минут при расходе пара 200 г/мин.
Примечание:
Расход пара можно определить, пропуская пар во взвешенное количество (5 л) холодной воды в течение 1 минуты. Прибавка в весе равняется количеству израсходованного пара.
16. С целью дезинфекции доильные аппараты достаточно пропаривать один раз в сутки, а при трехкратном доении коров их после очередной дойки промывают моющим раствором. Для этого в паровую половину ванны наливают горячий 0,5%-ный раствор одного из моющих порошков А, Б, В, или кальцинированной соды, или 0,2%-ный раствор сульфанола из расчета 10 л на один аппарат.
Вместо моющих растворов можно применять моюще-дезинфицирующий раствор, как указано в п. 11.
Для удаления остатков молока доильные аппараты сначала промывают водой в левой половине ванны, как указано в п. 6. После этого, не отключая вакуум, доильные стаканы переносят в правую половину ванны для промывки аппарата моющим раствором, а затем доильные стаканы опять переносят на 1-2 минуты в левую половину ванны для промывания водой, чтобы удалить остатки моющего раствора.
17. Молочную посуду (подойники, доильные ведра, молокомеры, фляги) обрабатывают на флягопропаривателях ПФ (пропариватель фонтанный) при расходе пара не менее 700 г в минуту. Посуду опрокидывают на крестовину, нажимом ноги на педаль штуцера, присоединенного к водопроводу, открывают воду и в течение 10-15 секунд промывают водой. Нажимом педали паропровода открывают пар и пропаривают посуду в течение 15 секунд струей пара.
18. Доильные установки типа "Тандем", "Елочка" дезинфицируют паром в следующем порядке. После окончания дойки установку сначала промывают водой для удаления остатков молока, как указано в п. 5. Затем паропровод подключают к молокопроводу, к кранам которого через молочные шланги присоединены доильные аппараты.
Молочные краны молокопровода, за исключением последнего (считая от подвода пара к молокопроводу), должны быть закрыты. Как только из доильных стаканов аппарата с открытым краном пойдет струя пара, поочередно отрывают все краны с подсоединенными к ним доильными аппаратами.
Каждый аппарат пропаривают в течение 3-х минут. Молокопровод пропаривается одновременно с доильными аппаратами.
Для дезинфекции молочных танков пар вводят в них посредством резинового шланга через горловину. Танки пропаривают в течение 10 минут, считая с момента, когда через сливной кран танка пойдет струя пара. Кран при этом закрывают.
IV. Контроль санитарного состояния доильных аппаратов и установок
19. При проверке санитарного состояния доильных установок обращают внимание на состояние основных узлов: доильных стаканов, коллектора, молочного шланга, крышек доильных ведер, смотровых устройств, труб молокопровода, фильтра-охладителя молока и молочных насосов, в которых больше всего скапливается молочных остатков и загрязнений.
20. При обнаружении в основных узлах доильной установки или в других частях ее желто-белого, серо-белого или другого цвета налета или осадков, иногда с неприятным запахом, использовать установку без указанной выше санитарной обработки запрещается.
21. При осмотре доильных стаканов обращают внимание на чистоту их внутренних стенок и сосковой резины.
Для осмотра коллектор нужно разобрать, проверить клапаны и стенки нижней камеры. Молочный шланг проверяют путем осмотра и протирания внутри тампоном. При осмотре крышки доильного ведра проверяют состояние и чистоту резиновой прокладки.
В смотровых устройствах обращают внимание на чистоту стекол и внутренней поверхности молочных кранов.
Трубы молокопроводов, если они сделаны из прозрачного материала, осматривают без разборки; трубы из алюминия осматривают в местах соединения их муфтами.
Для осмотра фильтр вынимают из молокопровода. В охладителе осматривают внутреннюю гофрированную поверхность. На фильтре и в охладителе не должно быть налета.
Диафрагменный и центробежный насосы осматривают с участием механика. С насосов снимают крышки и проверяют внутренние стенки корпуса и детали, через которые проходит молоко.
22. Помимо микроскопического осмотра для контроля санитарного состояния доильной аппаратуры 2-3 раза в месяц проводят бактериологическое исследование.
Для бактериологического исследования берут ватным тампоном смывы со 100 внутренней поверхности доильного стакана, коллектора, молочного шланга, молокопровода. Тампон с палочкой опускают в пробирку, куда налито 10 мл водопроводной воды. Деревянную палочку на уровне входа ее в пробирку обматывают ватой, чтобы она, наподобие пробирки, плотно входила в пробирку. Затем эти пробирки стерилизуют в автоклаве при 120° в течение 30 минут.
Перед взятием пробы для исследования ватный тампон за палочку осторожно вынимают из воды и отжимают от избытка влаги о внутреннюю стенку пробирки. Палочку с тампоном вместе с ватной пробиркой вынимают из пробирки и тампоном обтирают 100 исследуемой поверхности. Тампон опускают в пробирку с водой и в таком виде отправляют в лабораторию.
23. В лаборатории тампон вынимают, жидкость разбавляют стерильной водой в. 10-кратных разведениях от 1:10 до 1:100 000. Затем разведения 1:1 000, 1:10 000 и 1:100 000 засевают на чашки с расплавленным агаром.
Посев и учет результатов проводятся в том же порядке, как указано в п. 28.
Санитарная оценка доильного оборудования устанавливается по количеству микробов на 1 исследуемой поверхности согласно следующей таблице:
Доильные стаканы |
Коллектор |
Молочные шланги |
Молокопровод |
Санитарная оценка |
До 18 тыс. |
До 25 тыс. |
До 25 тыс. |
До 20 тыс. |
Хорошая |
От 18 тыс. до 250 тыс. |
От 25 тыс. до 1 млн |
От 25 тыс. до 2,5 млн |
От 20 тыс. до 300 тыс. |
Удовлетворительная |
Свыше 250 тыс. |
Свыше 1 млн |
Свыше 2,5 млн |
Свыше 300 тыс. |
Неудовлетворительная |
24. Одновременно с проверкой чистоты доильных установок проверяют санитарное состояние спецодежды, доильного помещения, чистоту кожного покрова животных и принимают меры к устранению выявленных недостатков.
V. Санитарный контроль молока
25. Лабораторный контроль молока на механическую и общую бактериальную загрязненность нужно проводить не реже 2-3 раз в месяц.
26. Механическую загрязненность молока определяют с помощью прибора "Рекорд" (он состоит из полного алюминиевого цилиндра, имеющего конусообразный конец, к которому плотно прилегает подвижная пластинка с сеткой).
На сетку кладут ватный или фланелевый фильтр диаметром 28-30 мм, а под прибор ставят посуду для стекания профильтрованного молока. Через фильтр пропускают пробу молока объемом 0,25 л.
Первая группа: на фильтре нет частиц механической примеси.
Вторая группа: на фильтре отдельные частицы механической примеси.
Третья группа: на фильтре заметный осадок мелких или крупных частиц механической примеси (волоски, частицы сена, песка).
Примечание:
Группа механического загрязнения молока определяется по эталону ГОСТ 8218-56 или таблице для определения степени чистоты молока (ВНИИВС), соответствующей ГОСТ.
27. Для определения общей бактериальной обсемененности берут в стерильную посуду пробу молока 50 мл.
При машинном доении молока необходимо брать из молокосборника, при доении коров в стойлах и сливе молока во фляги - не менее чем из пяти фляг, по 50 мл из каждой, взятые пробы смешивают и из смеси берут для исследования 50 мл.
В лабораторию пробы молока следует перевозить в термосе со льдом и исследовать не позднее 4 часов с момента взятия.
28. Бактериологическое исследование молока проводят одним из следующих методов:
а) посевом в бактериологические чашки;
б) пробой на редуктазу с метиленовой синькой;
в) ускоренной пробой на редуктазу с метиленовой синькой;
г) пробами с резазурином (5-минутной и часовой).
Исследование молока методом посева в бактериологические чашки проводят в следующем порядке.
Стерильной градуированной пипеткой 1 мл исследуемой пробы молока переносят в пробирку с 9 мл стерильной водопроводной воды (получается разведение 1:10). Из этого разведения другой стерильной пипеткой 1 мл переносят во вторую пробирку, также содержащую 9 мл стерильной воды (разведение 1:100). Таким же путем делают и последующие разведения - 1:1000, 1:10 000, 1:100 000.
Из последних двух разведений по 1 мл вносят на дно стерильной чашки. Чтобы результаты были более точные, на каждое разведение надо взять по три чашки. Все чашки с исследуемым молоком заливают расплавленный и остуженным до 50° мясопептонным агаром и ставят в термостат при температуре 37° на 48 часов.
После выдерживания в термостате чашки просматривают. Выросшие колонии микробов бывают обычно очень мелкие, поэтому чашки следует просматривать с помощью лупы 8-10-кратного увеличения и на проходящем свете. При этом учитывают только те ряды посевов, в которых нет сплошного (сливного) роста и можно сосчитать колонии не менее чем в двух чашках. Не учитывают также чашки одного и того же разведения, в которых колоний в десятки раз больше, чем в остальных двух чашках.
Количество колоний в чашках одного и того же разведения суммируют, результат делят на число учтенных чашек и умножают на степень разведения. Полученные данные по каждому разведению (1:10 000, 1:100 000) складывают и делят на 2. Результат покажет среднее число бактерий в 1 мл молока, т.е. его классность.
Примечание:
Метод исследования посевом в бактериологические чашки наиболее точен.
Исследование пробами на редуктазу и 5-минутной с резазурином проводят в порядке, как указано в "Правилах ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов", утвержденных Главным управлением ветеринарии МСХ СССР 10 февраля 1969 г., с дополнением от 8 января 1966 г., и в "Наставлении по определению санитарного качества молока с помощью набора химических реактивов ЦНИЛ-реактив и ВНИИВС", утвержденном Главветупром МСХ СССР 10 декабря 1964 г. (см приложения NN 3 и 4).
29. Ответственность за выполнение настоящих правил возлагается на директоров совхозов, председателей колхозов и заведующих фермами.
30. Контроль за выполнением настоящих правил возлагается на местные органы государственного ветеринарного и санитарного надзора.
______________________________
* Применение "Дезмола" утверждено Главветупром МСХ СССР 10 января 1968 г.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Санитарные правила по уходу за доильными установками, аппаратами и молочной посудой, контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока (утв. Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 12 января 1967 г.)
Текст документа опубликован в сборнике "Ветеринарное законодательство" Том II. М., "Колос", 1973
Согласованы с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР 12 января 1967 г.
Настоящие санитарные правила фактически прекратили действие
См. санитарные правила по уходу за доильными установками и молочной посудой, контролю их санитарного состояния и санитарного качества молока, согласованные Главным государственным санитарным врачом СССР 29 сентября 1986 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ, утвержденный Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 13 октября 1975 г.