Досье на проект федерального закона N 688452-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части уточнения полномочий должностных лиц органов внутренних дел, а также положений, устанавливающих порядок внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и устанавливающих административную ответственность за неисполнение обязанности по внесению такой платы) (внесен 26.12.2014 депутатами ГД В.Н. Плигиным, Д.Ф. Вяткиным, В.А. Поневежским) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 688452-6
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(в части уточнения полномочий должностных лиц органов внутренних дел)

 

26.12.2014

внесен депутатами ГД В.Н. Плигиным, Д.Ф. Вяткиным, В.А. Поневежским

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

официальный отзыв Правительства РФ

26.02.2015

заключение Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству

17.06.2015

принят ГД в первом чтении постановлением N 6924-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

04.12.2015

принят ГД во втором чтении постановлением N 7801-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД во втором чтении

04.12.2015

принят ГД постановлением N 7802-6 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД

09.12.2015

одобрен СФ постановлением N 508-СФ

14.12.2015

подписан Президентом РФ N 378-ФЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

09.12.2015 Совет Федерации одобрил поправки к КоАП РФ и Закону об автомобильных дорогах.

Планируется расширить перечень статей, дела по которым рассматриваются начальниками дежурных смен дежурных частей линейных отделов (управлений) полиции на транспорте и начальниками линейных отделений (пунктов) полиции. В него вносится статья 20.21 Появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Указанные лица вправе назначать штрафы в размере до 2 тыс. руб. Однако статьи перечня предусматривают и более высокие штрафы. В связи с этим верхний предел повышается до 5 тыс. руб.

Пересматриваются штрафы за движение ТС с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по автодорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого таким дорогам. Напомним, что она взимается посредством системы "Платон".

В настоящее время водителя штрафуют на 5 тыс. руб., должностных лиц, ответственных за движение ТС, и ИП - на 40 тыс. руб., юрлиц - 450 тыс. руб.

Взамен прописывается штраф в 5 тыс. руб. для водителей ТС, принадлежащих иностранным перевозчикам, и для собственников (владельцев) ТС, кроме принадлежащих иностранным перевозчикам.