Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
Требования
к качеству воды колодцев и каптажей, используемых для питьевых целей
Извлечение из "Санитарных правил по устройству и содержанию колодцев и каптажей, используемых для децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения", утвержденных заместителем Главного государственного санитарного врача Союза ССР 20 февраля 1975 г. N 1226
По своему составу и свойствам вода в колодцах и каптажах должна быть:
а) прозрачной (не менее 30 мм по шрифту);
б) бесцветной (не более 30° цветности);
в) без привкуса и запаха (при Т 20°С не более 2-3 баллов);
г) содержание нитратов не должно превышать 10 мг/л;
д) содержание кишечных палочек в 1 литре не должно превышать 10 (титр-коли не менее 100).
Показателями поступления в воду загрязнений может служить увеличение содержания, по сравнению с результатами предыдущих исследований для одного и того же сезона, хлоридов, аммиака, нитратов и окисляемости.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.