Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 18 декабря 2014 г. N 3496-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности.

Изменен срок, в течение которого кредитная организация вправе не увеличивать фактически сформированный резерв по ссудам некоторым заемщикам, с года до 2 лет. Речь идет о заемщиках, финансовое положение, качество обслуживания долга, обеспечения по ссудам которых ухудшились из-за ЧС.

Также увеличен срок, в течение которого банк может не формировать резерв на потери по кредитам на инвестпроекты. Он составляет 2 года. При этом минимальные требования к размеру резервов, установленные в зависимости от количества лет, отсутствия платежей по инвесткредитам или поступления их в незначительных суммах, остались прежними.

Указание вступает в силу со дня официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 18 декабря 2014 г. N 3496-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35437


Настоящее Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 31 декабря 2014 г. N 117-118


Положением Банка России от 28 июня 2017 г. N 590-П настоящее Положение признано утратившим силу с 14 июля 2017 г.