Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Температурные пределы
В таблице А.1 указаны рекомендуемые температурные пределы, которые должны поддерживаться при отборе точечных проб.
Максимальные температуры, рекомендованные в таблице А.1, можно превышать на 5 °С для того, чтобы облегчить обращение с продуктом, но только с согласия сторон-участников и если температура приводится в отчете по отбору проб.
Примечание - Температуру можно менять в соответствии с местными климатическими условиями; например, в жарком климате температура окружающего воздуха может быть выше максимума, приведенного в таблице А.1.
В общем для количества общей массы (груза, объема) жира должна поддерживаться температура от 5°С до 15°С выше температуры осветления. Жир не должен нагреваться до температуры выше этой, так как его свойства могут быть изменены, например окислением. Также следует избегать перегрева образцов, полученных из первичных образцов.
Если поддерживать для жиров слишком низкую температуру, то могут образовываться и выпадать кристаллы, нарушая гомогенность.
Таблица А.1 - Температурные пределы
Продукт
|
Температура, °С |
|
min |
max |
|
Касторовое масло |
30 |
35 |
Кокосовые жирные кислоты |
45 |
48 |
Кокосовое масло |
40 |
45 |
Хлопковое масло |
20 |
25 |
Дистиллированные жирные кислоты |
45 |
48 |
Рыбий жир |
25 |
30 |
Виноградное масло |
15 |
20 |
Топленое сало |
50 |
55 |
Арахисовое масло |
20 |
25 |
Масло иллипа |
50 |
55 |
Свиное сало (свиной жир) |
50 |
55 |
Льняное масло |
15 |
20 |
Кукурузное масло |
15 |
20 |
Масло оитисика |
35 |
38 |
Олеомаргарин |
50 |
55 |
Олеостеарин |
60 |
65 |
Оливковое масло |
15 |
20 |
Кислое пальмовое масло |
67 |
72 |
Дистиллят жирной кислоты пальмового масла |
67 |
72 |
Косточковое пальмовое масло |
40 |
45 |
Олеин пальмовых косточек |
30 |
35 |
Стеарин пальмовых косточек |
40 |
45 |
Пальмовое масло |
50 |
55 |
Пальмовый олеин |
32 |
35 |
Пальмовый стеарин |
60 |
70 |
Рапсовое масло (тип HEAR) |
15 |
20 |
Рапсовое масло (тип LEAR или канола) |
15 |
20 |
Сафлоровое масло |
15 |
20 |
Кунжутное масло |
15 |
20 |
Масло ши |
50 |
55 |
Кислое соевое масло |
45 |
50 |
Масло культурной сои |
20 |
25 |
Подсолнечное масло |
15 |
20 |
Кислое подсолнечное/соевое масло |
49 |
55 |
Твердый животный жир; сало; топленый (говяжий или бараний) жир низших сортов |
55 |
65 |
Чайное масло |
15 |
20 |
Тунговое масло |
20 |
25 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.