Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 11 ноября 2014 г. N 612 "О внесении изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 11 ноября 2014 г. N 612
"О внесении изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации"

 

В целях совершенствования организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, а также установления в органах прокуратуры Российской Федерации единого порядка рассмотрения обращений, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации", изменение, изложив пункт 5.7 в следующей редакции:

"5.7. Поручения, в том числе содержащиеся в указах и распоряжениях Президента Российской Федерации, и указания Президента Российской Федерации исполняются в установленные в них сроки.

Срок исполнения поручений, содержащихся в указах и распоряжениях Президента Российской Федерации, исчисляется в календарных днях со дня вступления этих актов в силу.

Срок исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации, не содержащего конкретной даты исполнения, исчисляется в календарных днях с даты подписания поручения или с даты резолюции Президента Российской Федерации, оформленной в виде указания.

В случае если в ходе исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации возникли обстоятельства, препятствующие его надлежащему исполнению в установленный срок, исполнитель представляет на имя Генерального прокурора Российской Федерации докладную записку и проект информации в Администрацию Президента Российской Федерации с изложением причин, препятствующих его своевременному исполнению, указанием конкретных мер, принимаемых для обеспечения его исполнения, и предложениями о продлении срока исполнения.

При поступлении от Президента Российской Федерации документов указанной категории, срок исполнения которых на момент поступления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации истекает или уже истек, в Администрацию Президента Российской Федерации незамедлительно направляется соответствующий запрос с целью его продления либо установления иного срока исполнения.

Обращения помощников Президента Российской Федерации, высших должностных лиц Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также обращения, разрешение которых взято на особый контроль, разрешаются безотлагательно, но не позднее сроков, указанных в п. 5.1 настоящей Инструкции, если не установлен другой срок разрешения.".

2. Приказ опубликовать в журнале "Законность" и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры.

Более подробно прописано, в какие сроки исполняются поручения, в т. ч. содержащиеся в указах и распоряжениях Президента РФ, и указания главы государства.

Применяются те, что содержатся в документах. Сроки исчисляется в календарных днях с даты вступления актов в силу.

Срок исполнения поручения или указания, не содержащего конкретной даты, исчисляется в календарных днях с момента подписания поручения или с даты резолюции Президента РФ.

Если возникли обстоятельства, препятствующие надлежащему исполнению поручения или указания вовремя, то на имя Генерального прокурора оформляется докладная записка, а в Администрацию Президента РФ - проект информации с изложением причин и предложениями о продлении срока.

Как и ранее, обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней с даты регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

Согласно изменениям обращения помощников Президента РФ, высших должностных лиц Российской Федерации и ее субъектов, а также те, разрешение которых взято на особый контроль, разрешаются безотлагательно, но не позднее вышеупомянутых сроков, если не определен иной.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 11 ноября 2014 г. N 612 "О внесении изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2015 г., N 2