Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Примеры оборудования для отбора проб и способы отбора проб
А.1 Примеры оборудования для отбора проб
А.1.1 Мешалки
"Рисунок А.1 - Рекомендуемая ручная мешалка для фляг, канистр и ведер"
"Рисунок А.2 - Рекомендуемая ручная мешалка для автотранспортных и железнодорожных цистерн"
А.1.2 Ковшики-пробоотборники
"Рисунок А.3 - Ковшик-пробоотборник для жидких молочных продуктов"
А.1.3 Мешалки
"Рисунок А.4 - Ручная мешалка для перемешивания сгущенного молока с сахаром в бочках"
А.1.4 Щупы
А.1.4.1 Щупы для отбора проб сухого молока
Размеры щупов представлены в таблице А.1 и на рисунке А.5
Таблица А.1
Наименование параметров |
Тип А (длинный), мм |
Тип В (короткий), мм |
Длина лезвия |
800 |
400 |
Толщина металла лезвия |
1 - 2 |
1 - 2 |
Внутренний диаметр лезвия и на конце |
18 |
32 |
Внутренний диаметр лезвия в зоне рукоятки |
22 |
28 |
Ширина щели на конце |
4 |
20 |
Ширина щели в зоне рукоятки |
14 |
14 |
"Рисунок А.5 - Щупы для сухого молока"
А. 1.4.2 Щупы для отбора проб сыра
Размеры щупов для отбора проб сыра представлены на рисунке А.6 и в таблице А.2
"Рисунок А.6 - Щуп для сыра"
Таблица А.2 - Щупы для сыра
Наименование параметров |
Тип А (длинный), мм |
Тип В (средний), мм |
Тип С (короткий), мм |
Длина лезвия а |
540 |
150 |
125 |
Минимальная толщина металла в середине лезвия b |
1,5 |
0,9 |
0,7 |
Минимальная фронтальная ширина на расстоянии 15 мм от конца лезвия с |
17 |
14 |
11 |
А.1.4.3 Щупы для отбора проб сливочного масла
Размеры щупов для отбора проб сливочного масла представлены на рисунке А.7 и в таблице А.3.
"Рисунок А.7 - Щуп для сливочного масла (см. таблицу А.3)"
Таблица А.3 - Щупы для сливочного масла
Наименование параметров |
Тип А (длинный), мм |
Тип В (средний), мм |
Тип С (короткий), мм |
Длина лезвия а |
540 |
220 - 260 |
125 |
Минимальная толщина металла в середине лезвия b |
1,8 |
1,5 |
1,0 |
Минимальная фронтальная ширина на расстоянии 15 мм от конца лезвия с |
17 |
17 |
11 |
Примечание - Как правило, используют щупы типа В. В отдельных случаях можно также использовать типы А (длинный) и С (короткий). |
А.2 Рисунки с демонстрацией отбора проб
Формы проб показаны на рисунках А.8 - А.25
"Рисунок А.8 - Отбор проб от головки сыра в форме низкого цилиндра путем отрезания одного куска в виде сектора"
"Рисунок А.9 - Отбор проб от головки сыра в форме низкого цилиндра путем отрезания двух кусков в виде сектора"
"Рисунок А.10 - Отбор проб от головки сыра шаровидной формы с равномерной осадкой путем отрезания одного куска"
"Рисунок А.11 - Отбор проб от головки в форме прямоугольного бруска (или буханки) массой от 3 до 5 кг путем отрезания куска сыра"
"Рисунок А.12 - Отбор проб от головки в форме прямоугольного бруска (или буханки) массой от 10 до 20 кг путем отрезания одного куска сыра"
"Рисунок А. 13 - Отбор проб от головки в форме прямоугольного бруска (или буханки)массой от 10 до 20 кг путем отрезания двух кусков сыра"
"Рисунок А.14 - Отбор проб от головки в форме бруска (или буханки) с квадратным основанием путем отрезания двух кусков в виде сектора"
"Рисунок А.15 - Отбор проб сыров в рассоле из емкостей с более чем четырьмя блоками сыра"
"Рисунок А.16 - Отбор проб от головки сыра в форме высокого цилиндра путем отрезания одного куска"
"Рисунок А.17 - Отбор проб от головки сыра в форме высокого цилиндра с помощью щупа"
"Рисунок А.18 - Отбор проб от головки сыра в форме низкого цилиндра с помощью щупа, вводя его со стороны боковой поверхности "
"Рисунок А.19 - Отбор проб от головки крупного сыра в форме низкого цилиндра с помощью щупа, вводя его с верхней поверхности под углом"
"Рисунок А.20 - Отбор проб от головки крупного сыра в форме низкого цилиндра с помощью щупа, вводя его с верхней поверхности"
"Рисунок А.21 - Отбор проб от головки сыра в форме высокого цилиндра с помощью щупа"
"Рисунок А.22 - Отбор проб от головки сыра шаровидной формы с равномерной осадкой с помощью щупа"
"Рисунок А.23 - Отбор проб от головки сыра кубической формы с помощью щупа"
"Рисунок А.24 - Отбор проб от головки сыра в форме прямоугольного бруска с помощью щупа"
"Рисунок А.25 - Отбор проб от головки сыра в форме прямоугольного бруска (или формы буханки) с помощью щупа"
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.