Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Глава 5. Раскрытие информации и предоставление документов организатором торговли

Глава 5. Раскрытие информации и предоставление документов организатором торговли

 

5.1. Перечень информации, подлежащей раскрытию на сайте, предоставлению в Банк России и участникам торгов, а также сроки ее предоставления и раскрытия определены в приложении 4 к настоящему Положению.

Информация об изменениях:

Пункт 5.2 изменен с 1 июля 2018 г. - Указание Банка России от 27 ноября 2017 г. N 4622-У

См. предыдущую редакцию

5.2. Организатор торговли предоставляет документы и информацию, указанные в пунктах 18 - 31 приложения 4 к настоящему Положению, в Банк России в соответствии с требованиями Указания Банка России от 21 декабря 2015 года N 3906-У "О порядке взаимодействия Банка России с некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета, а также порядке и сроках направления другими участниками информационного обмена уведомления об использовании или уведомления об отказе от использования личного кабинета", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2016 года N 41289, без представления на бумажном носителе.

5.3. Организатор торговли уведомляет участников торгов о технических сбоях в работе средств проведения торгов в течение торгового дня в порядке, предусматривающем использование основного и (или) резервного способа направления соответствующих уведомлений.

5.4. Организатор торговли раскрывает информацию с учетом следующих требований.

5.4.1. Основная страница сайта должна содержать ссылку на раздел сайта с информацией, раскрываемой организатором торговли в соответствии с настоящим Положением, или ссылки на иные разделы сайта, содержащие такую информацию. Ссылка с основной страницы сайта должна однозначным образом свидетельствовать о содержании соответствующей информации, опубликованной на указанной странице.

5.4.2. Организатор торговли обеспечивает свободный круглосуточный доступ к информации, которая подлежит раскрытию в соответствии с настоящим Положением и иными нормативными актами Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", всем заинтересованным лицам для ознакомления без взимания платы.

5.4.3. Структура сайта должна предусматривать раскрытие информации, связанной с техническими сбоями и приостановкой торгов, на основной странице сайта.

5.5. Организатор торговли вправе раскрывать иную информацию, за исключением информации, составляющей коммерческую и иную охраняемую законом тайну.