Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Минимальный перечень оборудования в судовых помещениях
Жилые помещения
Каюта одноместная (командного состава): койка с головным светильником; диван для отдыха (по требованию заказчика); письменный стол с выдвижными ящиками; кресло или стул; раздвижной табурет; книжная полка; платяной шкаф; два крюка для платья на 1 чел. (крючки в платяном шкафу не учитываются); полочка или шкафчик для туалетных приборов; зеркало; настольная лампа; настольный электровентилятор (при отсутствии системы КВ); розетка электрическая; пепельница; корзина для бумаг; место (рундук) для хранения индивидуальных спасательных средств; умывальник с подводкой холодной и горячей питьевой воды или санузлом (по требованию заказчика).
Каюта двухместная (рядового состава): две койки с головными светильниками; стол или тумбочка; два стула или табуретки; платяной шкаф на два отделения; вешалка для верхнего платья и головных уборов; полочка для графина и стаканов; полочка для книг; зеркало; ящик для туалетных принадлежностей; умывальник (по требованию заказчика); рундук для хранения спасательных средств.
Пассажирская каюта. Оборудование пассажирских кают изменяется в зависимости от классности места и назначения судна. Минимальное оборудование на одного пассажира: койка с головным светильником; стол или тумбочка; стул (разрешаются складные по количеству мест второго яруса); платяной шкаф или крючки для одежды.
Дежурное помещение должно быть оборудовано минимально (по числу членов подвахты) мягкими диванами или койками с рундуками для постельных принадлежностей, столом, стульями или табуретками, шкафами, вешалками для одежды и головных уборов.
Для каждого члена экипажа необходимо иметь комплект постельных принадлежностей.
Общественные помещения
Столовая для команды (Красный уголок) должна быть оборудована обеденными столами с гигиеническим покрытием, стульями, шкафами для хранения посуды, книжными шкафами и ящиками для культинвентаря, зеркалом, вешалками, графинами для кипяченой воды, стаканами, настенным электровентилятором (в случае отсутствия системы КВ).
Кают-компания (салон отдыха комсостава) должна быть оборудована обеденными столами с гигиеническими покрытиями, стульями или креслами (возможна установка общего мягкого дивана), сервантом, книжным шкафом, зеркалом, вешалками для головных уборов, полкой или тумбочкой для автосатуратора и стаканов, ящиком для культинвентаря, электровентилятором.
В хозяйственной каюте необходимо иметь шкафы для столовой посуды, ящики для столовых приборов, кастрюли, чайник, электроплитки, кипятильник КНД, холодильник, умывальную раковину с подводкой воды питьевого качества.
Примечание. В тех случаях, когда на судне нет дизель-генератора или другого источника электроснабжения, по согласованию с органами и учреждениями санитарно-эпидемиологической службы холодильники и электроплитки в хозкаюте могут не устанавливаться. В этом случае на судне должны быть предусмотрены сумки-холодильники, термосы и бачки с кипяченой питьевой водой.
Помещения бытового назначения
Умывальные помещения оборудуются: умывальниками (согласно требованиям настоящих Правил); одним настенным зеркалом при каждом умывальнике с полочкой для предметов личной гигиены, стаканом и др.; крючками для полотенец и платья; лампой над зеркалом.
Душевые помещения оборудуются: душевым устройством; мыльницей на переборке; нескользкой решеткой для ног; непрозрачной занавеской из водонепроницаемого материала; крючками для полотенец и платья; зеркалом.
Ванные оборудуются: ванной и душем; мыльницей на переборке; нескользкой решеткой на палубе; зеркалом; крючками для полотенец и платья; местом для сидения.
Уборные оборудуются: унитазом; писсуарами (только в общих туалетах); умывальниками; электрополотенцами (или другими приспособлениями); крючками для туалетной бумаги; туалетной щеткой с подставкой; двумя крючками для платья. В женских уборных должны быть установлены, кроме того, бачки с крышками и педалью.
Помещения пищеблока
Камбуз (согласно требованиям п. 2.3.14 настоящих Правил).
Раздаточные оборудуются мармитами, столами и стойками для раздачи пищи, хранения подносов и столовых приборов в случае самообслуживания пассажиров и экипажа. При размещении раздаточной на разных палубах с камбузом необходимо устанавливать электрохолодильник и электрокипятильник.
Буфет или бар (возможны варианты в сторону уменьшения или расширения) стойками буфетными с витриной, кофеварками электрическими, автосатураторами, холодильными шкафами или прилавками, столами, табуретами высокими с подножкой, буфетными полками для хранения посуды, стол-мойками на 3 отделения.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.