Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 8. Положение о медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы России"

Приложение N 8

 

Положение
о медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы России"
(утв. приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 23 декабря 2014 г. N 770)

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2016 г.

 

1. Медаль "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" является ведомственной наградой ФСИН России. Описание, рисунок и бланк удостоверения к медали "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" даны в приложениях N 1 - 3 к настоящему Положению.

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 1 августа 2016 г. N 615 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Медалью "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" награждаются сотрудники уголовно-исполнительной системы за добросовестную службу, имеющие стаж службы в календарном исчислении 25 лет и более из них не менее 15 лет - в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и награжденные медалями "За отличие в службе" I, II и III степени (аналогичными медалями за выслугу лет иных федеральных органов исполнительной власти).

В стаж службы для представления к награждению медалью "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" включается в календарном исчислении:

время военной службы по призыву и по контракту в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации (СССР);

время службы (с момента присвоения первого специального звания) в качестве сотрудников уголовно-исполнительной системы, органов внутренних дел и других правоохранительных органов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Приказом ФСИН России от 1 августа 2016 г. N 615 пункт 3 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Сотрудники уголовно-исполнительной системы, отрицательно характеризующиеся по службе (при наличии подтверждающих документов) или имеющие дисциплинарные взыскания или в отношении которых возбуждено уголовное дело, к награждению медалью "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" не представляются.

Документы, подтверждающие причины, послужившие основанием для принятия такого решения, доводятся сотруднику уголовно-исполнительной системы под роспись, о чем составляется справка произвольной формы, приобщаемая к личному делу сотрудника.

4. При представлении сотрудников уголовно-исполнительной системы к награждению медалью "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" календарная выслуга лет исчисляется по состоянию на 1 июня и 1 декабря года, в котором планируется награждение.

5. Повторное награждение медалью "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" не производится.

6. Медаль "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" носится на левой стороне груди и располагается после медали Федора Гааза.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.