Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 декабря 2014 г. N 03-03-06/1/65164 Об учете в целях исчисления налога на прибыль организаций начислений работникам

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу ТК РФ исполнение трудовых обязанностей в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию лицу могут предоставить другой день отдыха. В этом случае последний не оплачивается, а работа в выходной или нерабочий праздничный день компенсируется в одинарном размере.

Минфин России считает, что предоставление другого дня отдыха является компенсацией сверх начислений работнику по должностному окладу и иным основаниям, перечисленным в НК РФ.

В связи с этим зарплата, начисленная за месяц в котором работник использует день отдыха, полностью включается в расходы на оплату труда в целях налогообложения прибыли.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 декабря 2014 г. N 03-03-06/1/65164


Текст письма официально опубликован не был