Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 декабря 2014 г. N 03-04-06/61283 О налогообложении НДФЛ доходов в виде выигрышей и призов, полученных от организации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

НДФЛ не облагаются доходы в виде стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в конкурсах, играх и других мероприятиях, проводимых в целях рекламы товаров (работ, услуг), не превышающей 4 000 руб. за налоговый период.

Соответственно, организация, выплачивающая доход, налоговым агентом не признается.

Наступление обязанности удержать НДФЛ наступает с момента превышения указанной суммы. В связи с этим организации нужно вести персонифицированный учет доходов физлиц.

При невозможности удержать налог полностью или частично в инспекцию передаются соответствующие сведения и данные о задолженности. Это нужно сделать в течение 1 месяца с момента возникновения обстоятельства.

Исполнение обязанности направить сообщение не освобождает организацию от представления сведений о доходах истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в налогов, в т. ч. если организация не вносит НДФЛ с доходов в натуральной форме.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 1 декабря 2014 г. N 03-04-06/61283


Текст письма официально опубликован не был