Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 30 декабря 2014 г. N 03-02-07/1/68848 О снятии с учета в налоговых органах филиалов (представительств) иностранных некоммерческих неправительственных организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Иностранные неправительственные НКО подлежат постановке на учет (снятию с него) в инспекции по месту нахождения филиалов (представительств). Основание - заявление от организации.

В случае прекращения деятельности (закрытия) филиала (представительства), зарубежная компания снимается с учета по месту его нахождения по ее заявлению. Срок - в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления, но не ранее окончания выездной проверки организации в случае ее проведения.

При этом снятие с учета в налоговых органах иностранных неправительственных НКО по месту нахождения филиалов (представительств) на основании решения Минюста России об исключении соответствующих обособленных подразделений из реестра НК РФ не предусмотрено. Для урегулирования порядка снятия с учета указанных юрлиц в случае исключения их филиалов и представительств из реестра потребуется вносить соответствующие изменения в НК РФ.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 30 декабря 2014 г. N 03-02-07/1/68848


Текст письма официально опубликован не был