Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 октября 2014 г. N 463 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкция по ведению огневых работ в горных выработках, надшахтных зданиях шахт и углеобогатительных фабриках" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Подготовлена Инструкция по ведению огневых работ в горных выработках, надшахтных зданиях шахт и углеобогатительных фабриках.

К ним относятся производственные операции, связанные с применением открытого огня, искрообразованием и нагреванием до температуры, способной вызвать воспламенение материалов и конструкций (электросварочные, газосварочные и паяльные работы, бензо-, керосинорезка, механическая обработка металла, работы с применением ацетиленовых генераторов, газопламенной обработки металлов с использованием кислорода и сжиженных (сжатых) газов).

Для проведения работ должны оборудоваться постоянные или временные места. Первые - на объектах с умеренной или пониженной пожароопасностью (кроме горных выработок шахт). Вторые - на всех объектах.

Закреплены особенности проведения работ в постоянных и временных местах, требования к применяемому оборудованию.

Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца после его официального опубликования.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 октября 2014 г. N 463 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Инструкция по ведению огневых работ в горных выработках, надшахтных зданиях шахт и углеобогатительных фабриках"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 февраля 2015 г.
Регистрационный N 35921


Настоящий приказ вступает в силу по истечении одного месяца после его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 февраля 2015 г.


Постановлением Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

См. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Инструкция по предупреждению экзогенной и эндогенной пожароопасности на объектах ведения горных работ угольной промышленности", утвержденные приказом Ростехнадзора от 27 ноября 2020 г. N Пр-469


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 25 сентября 2018 г. N 459

Изменения вступают в силу с 19 апреля 2018 г.