Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 12 февраля 2015 г. N 14-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания"

 

Принят Государственной Думой 27 января 2015 года

Одобрен Советом Федерации 4 февраля 2015 года

 

Внести в статью 2 Федерального закона от 10 июня 2008 года N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2789; 2013, N 27, ст. 3477) следующие изменения:

1) в пункте 1 слова "и местах принудительного содержания;" заменить словами "и местах принудительного содержания; иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации, иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, иностранные граждане и лица без гражданства, принятые Российской Федерацией от иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющие законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации и находящиеся в специальных учреждениях, указанных в пункте 2 настоящей статьи;";

2) в пункте 2 слова "учебно-воспитательные учреждения закрытого типа;" заменить словами "учебно-воспитательные учреждения закрытого типа; специальные учреждения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, или его территориального органа, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации, либо иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, или иностранных граждан и лиц без гражданства, принятых Российской Федерацией от иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации.".

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 февраля 2015 г.

N 14-ФЗ

 

Поправки к Закону об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в них, сводятся к следующему.

К лицам, находящимся в местах принудительного содержания, отнесены иностранцы и апатриды, подлежащие административному выдворению из нашего государства, депортации или реадмиссии.

Перечень мест дополнен спецучреждениями ФМС России, предназначенными для содержания данной категории лиц.


Федеральный закон от 12 февраля 2015 г. N 14-ФЗ "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 24 февраля 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 февраля 2015 г., в "Российской газете" от 16 февраля 2015 г. N 31, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 2015 г. N 7 ст. 1020, в "Парламентской газете" от 20-26 февраля 2015 г. N 6


История рассмотрения и принятия Федерального закона