Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение А
(обязательное)
Схема
методики проведения испытания
/----------------------------------\
| Проба для анализа (г) или (см3) |
\----------------------------------/
+
/-------------------------------------------------\
|9 см3 mTSB + N предварительный нагрев до 41,5°С |
\-------------------------------------------------/
Гомогенизация и инкубация в течение 6 ч и затем дополнительно в течение 12 - 18 ч при 41,5°С |
Концентрация Е. coli О157 путем захвата на иммуномагнитные частицы и промывка стерильным буферным раствором |
/-----------------------------------------------------------\
| Ресуспендирование в 0,1 см3 стерильного буферного раствора|
\-----------------------------------------------------------/
Инокуляция 0,05 см3 промытых и ресуспендированных магнитных частиц на селективную среду для получения изолированных колоний |
/---------------\ /--------------------------\
| CT-SMAC среда | |Вторая среда для изоляции |
\---------------/ \--------------------------/
/-----------------------------\ /----------------------------------------\
|Инкубация при 37°С в течение | | Инкубация при рекомендуемой температуре|
| 18 - 24 ч. | | и указанном времени |
\-----------------------------/ \----------------------------------------/
/-----------------------------\ /-------------------------------------\
| Выделение | | Выделение пяти типичных колоний |
| пяти типичных | | |
|сорбит-отрицательных колоний | \-------------------------------------/
\-----------------------------/
Подтверждение чистых колоний по образованию индола или с помощью имеющихся в продаже биохимических наборов для идентификации и путем серологической идентификации с сывороткой против Е. coli О157 |
Для дальнейшей идентификации культуры необходимо отправить в референтную лабораторию |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.