Приложение Б
(обязательное)
Показатели, определяемые при контроле качества готовой продукции (расфасованной воды)
Б.1 Номенклатура показателей качества готовой продукции (расфасованной воды), определяемых при приемо-сдаточных испытаниях и периодических испытаниях по сокращенному анализу (проводимых один раз в месяц), приведена в таблице Б.1.
В номенклатуру контролируемых показателей для приемо-сдаточного и периодического контроля также входят показатели по перечислениям а) - в), приведенные в 8.4 настоящего стандарта для приемо-сдаточных испытаний.
Таблица Б.1 - Номенклатура показателей и вид контроля
Наименование контролируемого показателя
|
Вид контроля готовой продукции
|
приемо-сдаточный
|
периодический
|
Органолептические показатели
|
Запах при температуре 20°С
|
+
|
+
|
Запах при нагревании до температуры 60°С
|
+
|
+
|
Привкус
|
+
|
+
|
Водородный показатель*
|
+
|
+
|
Цветность
|
-
|
+
|
Мутность
|
-
|
+
|
Бактериологические показатели
|
ОМЧ** при температуре 37°С
|
+
|
+
|
ОМЧ при температуре 22°С
|
-
|
+
|
Общие колиформные бактерии
|
+
|
+
|
Глюкозоположительные колиформные бактерии
|
+
|
+
|
Pseudomonas aeruginosa
|
-
|
+
|
Показатели органического загрязнения
|
Окисляемость перманганатная
|
+
|
+
|
Содержание реагентов
|
Озон
|
+
|
+
|
Серебро
|
+
|
+
|
Йодид-ион
|
+
|
+
|
Фторид-ион
|
+
|
+
|
Диоксид углерода
|
+
|
+
|
* Для газированной расфасованной воды значение рН допускается ниже 6,5 (до 4,5).
** ОМИ - общее микробное число.
Примечания
1 Номенклатуру контролируемых конкретных реагентов устанавливают в зависимости от принятой у производителя технологии водоподготовки.
2 Знак "+" означает, что показатель подлежит контролю, знак "-" означает, что при данном виде контроля показатель не определяют.
|