Весовые коэффициенты опасности процедур и предметов проверки по видам предприятий
N п/п
|
Наименование процедуры и предмета проверки
|
Весовой коэффициент опасности
|
предприятий пищевой промышленности
|
производственных цехов предприятий торговли
|
предприятий общественного питания
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
Наличие документов, подтверждающих разработку процедур, основанных на принципах ХАССП (наличие разработанной Системы менеджмента), и оценка безопасности выпускаемой продукции
|
0,25
|
0,25
|
0,25
|
2
|
Процедура 1
(ст. 10 ч. 3 п. 1)
"выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции"
|
0,04
|
0,04
|
0,04
|
3
|
Процедура 2
(ст. 10 ч. 3 п. 2)
"выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции"
|
0,04
|
0,04
|
0,04
|
4
|
Процедура 3
(ст. 10 ч. 3 п. 3)
"определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля"
|
0,01
|
0,01
|
0,01
|
5
|
Процедура 4
(ст. 10 ч. 3 п. 4)
"проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля"
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
6
|
Процедура 5
(ст. 10 ч. 3 п. 5)
"проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции"
|
0,09
|
0,06
|
0,06
|
7
|
Процедура 6
(ст. 10 ч. 3 п. 6)
"обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции"
|
0,03
|
0,03
|
0,03
|
8
|
Процедура 7
(ст. 10 ч. 3 п. 7)
"соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции"
|
0,09
|
0,15
|
0,12
|
9
|
Процедура 8
(ст. 10 ч. 3 п. 8)
"содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции"
|
од
|
0,06
|
0,08
|
10
|
Процедура 9
(ст. 10 ч. 3 п. 9)
"выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции"
|
0,08
|
0,09
|
0,1
|
11
|
Процедура 10
(ст. 10 ч. 3 п. 10)
"выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции"
|
0,01
|
0,01
|
0,01
|
12
|
Процедура 11
(ст. 10 ч. 3 п. 11)
"ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции"
|
0,04
|
0,04
|
0,04
|
13
|
Процедура 12
(ст. 10 ч. 3 п. 12)
"прослеживаемость пищевой продукции"
|
0,02
|
0,02
|
0,02
|
14
|
Принципы ХАССП
ст. 11 ч. 3, ч. 4:
1. Перечень опасных факторов.
2. Перечень критических контрольных точек (ККТ) процесса производства (изготовления).
3. Предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках.
4. Порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления).
5. Порядок действий в случае отклонения предельных значений параметров, контролируемых в критических контрольных точках.
6. Периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемого обращения пищевой продукции требованиям ТР ТС.
7. Ведение и хранение документации о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности пищевой продукции
|
0,09
|
0,09
|
0,09
|
15
|
Поддержка и улучшение процедур, основанных на принципах ХАССП (Системы менеджмента)
|
0,01
|
0,01
|
0,01
|
|
ИТОГО
|
1
|
1
|
1
|