Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства образования и науки РФ от 20 февраля 2015 г. N 05-ПГ-МОН-1716 "О получении стипендии в период академического отпуска"

 

Департамент государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России на обращение по вопросу получения стипендии обучающимися по очной форме обучения в образовательных организациях высшего образования в период нахождения в академическом отпуске, в том числе в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижении им возраста 1,5 и 3-х лет, сообщает.

1. Пунктами 5 и 14 Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выплаты стипендий слушателям подготовительных отделений федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, обучающимся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденного приказом Минобрнауки России от 28 августа 2013 г. N 1000, государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год при отсутствии оценки "удовлетворительно" или академической задолженности.

В связи с этим, выплаты назначенной по итогам предыдущей промежуточной аттестации государственной академической стипендии студентам, которым впоследствии был предоставлен академический отпуск, производятся в период до следующей промежуточной аттестации, предусмотренной соответствующей образовательной программой.

2. В соответствии с пунктом 2 приказа Минобрнауки России от 13 июня 2013 г. N 455 "Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающихся" академический отпуск предоставляется обучающемуся в связи с невозможностью освоения образовательной программы высшего образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам на период времени, не превышающий двух лет.

К обстоятельствам, служащим основанием для предоставления академического отпуска, относятся необходимость предоставления обучающимся отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком.

 

Заместитель
директора департамента

И.А. Мосичева

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 20 февраля 2015 г. N 05-ПГ-МОН-1716 "О получении стипендии в период академического отпуска"


Текст письма официально опубликован не был