Раздел 3. Сиговые
Таблица 20
Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной и речной пеляди Уральского, Сибирского федеральных округов
N п/п |
Показатели |
Озерная пелядь |
Речная пелядь |
|||||
Тюменская область |
Кондинский p-он Ханты- Мансийского автономного округа - Югра |
Ханты-Мансийский p-он Ханты-Мансийского автономного округа - Югра |
Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край |
Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра |
Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край |
|||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
0,33 |
0,4 |
0,6 |
0,3 |
0,4 |
0,3 |
||
- самцы |
0,27 |
0,36 |
0,4 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1,5 |
1:1,5 |
1:1,5 |
1:1 |
1:1,5 |
1:1,5 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
30 |
50 |
50 |
- |
30 |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
35 |
35 |
35 |
40 |
45 |
36 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
95 |
- |
- |
95 |
90 |
95 |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
70 |
- |
- |
70 |
80 |
70 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
. |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
- |
- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
- |
- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
80 |
80 |
85 |
85 |
85 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
||
11.2. инкубация |
75 |
75 |
75 |
70 |
80 |
70 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
95 |
95 |
95 |
95 |
95 |
||
12.2 переход на активное питание |
95 |
95 |
95 |
- |
95 |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
95 |
- |
95 |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
15 |
15 |
15 |
30 |
40 |
30 |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
97 |
97 |
97 |
- |
97 |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г: |
|
|
|
|
|
|
|
15.1 из прудов |
25 |
25 |
25 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
||
15.2 из бассейнов |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: |
|
|
|
|
|
|
|
16.1 подрощенных личинок: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
393/590 |
302/453 |
201/302 |
- |
206/309 |
- |
||
- масса, кг/кг |
130/159 |
121/163 |
121/121 |
- |
82/93 |
- |
||
16.2 молоди из питомных водоемов: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
2623/3934 |
2015/3022 |
1343/2015 |
- |
514/772 |
- |
||
- масса, кг/кг 16.3 молоди: |
866/1062 |
806/1088 |
806/806 |
- |
206/231 |
- |
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
864/864 |
- |
960/1440 |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
259/259 |
- |
288/432 |
Таблица 21
Биотехнические показатели по выращиванию молоди чира и сига-пыжьяна в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югра
N п/п |
Показатели |
Чир |
Сиг-пыжьян |
||
Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра |
Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра |
||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
||
1.1 при вылове: |
|
|
|||
- самки |
1,1 |
0,33 |
|||
- самцы |
0,9 |
0,3 |
|||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|||
- самки |
- |
- |
|||
- самцы |
- |
- |
|||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.экз. |
1:1 |
1:1 |
||
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
10 |
10 |
||
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
25 |
30 |
||
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
||
5.1 транспортировка |
95 |
95 |
|||
5.2 выдерживание |
|
|
|||
5.2.1 кратковременное |
80 |
85 |
|||
5.2.2 длительное |
- |
- |
|||
5.3 после нереста |
- |
- |
|||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
||
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
||
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
||
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
||
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
|||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
|||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
85 |
80 |
||
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
11.1 транспортировка |
90 |
90 |
|||
11.2. инкубация |
70 |
80 |
|||
12. |
Личинки: |
|
|
||
12.1 выдерживание |
95 |
95 |
|||
12.2 переход на активное питание |
95 |
95 |
|||
12.3 подращивание |
- |
- |
|||
13. |
Молодь: |
|
|
||
- после подращивания: |
|
|
|||
13.1 пруды |
40 |
40 |
|||
13.2 бассейны |
- |
- |
|||
- укрупненной навески |
- |
- |
|||
- после транспортировки к месту выпуска |
97 |
97 |
|||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
||
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г: |
|
|
||
15.1 из прудов |
1,5 |
1,5 |
|||
15.2 из бассейнов |
- |
- |
|||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: |
|
|
||
16.1 подрощенных личинок: |
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
113/113 |
276/276 |
|||
- масса, кг/кг |
125/102 |
91/83 |
|||
16.2 молоди из питомных водоемов: |
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
284/284 |
689/689 |
|||
- масса, кг/кг |
312/255 |
227/207 |
Таблица 22
Биотехнические показатели по выращиванию молоди муксуна
N п/п |
Показатели |
Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра |
Красноярский край |
Республика Хакасия |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове: |
|
|
|
|
- самки |
1,6 |
1,8 |
1,8 |
||
- самцы |
1,4 |
1,5 |
1,5 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1,5 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
20 |
20 |
20 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
30 |
20,7 |
20,7 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
90 |
95 |
95 |
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
80 |
75 |
75 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, %, |
85 |
80 |
80* |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
11.1 транспортировка |
90 |
90 |
90 |
||
11.2 инкубация |
80 |
80 |
80* |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
95 |
95 |
||
12.2 переход на активное питание |
95 |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
|
||
13.1 пруды/озера |
40 |
- |
70 |
||
13.2 бассейны |
- |
70 |
- |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
97 |
97 |
97 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г: |
|
|
|
|
15.1 из прудов |
1,5 |
- |
- |
||
15.2 из бассейнов |
- |
0,2 |
0,2 |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: |
|
|
|
|
16.1 подрощенных личинок: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
68/102 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
109/143 |
- |
- |
||
16.2 молоди из питомных водоемов: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
169/253 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
270/354 |
- |
- |
||
16.3. стандартных мальков: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
127/254 |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
229/381 |
- |
||
16.4. молоди при выращивании в прудах с минерализацией воды до 0,5 г/л: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
127/254 |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
229/381 |
||
Примечание: * - с учетом уровня минерализации водоема до 0,5 г/л |
Таблица 23
Биотехнические показатели по выращиванию молоди нельмы
N п/п |
Показатели |
Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра |
Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край |
Республика Хакасия |
Красноярский край |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
||
- самки |
11 |
11 |
10 |
10 |
||
- самцы |
9 |
9 |
6 |
6 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:1 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,% |
30 |
30 |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
20 |
20 |
10 |
10 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
80 |
80 |
90 |
90 |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
65 |
65 |
90 |
90 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
80 |
80 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
80 |
80 |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
10. |
Средний процент оплодотворения икры |
85 |
85 |
90* |
90 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
90 |
90 |
90 |
90 |
||
11.2 инкубация |
80 |
80 |
70* |
70 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
- |
90 |
90 |
||
12.2 переход на активное питание |
95 |
- |
75 |
75 |
||
12.3 подращивание |
- |
95 |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
40 |
40 |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
80 |
80 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
97 |
97 |
99 |
99 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г: |
|
|
|
|
|
15.1 из прудов |
1,5 |
1,0 |
- |
- |
||
15.2 из бассейнов |
- |
- |
1,0 |
1,0 |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: |
|
|
|
|
|
16.1 подрощенных личинок: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
23/23 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
253/207 |
- |
- |
- |
||
16.2 молоди из питомных водоемов: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
58/58 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
638/522 |
- |
- |
- |
||
16.3 стандартной молоди: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
55/55 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
605/495 |
- |
- |
||
16.4 при выращивании в бассейнах с минерализацией воды до 0,5 г/л: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
64/128 |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
640/768 |
- |
||
16.5 молоди укрупненной навески из питомников: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
64/128 |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
640/768 |
||
Примечание: * - с учетом уровня минерализации воды маточного водоема до 0,5 г/л |
Таблица 24
Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига (озерная и жилая форма) в Иркутской области
N п/п |
Показатели |
Сиг (озерная форма) |
Сиг (жилая форма) |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
||
- самки |
2,6 |
2,2 |
||
- самцы |
1,6 |
1,6 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
||
- самки |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экзэкз. |
1:1 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
9,62 |
9,09 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
75 |
75 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз. % |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
80 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
||
11.2. инкубация |
90 |
90 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
12.1 выдерживание |
- |
- |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
- после подращивания |
|
|
||
13.1 пруды |
50 |
- |
||
13.2 бассейны |
40 |
- |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г: |
|
|
|
15.1 из бассейнов |
0,5 |
- |
||
15.2 из озер |
1,0 |
- |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: |
|
|
|
16.1 личинок: |
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
93/93 |
||
- масса, кг/кг |
- |
205/149 |
||
16.2 молоди из прудов и озер: |
|
|
||
- количество, экз./экз. |
148/148 |
- |
||
- масса, кг/кг |
384/236,8 |
- |
||
16.3 молоди из бассейнов: |
|
|
||
- количество, экз./экз. |
185/185 |
- |
||
- масса, кг/кг |
481/296 |
- |
Таблица 25
Биотехнические показатели по выращиванию молоди пеляди в Свердловской, Иркутской областях и Красноярском крае
N п/п |
Показатели |
Свердловская область |
Иркутская область |
Красноярский край |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
1.1 при вылове (доместикации): |
|
|
|
||
- самки |
0,4 |
0,9 |
0,3 |
||
- самцы |
0,3 |
0,7 |
0,3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экззкз. |
1:1,15 |
1:1 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
30 |
- |
50 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
35 |
50 |
22 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
90 |
95 |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
90 |
75 |
70 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
75 |
90 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
11.1 транспортировка |
90 |
- |
90 |
||
11.2. инкубация |
70 |
90 |
80 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
95 |
95 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
87,3* |
- |
- |
||
13. |
|
Молодь: |
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
|
||
13.1 пруды/питомники |
30 |
50 |
50 |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
60 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
98 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г: |
|
|
|
|
15.1 из прудов/питомников |
4,0 |
5,0 |
4,0-10,0 |
||
15.2 из бассейнов |
- |
- |
1,0 |
||
15.3 из озер |
- |
1,0 |
- |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: |
|
|
|
|
16.1 личинок: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
49/49 |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
44/34 |
- |
||
16.2 молоди из прудов и озер: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
1005/1507 |
97/97 |
- |
||
- масса, кг/кг |
402/452 |
87/68 |
- |
||
16.3 стандарнтной# молоди: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
1196/2392 |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
359/718 |
||
16.4 укрупненной молоди из питомников: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
1435/2870 |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
430,5/861 |
||
Примечание: * - учтен отход 3% при транспортировке |
Таблица 26
Биотехнические показатели по выращиванию молоди омуля
N п/п |
Показатели |
Иркутская область |
Республика Хакасия |
Красноярский край |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
||
- самки |
0,7 |
0,8 |
0,8 |
||
- самцы |
0,5 |
0,7 |
0,7 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
20 |
20 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
21 |
30,3 |
30,3 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
95 |
95 |
95 |
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
75 |
75 |
75 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
80* |
80 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
90 |
90 |
||
11.2. инкубация |
90 |
80* |
80 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
95 |
95 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
|
||
13.1 пруды и озера |
50 |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
- |
70 |
70 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
97 |
97 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
|
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
15.1 из прудов |
5,0 |
- |
- |
||
15.2 из бассейнов |
- |
0,2 |
0,2 |
||
15.3 из озер |
1,0 |
- |
- |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт.: |
|
|
|
|
16.1 личинок: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
140/140 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
98/70 |
- |
- |
||
16.2 молоди из прудов и озер: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
279/279 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
195/139,5 |
- |
- |
||
16.3 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
195/390 |
195/390 |
||
- масса, кг/кг |
- |
156/273 |
156/273 |
||
Примечание: * - с учетом уровня минерализации воды маточного водоема до 0,5 г/л |
Таблица 27
Биотехнические показатели по выращиванию молоди озерной пеляди, озерной ряпушки, байкальского омуля в Республике Хакасия
N п/п |
Показатели |
Пелядь озерная |
Ряпушка озерная |
Байкальский омуль |
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
- самки |
0,3 |
0,3 |
- |
|
- самцы |
0,3 |
0,3 |
- |
|
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
- самки |
- |
- |
- |
|
- самцы |
- |
- |
- |
|
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:2 |
1:2 |
- |
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
50 |
50 |
- |
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
22 |
22 |
- |
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
5.1 транспортировка |
95 |
95 |
- |
|
5.2 выдерживание: |
|
|
|
|
5.2.1 кратковременное |
70 |
70 |
- |
|
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
|
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
|
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
- |
|
9.2 самцы, экз. % |
-/- |
-/- |
- |
|
10. |
Средний процент оплодотворения икры с учетом уровня минерализации воды маточного водоема: |
|
|
|
- до 0,5 г/л, |
90 |
90 |
90 |
|
- 0,5-1,0 г/л, |
85 |
85 |
85 |
|
- до 10 г/л |
80 |
80 |
80 |
|
11. |
Выживаемость икры, %: |
|
|
|
11.1 при транспортировке |
90 |
90 |
95 |
|
11.2. при инкубации с учетом уровня минерализации воды маточного водоема: |
|
|
|
|
- до 0,5 г/л, |
80 |
80 |
90 |
|
- 0,5-1,0 г/л, |
47 |
47 |
- |
|
- до 10 г/л |
25 |
25 |
- |
|
12 |
Выживаемость в период выдерживания, % |
95 |
95 |
95 |
13. |
Выживаемость личинок при переходе на активное питание, % |
- |
- |
- |
14. |
Выживаемость мальков после подращивания, % |
- |
- |
- |
15. |
Выживаемость молоди после подращивания, %: |
|
|
|
15.1 в бассейнах |
70 |
70 |
70 |
|
15.2 в прудах |
30 |
30 |
35 |
|
15.3 в озерах |
20 |
20 |
25 |
|
16. |
Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания, % |
- |
- |
- |
17. |
Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска, % |
- |
- |
- |
18. |
Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада |
- |
- |
- |
19. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г: |
|
|
|
19.1 из бассейнов |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
|
19.2 из прудов, озер, садков |
7,0 |
7,0 |
5,5 |
|
20. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды до 0,5 г/л: |
|
|
|
20.1 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
1057/2114 |
1057/2114 |
- |
|
- масса, кг/кг |
317/634 |
317/634 |
- |
|
20.2 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
2476/4934 |
2476/4934 |
- |
|
- масса, кг/кг |
740/1480 |
740/1480 |
- |
|
20.3 при выращивании в озерах: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
3701/7402 |
3701/7402 |
- |
|
- масса, кг/кг |
1110/2220 |
1110/2220 |
- |
|
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды 0,5-1,0 г/л: |
|
|
|
|
20.4 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
1906/3812 |
1906/3812 |
- |
|
- масса, кг/кг |
572/1144 |
572/1144 |
- |
|
20.5 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
4447/8894 |
4447/8894 |
- |
|
- масса, кг/кг |
1334/2668 |
1334/2668 |
- |
|
20.6 при выращивании в озерах: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
6670/13340 |
6670/13340 |
- |
|
- масса, кг/кг |
2001/4002 |
2001/4002 |
- |
|
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди с минерализацией воды 1,0-10 г/л: |
|
|
|
|
20.7 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
3807/7614 |
3807/7614 |
- |
|
- масса, кг/кг |
1142/2284 |
1142/2284 |
- |
|
20.8 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
8883/17766 |
8883/17766 |
- |
|
- масса, кг/кг |
2665/5330 |
2665/5330 |
- |
|
20.9 при выращивании в озерах: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
13324/26648 |
13324/26648 |
- |
|
- масса, кг/кг |
3997/7994 |
3997/7994 |
- |
Таблица 28
Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига, волховского сига
N п/п |
Показатели |
Сиг |
Сиг волховский |
||||||||
Республика Карелия |
Архангельская область |
Республика Коми |
Свердловская область |
Красноярский край |
Калининградская область |
|
|||||
басс. р. Сев. Двина |
басс. р. Печора |
басс. р. Сев. Двина и Вычегда |
басс. р. Печора |
Ленинградская область |
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове (доместикации): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
0,45 |
0,3 |
0,5 |
0,3 |
0,5 |
0,8 |
0,8 |
1,74 |
1,1 |
||
- самцы |
0,45 |
0,2 |
0,4 |
0,2 |
0,4 |
0,5 |
0,5 |
1,15 |
0,8 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:3 |
1:3 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
50 |
50 |
50 |
50 |
30 |
50 |
50 |
10 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг |
22,2 |
27,6 |
20 |
27,6 |
28 |
20 |
6 |
14,5 |
30 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
95 |
95 |
95 |
95 |
90 |
- |
95 |
95 |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
50 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
92 |
90 |
88 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
40 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
90 |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|
|
||
9.2 самцы, экз./% |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
95 |
95 |
95 |
95 |
80 |
80 |
95 |
80 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
95 |
- |
- |
- |
- |
90 |
90 |
- |
97 |
||
11.2. инкубация |
50 |
80 |
80 |
80 |
80 |
60 |
50 |
70 |
65 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
60 |
60 |
60 |
60 |
95 |
95 |
60 |
95 |
||
12.2 переход на активное питание |
85 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
85 |
||
12.3 подращивание |
95 |
80 |
80 |
80 |
80 |
87,3* |
- |
75 |
95 |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
- |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
60 |
90 |
90 |
90 |
90 |
- |
70 |
90 |
60 |
||
- укрупненной навески |
95 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
98 |
95 |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
98 |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1 подрощенных личинок |
0,012 - 0,02 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,012-0,02 |
||
15.2 ранней молоди |
0,05-0,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,05-0,3 |
||
15.3 мальков |
1-2 |
0,06 |
0,06 |
0,08 |
0,08 |
- |
- |
- |
0,3-2,0 |
||
15.4 сеголеток |
более 10,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3,0-10,0 |
||
15.5 молоди |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1,0 |
- |
||
15.6 укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
10,0 |
- |
||
15.7 из прудов |
- |
- |
- |
- |
- |
4,0 |
- |
- |
- |
||
15.8 из бассейнов |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1,0 |
- |
- |
||
20. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди (сеголетков): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
3012/3012 |
860/860 |
712/712 |
860/860 |
509/509 |
1026/1026 |
1930/3860 |
390/1170 |
183/549 |
||
- масса, кг/кг |
1355/1355 |
258/172 |
356/285 |
258/172 |
255/204 |
820/513 |
1544/1930 |
678/1345 |
201/439 |
||
Примечание: * - учтен отход 3% при транспортировке |
Таблица 29
Биотехнические показатели по выращиванию молоди рипуса
N п/п |
Показатели |
Свердловская область |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
1.1 при вылове: |
|
||
- самки |
0,3 |
||
- самцы |
0,2 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
||
- самки |
- |
||
- самцы |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки.самцы, экз:экз. |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
30 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
55 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
5.1 транспортировка |
90 |
||
5.2 выдерживание |
|
||
5.2.1 кратковременное |
90 |
||
5.2.2 длительное |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
9.1 самки, экз./% |
- |
||
9.2 самцы, экз./% |
- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
11.1 транспортировка |
90 |
||
11.2. инкубация |
70 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
||
12.3 подращивание |
87,3 |
||
13. |
Молодь: |
|
|
- после подращивания |
|
||
13.1 пруды |
30 |
||
13.2 бассейны |
- |
||
- укрупненной навески |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
4,0 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
- количество, экз./экз. |
852/1705 |
||
- масса, кг/кг |
256/341 |
Таблица 30
Биотехнические показатели по выращиванию молоди белорыбицы
N п/п |
Показатели |
Астраханская область |
1. |
Средняя масса производителей: |
|
1.1 при вылове (доместикации): |
|
|
- самок |
8 |
|
- самцов |
8 |
|
1.2 при повторном созревании: |
|
|
- самок |
- |
|
- самцов |
- |
|
2. |
Соотношение полов при получении половых продуктов - самки:самцы |
1:1,5 |
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям |
- |
4. |
Средняя относительная плодовитость |
22,5 |
5. |
Выживаемость производителей: |
|
5.1 при транспортировке |
- |
|
5.2 при выдерживании: |
|
|
5.2.1 весной |
60 |
|
5.2.2 осенью |
90 |
|
5.3 после нерестовой кампании |
- |
|
6. |
Доля самок с резорбцией икры после длительного выдерживания |
- |
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции |
90 |
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших |
90 |
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
9.1 самок |
-/- |
|
9.2 самцов |
-/- |
|
10. |
Средний процент оплодотворения икры: |
|
10.1 весной |
80 |
|
10.2 осенью |
50 |
|
11. |
Выживаемость икры: |
|
11.1 при транспортировке |
- |
|
11.2 при инкубации |
|
|
11.2.1 весной |
75 |
|
11.2.2 осенью |
65 |
|
12. |
Выживаемость в период выдерживания |
85 |
13. |
Выживаемость личинок при переходе на активное питание |
- |
14. |
Выживаемость мальков после подращивания |
- |
15. |
Выживаемость молоди после подращивания: |
|
15.1 в прудах |
60 |
|
15.2 в НВХ |
50 |
|
16. |
Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания |
- |
17. |
Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска: |
|
17.1 в прудах |
- |
|
17.2 в НВХ |
90 |
|
18. |
Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада |
- |
19. |
Средняя масса выпускаемой молоди |
1,0 |
20. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
20.1 в прудах весенняя заготовка: |
|
|
- количество, экз./экз. |
38/57 |
|
- масса, кг/кг |
304/456 |
|
20.2 в прудах осенняя заготовка: |
|
|
- количество, экз./экз. |
46/69 |
|
- масса, кг/кг |
368/552 |
|
20.3 в НВХ весенняя заготовка: |
|
|
- количество, экз./экз. |
50/75 |
|
- масса, кг/кг |
400/600 |
|
20.4 в НВХ осенняя заготовка: |
|
|
- количество, экз./экз. |
61/92 |
|
- масса, кг/кг |
488/736 |
<< Раздел 2. Лососевые |
Раздел 4. >> Хариусовые |
|
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 января 2015 г. N 25 "Об утверждении Методики расчета объема добычи (вылова)... |