Раздел 5. Карповые
Таблица 32
Биотехнические показатели по выращиванию молоди сазана
N п/п |
Показатели |
Тверская область |
Московская область |
Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область |
Волгоградская область |
Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым, Ставропольский край |
Саратовская область |
Республика Дагестан |
Астраханская область |
Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край |
Республика Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край |
Хабаровский край |
||||
внезаводской метод |
заводской метод |
НВХ |
рыбводные заводы |
НВХ |
рыб. хоз-ва |
|||||||||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове (доместикации): |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
3 |
3,2 |
3,0 |
3 |
3 |
4 |
6 |
3,0 |
3,5 |
2,9 |
4 |
5 |
2,5 |
4 |
||
- самцы |
3 |
2,6 |
3,0 |
2,5 |
2,2 |
3 |
5 |
3,0 |
3 |
2,3 |
3 |
5 |
2 |
4 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1,5 |
1:0,6 |
1:1,5 |
1:1,2 |
1:1,2 |
1:0,6 |
1:2 |
1:2 |
1:1 |
1:1 |
1:0,6 |
1:0,6 |
1:2 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,% |
10 |
- |
10 |
10 |
10 |
10 |
50 |
10 |
20 |
- |
- |
- |
10 |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
100 |
109,4 |
100 |
117 |
100 |
100 |
66,6 |
100 |
80 |
124,1 |
107 |
100 |
80 |
50 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
95 |
- |
95 |
95 |
- |
- |
- |
|
80 |
- |
- |
97,5 |
- |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
- |
- |
95 |
- |
- |
- |
- |
- |
95 |
- |
- |
80 |
- |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
90 |
- |
- |
90 |
|
- |
|
- |
- |
|
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
85 |
- |
- |
85 |
- |
70 |
- |
85 |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
85 |
- |
- |
- |
- |
80 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
|
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
|
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
- |
- |
- |
80 |
- |
- |
75 |
|
80 |
- |
80 |
80 |
60 |
|
|
11 |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
90 |
- |
- |
||
11.2. инкубация |
- |
- |
- |
55 |
- |
- |
- |
|
70 |
- |
55 |
- |
50 |
75 |
||
12 |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
85 |
|
80 |
- |
85 |
85 |
85 |
- |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
70 |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
70 |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13 |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
10 |
50 |
10 |
63 |
10 |
10 |
25 |
4* |
50 |
2,9 |
- |
40 |
25 |
70 |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
|
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
1,0-1,5 |
20,0 |
1,0-1,5 |
5,0 |
10,0 |
10,0 |
20,0 |
4,0 |
2,0 |
|
- |
20,0 |
1,0 |
- |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необхоимые# для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
39/59 |
18/11 |
39/59 |
25/30 |
37/44 |
28/17 |
41/82 |
93/186 |
45/45 |
101/101 |
7/4 |
12/7 |
109/218 |
10/10 |
||
- масса, кг/кг |
117/177 |
58/29 |
117/177 |
75/75 |
111/97 |
112/51 |
246/410 |
279/558 |
158/135 |
293/232 |
28/12 |
60/35 |
272,5/436 |
40/40 |
||
Примечание * - относительно икры |
Таблица 33
Биотехнические показатели по выращиванию молоди вырезуба и кутума
N п/п |
Показатели |
Вырезуб |
Кутум |
||
Волгоградская область |
Республика Дагестан |
||||
рыбоводные заводы |
нерестово-вырастные хозяйства |
||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
1.1 при вылове: (доместикации) |
|
|
|
||
- самки |
2,2 |
1,3 |
1,3 |
||
- самцы |
1,9 |
1 |
1,3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
|
||
- самцы |
- |
- |
|
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
20 |
10 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
41 |
40 |
46 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
|
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
|
|
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
|
||
5.3 после нереста |
- |
- |
|
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
|
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
80 |
- |
|
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
90 |
|
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
98 |
90 |
|
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
90 |
|
||
11.2. инкубация |
90 |
85 |
|
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
90 |
- |
- |
||
12.2 переход на активное питание |
40 |
- |
|
||
12.3 подращивание |
- |
- |
|
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
||
13.1 пруды |
- |
60 |
12* |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
|
||
- укрупненной навески |
35 |
- |
|
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
|
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
|
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
4,0 |
1,0 |
1,0 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
125/125 |
65/130 |
155/310 |
||
- масса, кг/кг |
275/238 |
85/130 |
201/402 |
||
Примечание * - относительно икры |
Таблица 34
Биотехнические показатели по выращиванию молоди шемаи, рыбца и тарани
N п/п |
Показатели |
Шемая |
Рыбец |
Тарань |
Вобла |
||||
Волгоградская область |
Ростовская область, Краснодарский край |
Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства |
Ростовская область, Краснодарский край |
Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства |
Ростовская область, Краснодарский край нерестово-вырастные хозяйства |
Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства |
|||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове:(доместикации) |
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
0,15 |
0,12 |
0,13 |
0,33 |
0,12 |
0,12 |
0,14 |
||
- самцы |
0,15 |
0,09 |
0,13 |
0,30 |
0,12 |
0,08 |
0,14 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
||
- самцы |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:0,8 |
1:2 |
1:1 |
1:2 |
1:1,5 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
25 |
10 |
25 |
10 |
5 |
10 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
54 |
83,3 |
130,8 |
60,6 |
125 |
154 |
157 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
||
5.3 после нереста |
90 |
- |
|
- |
|
- |
|
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
60 |
- |
|
- |
|
- |
|
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
75 |
|
75 |
|
- |
|
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
|
-/- |
|
-/- |
|
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
|
-/- |
|
-/- |
|
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
95 |
80 |
|
80 |
|
- |
|
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
||
11.2. инкубация |
90 |
70 |
|
70 |
|
- |
|
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
- |
80 |
|
80 |
|
|
|
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
|
- |
|
|
|
||
12.3 подращивание |
60 |
- |
|
- |
|
|
|
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
- |
55 |
2* |
55 |
2,5* |
6* |
2,3* |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
||
- укрупненной навески |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
|
- |
|
- |
|
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
1,5 |
0,3 |
0,7 |
0,3 |
0,7 |
0,3 |
0,7 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
446/446 |
722/578 |
3268/6536 |
361/361 |
2963/5926 |
949/1424 |
2197/4396 |
||
- масса, кг/кг |
67/67 |
87/52 |
425/850 |
119/108 |
356/712 |
114/114 |
308/616 |
||
Примечание: * - относительно икры |
Таблица 35
Биотехнические показатели по выращиванию молоди леща и карася
N п/п |
Показатели |
Лещ |
Карась |
|||
Ростовская область, Краснодарский край |
Астраханская область нерестово-вырастные хозяйства |
Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства |
Хабаровский край |
|||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
1.1 при вылове:(доместикации) |
|
|
|
|
||
- самки |
0,7 |
0,65 |
0,45 |
0,5 |
||
- самцы |
0,7 |
0,5 |
0,45 |
0,5 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
|
- |
||
- самцы |
- |
- |
|
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки.самцы, экз.экз. |
1:1,2 |
1:1 |
1:2 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
10 |
- |
10 |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
144 |
215,4 |
222 |
40 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
|
- |
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
90 |
|
- |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
|
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
|
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
|
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
|
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
|
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
|
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
|
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
- |
- |
|
- |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
. |
|
- |
||
11.2. инкубация |
- |
- |
|
50 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
- |
- |
|
- |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
|
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
|
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
|
|
||
13.1 в прудах |
7* |
14 |
2,5* |
50 |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
|
- |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
|
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
|
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
|
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
0,3 |
0,16 |
0,7 |
- |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
157/188 |
57/57 |
445/890 |
200/200 |
||
- масса, кг/кг |
110/132 |
37/29 |
200/400 |
100/100 |
||
Примечание: * - относительно икры |
Таблица 36
Биотехнические показатели по выращиванию молоди толстолобиков и белого амура
N п/п |
Показатели |
Белый толстолобик |
Пестрый толстолобик |
Белый амур |
||||||
Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым |
Республика Дагестан |
Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым |
Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым |
Республика Дагестан |
||||||
V зона |
VI зона |
V зона |
VI зона |
V зона |
VI зона |
|||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове (доместикации): |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
5 |
5 |
5 |
6 |
6 |
7 |
6 |
7 |
||
- самцы |
4 |
4 |
4 |
5 |
5 |
6 |
5 |
6 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:0,6 |
1:0,6 |
1:1 |
1:0,6 |
1:0,6 |
1:0,6 |
1:0,6 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
50 |
50 |
20 |
50 |
50 |
50 |
50 |
20 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
85 |
85 |
80 |
85 |
85 |
85 |
85 |
80 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
75 |
75 |
80 |
85 |
85 |
85 |
85 |
85 |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
80 |
80 |
60 |
80 |
80 |
80 |
80 |
60 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
80 |
- |
- |
- |
- |
80 |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
80 |
90 |
80 |
80 |
80 |
80 |
90 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
11.2 инкубация |
- |
- |
70 |
- |
- |
- |
- |
70 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
- |
- |
40 |
- |
- |
- |
- |
40 |
||
12.2 переход на активное питание |
50 |
50 |
- |
50 |
50 |
50 |
50 |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1 после подращивания в мальковых прудах |
50 |
50 |
- |
50 |
50 |
50 |
50 |
- |
||
13.2 после выращивания в выростных прудах: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
13.2.1 от неподрощенной личинки |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
||
13.2.2 от подрощенной личинки |
65 |
65 |
- |
65 |
65 |
65 |
65 |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
25,0 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1 от неподрощенных личинок |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
65/39 |
65/39 |
108/108 |
48/29 |
48/29 |
41/25 |
48/29 |
72/72 |
||
- масса, кг/кг |
325/156 |
325/156 |
540/432 |
288/145 |
288/145 |
287/150 |
288/145 |
504/432 |
||
16.2 от подрощенных личинок |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
60/36 |
60/36 |
- |
44/26 |
44/26 |
38/23 |
44/26 |
- |
||
- масса, кг/кг |
300/144 |
300/144 |
- |
264/130 |
264/130 |
266/138 |
264/130 |
- |
<< Раздел 4. Хариусовые |
Раздел 6. >> Окуневые |
|
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 января 2015 г. N 25 "Об утверждении Методики расчета объема добычи (вылова)... |