Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 5. Карповые

Раздел 5. Карповые

 

Таблица 32

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сазана

 

N п/п

Показатели

Тверская область

Московская область

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область

Волгоградская область

Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым, Ставропольский край

Саратовская область

Республика Дагестан

Астраханская область

Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край

Республика Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край

Хабаровский край

внезаводской метод

заводской метод

НВХ

рыбводные заводы

НВХ

рыб. хоз-ва

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове (доместикации):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

3

3,2

3,0

3

3

4

6

3,0

3,5

2,9

4

5

2,5

4

- самцы

3

2,6

3,0

2,5

2,2

3

5

3,0

3

2,3

3

5

2

4

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1,5

1:0,6

1:1,5

1:1,2

1:1,2

1:0,6

1:2

1:2

1:1

1:1

1:0,6

1:0,6

1:2

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,%

10

-

10

10

10

10

50

10

20

-

-

-

10

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

100

109,4

100

117

100

100

66,6

100

80

124,1

107

100

80

50

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

95

-

95

95

-

-

-

 

80

-

-

97,5

-

-

5.2 выдерживание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

-

-

-

95

-

-

-

-

-

95

-

-

80

-

5.2.2 длительное

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

90

-

-

90

 

-

 

-

-

 

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

85

-

-

85

-

70

-

85

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

85

-

-

-

-

80

-

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

 

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

 

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

-

-

-

80

-

-

75

 

80

-

80

80

60

 

11

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

90

-

-

11.2. инкубация

-

-

-

55

-

-

-

 

70

-

55

-

50

75

12

Личинки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

-

-

-

-

-

-

85

 

80

-

85

85

85

-

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

-

70

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

70

-

-

-

 

-

-

-

-

-

-

13

Молодь:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- после подращивания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.1 пруды

10

50

10

63

10

10

25

4*

50

2,9

-

40

25

70

13.2 бассейны

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

-

-

-

-

- укрупненной навески

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

 

-

 

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

1,0-1,5

20,0

1,0-1,5

5,0

10,0

10,0

20,0

4,0

2,0

 

-

20,0

1,0

-

16.

Производители (самки/самцы), необхоимые# для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

39/59

18/11

39/59

25/30

37/44

28/17

41/82

93/186

45/45

101/101

7/4

12/7

109/218

10/10

- масса, кг/кг

117/177

58/29

117/177

75/75

111/97

112/51

246/410

279/558

158/135

293/232

28/12

60/35

272,5/436

40/40

Примечание

* - относительно икры

 

Таблица 33

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди вырезуба и кутума

 

п/п

Показатели

Вырезуб

Кутум

Волгоградская область

Республика Дагестан

рыбоводные заводы

нерестово-вырастные хозяйства

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

1.1 при вылове: (доместикации)

 

 

 

- самки

2,2

1,3

1,3

- самцы

1,9

1

1,3

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

- самки

-

-

 

- самцы

-

-

 

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:2

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

20

10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

41

40

46

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

 

5.2 выдерживание:

 

 

 

5.2.1 кратковременное

-

 

 

5.2.2 длительное

-

-

 

5.3 после нереста

-

-

 

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

 

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

80

-

 

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

90

 

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

98

90

 

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

11.1 транспортировка

-

90

 

11.2. инкубация

90

85

 

12.

Личинки:

 

 

 

12.1 выдерживание

90

-

-

12.2 переход на активное питание

40

-

 

12.3 подращивание

-

-

 

13.

Молодь:

 

 

 

- после подращивания

 

 

 

13.1 пруды

-

60

12*

13.2 бассейны

-

-

 

- укрупненной навески

35

-

 

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

 

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

 

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

4,0

1,0

1,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

- количество, экз./экз.

125/125

65/130

155/310

- масса, кг/кг

275/238

85/130

201/402

Примечание

* - относительно икры

 

Таблица 34

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди шемаи, рыбца и тарани

 

N п/п

Показатели

Шемая

Рыбец

Тарань

Вобла

Волгоградская область

Ростовская область, Краснодарский край

Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства

Ростовская область, Краснодарский край

Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства

Ростовская область, Краснодарский край нерестово-вырастные хозяйства

Республика Дагестан нерестово-вырастные хозяйства

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове:(доместикации)

 

 

 

 

 

 

 

- самки

0,15

0,12

0,13

0,33

0,12

0,12

0,14

- самцы

0,15

0,09

0,13

0,30

0,12

0,08

0,14

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

 

-

 

-

 

- самцы

-

-

 

-

 

-

 

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:0,8

1:2

1:1

1:2

1:1,5

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

25

10

25

10

5

10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

54

83,3

130,8

60,6

125

154

157

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

 

-

 

-

 

5.2 выдерживание:

 

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

-

-

 

-

 

-

 

5.2.2 длительное

-

-

 

-

 

-

 

5.3 после нереста

90

-

 

-

 

-

 

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

 

-

 

-

 

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

60

-

 

-

 

-

 

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

75

 

75

 

-

 

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

 

-/-

 

-/-

 

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

 

-/-

 

-/-

 

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

95

80

 

80

 

-

 

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

-

-

 

-

 

-

 

11.2. инкубация

90

70

 

70

 

-

 

12.

Личинки:

 

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

-

80

 

80

 

 

 

12.2 переход на активное питание

-

-

 

-

 

 

 

12.3 подращивание

60

-

 

-

 

 

 

13.

Молодь:

 

 

 

 

 

 

 

- после подращивания:

 

 

 

 

 

 

 

13.1 пруды

-

55

2*

55

2,5*

6*

2,3*

13.2 бассейны

-

-

 

-

 

-

 

- укрупненной навески

-

-

 

-

 

-

 

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

 

-

 

-

 

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

 

-

 

-

 

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

1,5

0,3

0,7

0,3

0,7

0,3

0,7

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

446/446

722/578

3268/6536

361/361

2963/5926

949/1424

2197/4396

- масса, кг/кг

67/67

87/52

425/850

119/108

356/712

114/114

308/616

Примечание:

* - относительно икры

 

Таблица 35

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди леща и карася

 

N п/п

Показатели

Лещ

Карась

Ростовская область, Краснодарский край

Астраханская область

нерестово-вырастные хозяйства

Республика Дагестан

нерестово-вырастные хозяйства

Хабаровский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

1.1 при вылове:(доместикации)

 

 

 

 

- самки

0,7

0,65

0,45

0,5

- самцы

0,7

0,5

0,45

0,5

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

- самки

-

-

 

-

- самцы

-

-

 

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки.самцы, экз.экз.

1:1,2

1:1

1:2

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

10

-

10

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

144

215,4

222

40

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

 

-

5.2 выдерживание:

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

-

90

 

-

5.2.2 длительное

-

-

 

-

5.3 после нереста

-

-

 

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

 

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

 

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

 

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

 

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

 

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

-

-

 

-

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

11.1 транспортировка

-

.

 

-

11.2. инкубация

-

-

 

50

12.

Личинки:

 

 

 

 

12.1 выдерживание

-

-

 

-

12.2 переход на активное питание

-

-

 

-

12.3 подращивание

-

-

 

-

13.

Молодь:

 

 

 

 

- после подращивания:

 

 

 

 

13.1 в прудах

7*

14

2,5*

50

13.2 бассейны

-

-

 

-

- укрупненной навески

-

-

 

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

 

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

 

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

0,3

0,16

0,7

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

157/188

57/57

445/890

200/200

- масса, кг/кг

110/132

37/29

200/400

100/100

Примечание:

* - относительно икры

 

Таблица 36

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди толстолобиков и белого амура

 

N п/п

Показатели

Белый толстолобик

Пестрый толстолобик

Белый амур

Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым

Республика Дагестан

Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым

Волгоградская, Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский край и Республика Крым

Республика Дагестан

V зона

VI зона

V зона

VI зона

V зона

VI зона

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове (доместикации):

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

5

5

5

6

6

7

6

7

- самцы

4

4

4

5

5

6

5

6

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:0,6

1:0,6

1:1

1:0,6

1:0,6

1:0,6

1:0,6

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

50

50

20

50

50

50

50

20

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

85

85

80

85

85

85

85

80

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

-

5.2 выдерживание:

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

-

-

-

-

-

-

-

-

5.2.2 длительное

-

-

-

-

-

-

-

-

5.3 после нереста

75

75

80

85

85

85

85

85

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

80

80

60

80

80

80

80

60

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

80

-

-

-

-

80

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

80

90

80

80

80

80

90

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

-

11.2 инкубация

-

-

70

-

-

-

-

70

12.

Личинки:

 

 

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

-

-

40

-

-

-

-

40

12.2 переход на активное питание

50

50

-

50

50

50

50

-

13.

Молодь:

 

 

 

 

 

 

 

 

13.1 после подращивания в мальковых прудах

50

50

-

50

50

50

50

-

13.2 после выращивания в выростных прудах:

 

 

 

 

 

 

 

 

13.2.1 от неподрощенной личинки

30

30

30

30

30

30

30

30

13.2.2 от подрощенной личинки

65

65

-

65

65

65

65

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

25,0

25,0

25,0

25,0

25,0

25,0

25,0

25,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

 

 

 

 

16.1 от неподрощенных личинок

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

65/39

65/39

108/108

48/29

48/29

41/25

48/29

72/72

- масса, кг/кг

325/156

325/156

540/432

288/145

288/145

287/150

288/145

504/432

16.2 от подрощенных личинок

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

60/36

60/36

-

44/26

44/26

38/23

44/26

-

- масса, кг/кг

300/144

300/144

-

264/130

264/130

266/138

264/130

-