Раздел 1. Осетровые
Таблица 1
Биотехнические показатели по выращиванию молоди русского осетра
N п/п |
Показатели |
Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым |
Волгоградская область |
Астраханская область |
Республика Дагестан |
||||
с использованием выловленных производителей |
с использованием собственного ремонтно-маточного стада (далее - РМС) |
стандартная навеска |
укрупненная навеска |
укрупненная навеска с использованием собственного РМС |
|||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
20 |
16 |
17,5 |
16 |
16 |
18 |
16 |
||
- самцы |
10 |
10 |
10 |
12 |
12 |
12 |
10 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
20 |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
7,75 |
8,5 |
9,5 |
9 |
9 |
8 |
9 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
90 |
90 |
95 |
95 |
- |
90 |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
95 |
- |
- |
- |
95 |
95 |
95 |
||
5.2.2 длительное, яровые |
90 |
95 |
- |
95 |
80 |
90 |
- |
||
5.2.3 длительное, озимые |
- |
70 |
- |
70 |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
80 |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
15 |
- |
15 |
15 |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
80 |
85 |
90 |
85 |
80 |
80 |
75 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
80 |
85 |
70 |
90 |
80 |
80 |
80 |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей |
|
|
|
|
|
|
|
|
численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
||
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
80 |
85 |
80 |
80 |
70 |
80 |
|
11. |
Выживемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
11.2 инкубация |
70 |
80 |
80 |
70 |
70 |
70 |
70 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
70 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
12.2 переход на активное питание |
70 |
85 |
85 |
80 |
75 |
75 |
80 |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
|
|
|
||
15.1 пруды |
60 |
45 |
45 |
50 |
- |
- |
50 |
||
15.2 бассейны |
50 |
- |
- |
- |
60 |
60 |
- |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
67 |
67 |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1 из прудов |
2,5 |
2,0 |
2,0 |
3,0 |
- |
- |
2,0 |
||
15.2 из бассейнов |
1,25 |
- |
- |
- |
200,0 |
200,0 |
- |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
72/72 |
- |
41/82 |
- |
- |
- |
60/120 |
||
- масса, кг/кг |
1440/720 |
- |
718/820 |
- |
- |
- |
960/1200 |
||
16.2 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
86/86 |
- |
36/72* |
- |
105/210 |
86/172 |
- |
||
- масса, кг/кг |
1720/860 |
- |
630/720* |
- |
1680/2520 |
1548/2064 |
- |
||
16.3 яровые: |
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
57/114 |
- |
53/106 |
- |
|
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
912/1140 |
- |
848/1272 |
- |
- |
- |
||
16.4 озимые: |
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
78/156 |
- |
72/144 |
- |
|
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
1248/1560 |
- |
1152/1728 |
- |
- |
- |
||
Примечание: * - при повторном созревании самок из РМС |
Таблица 2
Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги
N п/п |
Показатели |
Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым |
Волгоградская область |
Астраханская область |
||||
с использованием выловленных производителей |
с использованием собственного РМС |
стандартная навеска |
укрупненная навеска |
укрупненная навеска с использование собственного РМС |
||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: 1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
|
- самки |
150 |
100 |
70 |
100 |
100 |
95 |
||
- самцы |
60 |
70 |
70 |
70 |
70 |
50 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
95 |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
70 |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
5,3 |
4,1 |
4,3 |
4,1 |
4 |
4 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
95 |
90 |
95 |
95 |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
95 |
- |
- |
- |
95 |
90 |
||
5.2.2 длительное, яровые |
90 |
95 |
- |
95 |
90 |
- |
||
5.2.3 длительное, озимые |
- |
70 |
- |
70 |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
90 |
90 |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
15 |
10 |
15 |
10 |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
65 |
80 |
90 |
80 |
80 |
80 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
70 |
90 |
90 |
90 |
90 |
70 |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
60 |
80 |
80 |
80 |
80 |
70 |
|
11 |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
11.2. инкубация |
65 |
75 |
75 |
70 |
60 |
60 |
||
12 |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
80 |
- |
- |
- |
- |
- |
||
12.2 переход на активное питание |
70 |
80 |
80 |
75 |
75 |
75 |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
- |
- |
. |
||
13 |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
50 |
55 |
55 |
50 |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
- |
- |
50 |
50 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
67 |
67 |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
|
|
|
15.1 из прудов |
3,0 |
3,0 |
3,0 |
3,0 |
- |
- |
||
15.2 из бассейнов |
- |
- |
- |
- |
200,0 |
200,0 |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
16.1 при вылове |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
16/32 |
- |
37/74 |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
1120/2240 |
- |
3700/5180 |
- |
||
16.2 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
27/27 |
- |
12/24* |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
4050/1620 |
- |
1140/1680* |
- |
- |
- |
||
16.3 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
- |
- |
49/98 |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
- |
- |
4655/4900 |
||
16.4 яровые: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
28/28 |
14/28 |
- |
21/42 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
4200/1680 |
1400/1960 |
- |
2100/2940 |
- |
- |
||
16.5 озимые: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
18/36 |
- |
29/58 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
1800/2520 |
- |
2900/4060 |
- |
- |
||
Примечание: * - при повторном созревании самок из РМС |
|
|
|
|
|
|
Таблица 3
Биотехнические показатели по выращиванию молоди севрюги
N п/п |
Показатели |
Ростовской область, Краснодарского края и Республика Крым |
Волгоградская область |
Астраханская область |
Республика Дагестан |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
||
- самки |
12 |
8 |
9 |
9 |
||
- самцы |
7 |
6 |
7 |
7 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:2 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
- |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
11,25 |
15 |
16 |
15 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
85 |
95 |
85 |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
95 |
- |
- |
90 |
||
5.2.2 длительное |
90 |
90 |
90 |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
80 |
70 |
60 |
65 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
70 |
60 |
75 |
65 |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
75 |
70 |
75 |
70 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
||
11.2. инкубация |
70 |
70 |
70 |
60 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
70 |
- |
- |
- |
||
12.2 переход на активное питание |
65 |
70 |
80 |
65 |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
50 |
35 |
50 |
50 |
||
13.2 бассейны |
50 |
- |
|
- |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
1,5 |
2 |
2 |
1,5 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
16.1 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
130/130 |
216/432 |
86/172 |
168/336 |
||
- масса, кг/кг |
1560/910 |
1728/2592 |
774/1204 |
1512/2352 |
||
16.2 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
130/130 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
1560/910 |
- |
- |
- |
Таблица 4
Биотехнические показатели по выращиванию молоди стерляди
N п/п |
Показатели |
Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область |
Московская область |
Орловская область |
Саратовская область |
Волгоградская область |
Самарская область |
Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым |
Астраханская область |
Тюменская область |
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра |
Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край |
Республика Хакасия |
Красноярский край |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
1,0 |
0,9 |
- |
1,2 |
1,3 |
- |
1,5 |
2,5 |
0,35 |
0,35 |
0,35 |
3,0 |
3,0 |
||
- самцы |
1,0 |
0,8 |
- |
0,8 |
0,8 |
- |
0,6 |
1,5 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
1,5 |
1,5 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
2,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
1,8 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
3:1 |
2:1 |
- |
1:3 |
1:4 |
- |
1:1 |
1:2 |
1:3 |
1:3 |
1:3 |
1:1 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
10 |
22 |
- |
10 |
12 |
- |
13 |
14 |
30 |
30 |
30 |
10 |
10 |
|
5. |
Выживаемость производителей,%: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
95 |
98 |
- |
95 |
95 |
- |
- |
95 |
95 |
95 |
95 |
- |
99 |
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
95 |
95 |
- |
- |
- |
- |
95 |
- |
- |
- |
- |
90 |
90 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
95 |
90 |
- |
90 |
95 |
95 |
95 |
95 |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
85 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
5 |
5 |
- |
- |
- |
5 |
5 |
5 |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
70 |
90 |
- |
80 |
75 |
- |
80 |
90 |
60 |
60 |
60 |
75 |
75 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
70 |
80 |
- |
80 |
80 |
- |
65 |
60 |
85 |
85 |
85 |
80 |
80 |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
70 |
70 |
60 |
60 |
60 |
60 |
80 |
80 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
90 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
85 |
85 |
||
11.2 инкубация |
70 |
70 |
70 |
75 |
70 |
70 |
60 |
50 |
60 |
60 |
60 |
70 |
70 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
70 |
70 |
70 |
- |
|
70 |
60 |
|
|
|
|
90 |
90 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
50 |
70 |
70 |
75 |
60 |
50 |
75 |
80 |
80 |
80 |
65 |
65 |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
- |
- |
65 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
70 |
90 |
50 |
30 |
18 |
- |
50 |
30 |
45 |
- |
45 |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
- |
90 |
50 |
- |
- |
60 |
50 |
- |
- |
60 |
60 |
70 |
70 |
||
-укрупненной навески массой 5-6,5 г |
80 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
95 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
98 |
98 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
1,5-3,0 |
2,5 |
2,5 |
3,0 |
2,0 |
1,5 |
1,5 |
2,0 |
3,0 |
3,0 |
3,0 |
1,0 |
1,0 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
кол-во оплодотв. икры для выпуска 1 млн. шт. молоди 12459200 шт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1 при вылове |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
- |
427/214 |
- |
1418/4254 |
1240/4960 |
1739/1739 |
869/1738 |
1681/5043 |
1260/3780 |
- |
323/323 |
326/326 |
|||
- масса, кг/кг |
- |
384/171 |
- |
1702/3403 |
1612/3968 |
2608/1043 |
2172/2607 |
588/1009 |
441/756 |
- |
969/484,5 |
978/489 |
|||
16.2 при повторном созревании |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
- |
167/84 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|||
- масса, кг/кг |
- |
384/151 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
. |
- |
- |
|||
16.3 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
824/275 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1681/5043 |
- |
- |
|||
- масса, кг/кг |
824/275 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
- |
588/1009 |
- |
- |
|||
16.4 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1260/3780 |
- |
- |
|||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
441/756 |
. |
- |
|||
16.5 при выращивании в прудах до массы 5-6,5 г |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
1030/343 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
1030/343 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Таблица 5
Биотехнические показатели по выращиванию молоди сибирского осетра
N п/п |
Показатели |
Тюменская область |
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра |
Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край |
Иркутская область и Республика Бурятия |
Республика Хакасия |
Красноярский край |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
15 |
20 |
20 |
15 |
12 |
12 |
||
- самцы |
12 |
15 |
15 |
10 |
8 |
8 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1,5 |
1:1 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
10 |
10 |
10 |
10 |
7,5 |
7,5 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
95 |
95 |
95 |
95 |
- |
99 |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
- |
- |
95 |
95 |
95 |
||
5.2.2 длительное |
95 |
95 |
95 |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
3 |
3 |
3 |
. |
. |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
80 |
80 |
80 |
80 |
90 |
90 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
90 |
90 |
||
11.2. инкубация |
70 |
70 |
70 |
80 |
75 |
75 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
- |
- |
- |
95 |
90 |
90 |
||
12.2 переход на активное питание |
80 |
80 |
80 |
60 |
60 |
60 |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
60 |
- |
50 |
- |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
- |
60 |
60 |
85 |
65 |
65 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
80 |
- |
|
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
98 |
98 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
|
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
|
|
|
15.1 из прудов |
3,0 |
- |
3,0 |
- |
- |
- |
||
15.2 из бассейнов |
- |
3,0 |
3,0 |
- |
1,0 |
1,0 |
||
15.3 станд. навеска |
- |
- |
- |
1,2/3,0 |
- |
|
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
16.1 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
40/40 |
- |
35/35 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
600/480 |
- |
700/525 |
- |
- |
- |
||
16.2 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
30/30 |
30/30 |
- |
78/78 |
79/79 |
||
- масса, кг/кг |
- |
600/450 |
600/450 |
- |
936/624 |
948/632 |
||
16.3 станд. навески 1,2 г: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
33/50 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
495/500 |
- |
- |
||
16.4 станд. навески 3,0 г: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
41/62 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
615/620 |
- |
- |
Таблица 6
Биотехнические показатели по выращиванию молоди осетровых рыб Дальневосточного региона
N п/п |
Показатели |
Сахалинский осетр |
Амурский осетр |
Калуга |
|
Сахалинская область |
Хабаровский край и Еврейская автономная область |
||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
||
- самки |
21 |
23,0 |
85 |
||
- самцы |
16 |
15,0 |
60 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
8 |
8,3 |
5,3 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
99 |
99 |
99 |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
- |
- |
||
5.2.2 длительное |
90 |
70 |
70 |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
85 |
90 |
90 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
85 |
90 |
90 |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
85 |
85 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
- |
||
11.2. инкубация |
75 |
80 |
80 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
70 |
75 |
80 |
||
12.2 переход на активное питание |
65 |
70 |
70 |
||
12.3 подращивание |
75 |
- |
75 |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
||
13.1 пруды |
- |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
80 |
74 |
72 |
||
- укрупненной навески массой 10 г |
- |
70 |
68 |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
19.1 стандартная |
2,0 |
2,0 |
3,0 |
||
19.2 укрупненная |
- |
5,0 |
10,0 |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
16.1 стандартной навески |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
56/56 |
35/70 |
19/38 |
||
- масса, кг/кг |
1176/896 |
805/1050 |
1615/2280 |
||
16.2 укрупненной навески |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
51/102 |
28/56 |
||
- масса, кг/кг |
- |
1173/1530 |
2380/3360 |