Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 11. Кефалевые

Раздел 11. Кефалевые

 

Таблица 42

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кефалевых видов рыб

 

N п/п

Показатели

Краснодарский край и Республика Крым

пиленгас

сингиль

лобан

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

- самки

2,6

0,6

2,2

- самцы

1,9

0,3

1,5

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

- самки

-

-

-

- самцы

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:2

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,%

2

5

10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

308

500

364

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

5.1 транспортировка

100

100

100

5.2 выдерживание:

 

 

 

5.2.1 кратковременное

100

100

100

5.2.2 длительное

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

65

55

50

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

70

60

45

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

70

70

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

11.1 транспортировка

-

-

-

11.2. инкубация

75

68

68

12.

Личинки:

 

 

 

12.1 выдерживание

70

65

65

12.2 переход на активное питание

45

40

35

12.3 подращивание

25

15

12

13.

Молодь:

 

 

 

- после подращивания:

 

 

 

13.1 пруды

-

-

-

13.2 бассейны

75

-

60

- укрупненной навески

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

98

93

90

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

1,0

0,3

1,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:

 

 

 

- количество, экз./экз.

81/81

616/1232

879/879

- масса, кг/кг

211/154

370/370

1934/1319