Раздел 7. Щуковые
Таблица 38
Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки
N п/п |
Показатели |
Калининградская область |
Тверская область |
Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область |
Московская область |
Пермский край |
Республика Хакасия |
Красноярский край |
||
пруды |
заводской метод |
|||||||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
3 |
2 |
1,5 |
3 |
1,4 |
1,4 |
3 |
3 |
||
- самцы |
1,2 |
1,5 |
1,5 |
1,2 |
1 |
1 |
1,5 |
1,5 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:3 |
1:3 |
1:5 |
1:3 |
1:3 |
1:1 |
1:2 |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
30 |
30 |
30 |
- |
10 |
10 |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
20 |
20 |
20 |
20 |
27 |
27 |
20 |
20 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
95 |
95 |
95 |
95 |
97 |
97 |
97 |
97 |
||
5.2 выдерживание: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
92,5 |
90 |
90 |
93 |
- |
- |
90 |
90 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
90 |
- |
90 |
- |
70 |
90 |
70 |
70 |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
90 |
- |
70 |
- |
- |
70 |
70 |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
80 |
80 |
80 |
- |
80 |
80 |
80 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
|
- |
- |
- |
||
11.2 инкубация |
70 |
70 |
70 |
70 |
- |
70 |
60 |
60 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
60 |
70 |
70 |
70 |
- |
- |
- |
- |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
25 |
50 |
60 |
60 |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
|
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
60 |
60 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
15 |
30 |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
98 |
- |
- |
- |
- |
99 |
99 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
0,01 |
- |
0,01 |
0,04 |
8,0 |
8,0 |
0,015 |
0,015 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
90/270 |
121/363 |
111/555 |
69/207 |
1154/3462 |
401/401 |
228/456 |
228/456 |
||
- масса, кг/кг |
270/324 |
242/545 |
167/833 |
207/248 |
1616/3462 |
561/401 |
684/684 |
684/684 |
<< Раздел 6. Окуневые |
Раздел 8. >> Сельдевые |
|
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 января 2015 г. N 25 "Об утверждении Методики расчета объема добычи (вылова)... |