Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 7. Щуковые

Раздел 7. Щуковые

 

Таблица 38

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди щуки

 

N п/п

Показатели

Калининградская область

Тверская область

Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область

Московская область

Пермский край

Республика Хакасия

Красноярский край

пруды

заводской метод

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

3

2

1,5

3

1,4

1,4

3

3

- самцы

1,2

1,5

1,5

1,2

1

1

1,5

1,5

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:3

1:3

1:5

1:3

1:3

1:1

1:2

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

30

30

30

-

10

10

-

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

20

20

20

20

27

27

20

20

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

95

95

95

95

97

97

97

97

5.2 выдерживание:

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

92,5

90

90

93

-

-

90

90

5.2.2 длительное

-

-

-

-

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

-

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

90

-

90

-

70

90

70

70

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

90

-

70

-

-

70

70

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

80

80

80

-

80

80

80

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

-

-

-

-

 

-

-

-

11.2 инкубация

70

70

70

70

-

70

60

60

12.

Личинки:

 

 

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

60

70

70

70

-

-

-

-

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

25

50

60

60

12.3 подращивание

-

-

-

-

-

-

-

-

13.

Молодь:

 

 

 

 

 

 

 

 

- после подращивания:

 

 

 

 

 

 

 

 

13.1 пруды

-

-

-

-

-

-

-

-

13.2 бассейны

-

-

-

-

-

-

60

60

- укрупненной навески

-

-

-

-

15

30

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

98

-

-

-

-

99

99

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

0,01

-

0,01

0,04

8,0

8,0

0,015

0,015

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

90/270

121/363

111/555

69/207

1154/3462

401/401

228/456

228/456

- масса, кг/кг

270/324

242/545

167/833

207/248

1616/3462

561/401

684/684

684/684