Раздел 2. Лососевые
Таблица 7
Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты
N п/п |
Показатели |
Хабаровский край и Еврейская автономная область |
Сахалинская область |
Магаданская область |
Приморский край |
Камчатский край |
||||||
бассейн реки Амур |
Северо-охотоморская подзона |
подзона Приморье |
ОЭПАБ, АЛРЗ |
ЯЛРЗ, ТЛРЗ |
завод "Озерки" |
Паратунский завод |
Кеткино |
|||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
3,5 |
3,5 |
4 |
3,25 |
3,45 |
3,45 |
3,5 |
3 |
3 |
3 |
||
- самцы |
3,5 |
3,5 |
4 |
3,25 |
3,45 |
3,45 |
3,5 |
3 |
3 |
3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:2,5 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
15 |
15 |
15 |
20 |
10 |
10 |
15 |
5 |
5 |
5 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
0,86 |
0,71 |
0,63 |
0,74 |
0,64 |
0,64 |
0,715 |
0,66 |
0,6 |
0,6 |
|
5. |
Выживаемость производителей, % |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
94 |
94 |
94 |
90 |
90 |
85 |
85,5 |
90 |
90 |
90 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
85 |
85 |
- |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
96 |
97 |
97 |
96 |
97 |
97 |
95 |
98 |
98 |
98 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
95 |
95 |
97 |
- |
92 |
95 |
95 |
98 |
98 |
98 |
||
11.2. инкубация |
91 |
91 |
91 |
94 |
90 |
87 |
95 |
93 |
93 |
93 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
95 |
97 |
98 |
93 |
95 |
97 |
98 |
98 |
98 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
. |
||
13. |
Молодь: - после подращивания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.1 пруды |
- |
- |
- |
97 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
95 |
95 |
88 |
- |
95 |
95 |
95 |
95 |
95 |
95 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
95 |
- |
- |
90 |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.1 стандартная навеска |
0,5 |
0,5 |
1,0 |
0,7 |
0,4 |
0,4 |
0,6 |
0,8 |
1,0 |
0,8 |
||
15.2 укрупненная навеска |
- |
- |
- |
> 1,0 |
- |
- |
1,1 |
- |
- |
- |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.1 станд. навески |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
555/1388 |
665/665 |
680/680 |
673/673 |
- |
- |
696/696 |
710/710 |
781/781 |
781/781 |
||
- масса, кг/кг |
1942/4858 |
2327/ 2327 |
2720/2720 |
2187/2187 |
- |
- |
2436/2436 |
2130/2130 |
2343/2343 |
2343/2343 |
||
16.2 укрупн. навески: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
709/709 |
- |
- |
773/773 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
2304/2304 |
- |
- |
2705/2705 |
- |
- |
- |
||
16.3 из первого цикла при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
- |
788/788 |
818/818 |
- |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
- |
2719/2719 |
2822/2822 |
- |
- |
- |
- |
||
16.4 из первого цикла при длительном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
- |
834/834 |
818/818 |
- |
- |
. |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
- |
2877/2877 |
2822/2822 |
- |
- |
- |
- |
||
Примечание: ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод |
Таблица 8
Биотехнические показатели по выращиванию молоди горбуши
N п/п |
Показатели |
Хабаровский край и Еврейская автономная область |
Сахалинская область |
Магаданская область |
||
Подзона Приморье |
ОЭПАБ, АЛРЗ |
ЯЛРЗ, ТЛРЗ |
||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
||
- самки |
1,4 |
1,35 |
1,25 |
1,25 |
||
- самцы |
1,4 |
1,35 |
1,25 |
1,25 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
15 |
20 |
15 |
15 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
0,86 |
0,93 |
0,88 |
0,88 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
94 |
90 |
90 |
85 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
80 |
90 |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
97 |
96 |
95 |
95 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
97 |
- |
95 |
95 |
||
11.2. инкубация |
91 |
93 |
87 |
87 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
97 |
99 |
95 |
93 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
97,5 |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
- |
- |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
97,5 |
- |
97 |
97 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
0,3 |
0,28 |
0,2 |
0,2 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
16.1 при вылове |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
1284/1284 |
1284/1284 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
1798/1798 |
1733/1733 |
- |
- |
||
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
1642/1642 |
1776/1776 |
|
- масса, кг/кг |
- |
- |
2052/2052 |
2220/2220 |
||
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании: |
|
|
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
1848/1848 |
1678/1678 |
|||
- масса, кг/кг |
- |
- |
2310/2310 |
2098/2098 |
|||
Примечание: ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод |
Таблица 9
Биотехнические показатели по выращиванию молоди нерки
N п/п |
Показатели |
Магаданская область |
Камчатский край |
||
Малкинский завод |
завод "Озерки" |
||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
||
- самки |
2,8 |
3 |
3 |
||
- самцы |
2,8 |
3 |
3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:2 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
10 |
7 |
7 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
0,89 |
1,33 |
1,33 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
95 |
90 |
90 |
||
5.2.2 длительное |
90 |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
97 |
98 |
98 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
11.1 транспортировка |
95 |
98 |
98 |
||
11.2. инкубация |
92 |
93 |
93 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
98 |
98 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
||
13.1 пруды |
- |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
90 |
94 |
95 |
||
- укрупненной навески массой 10 г |
72,5 |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
1,0 |
4 |
0,8 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
16.1 при вылове |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
364/728 |
360/360 |
||
- масса, кг/кг |
- |
1092/2184 |
1080/1080 |
||
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
648/648 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
1814/1814 |
- |
- |
||
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
684/684 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
1915/1915 |
- |
- |
||
16.4 из второго цикла при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
893/893 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
2501/2501 |
- |
- |
||
16.5 из второго цикла при длительном выдерживании: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
943/943 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
2640/2640 |
- |
- |
Таблица 10
Биотехнические показатели по выращиванию молоди кижуча
N п/п |
Показатели |
Хабаровский край и Еврейская автономная область |
Сахалинская область |
Магаданская область |
Камчатский край |
|||
Подзона Приморье |
ОЭПАБ, АЛРЗ |
ЯЛРЗ, ТЛРЗ |
Паратунский завод (1-летн. цикл) |
2-летн. цикл |
||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
2,6 |
3,6 |
3,64 |
3,64 |
3 |
3 |
||
- самцы |
2,6 |
3,6 |
3,64 |
3,64 |
3 |
3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,% |
15 |
25 |
10 |
10 |
5 |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
1,35 |
1,11 |
0,96 |
0,96 |
1,33 |
1,0 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
94 |
92,5 |
95 |
95 |
90 |
80 |
||
5.2.2 длительное |
- |
80 |
90 |
90 |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
. |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
97 |
97 |
97 |
97 |
98 |
98 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
97 |
- |
93 |
95 |
98 |
98 |
||
11.2. инкубация |
91 |
93 |
92 |
90 |
93 |
93 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
97 |
97 |
95 |
95 |
98 |
98 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
|
|
||
13.1 пруды |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
- |
92 |
90 |
90 |
94 |
85 |
||
- укрупненной навески массой 10 г |
80 |
95 |
72,5 |
72,5 |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
|
|
|
15.1 станд. навеска |
- |
- |
1,0 |
1,0 |
5,0 |
10,0 |
||
15.2 укрупн. навеска |
18,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
||
15.3 сеголеток |
- |
2,0 |
- |
- |
- |
- |
||
15.4 двухлеток |
- |
15,0 |
- |
- |
- |
- |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
16.1 станд. навески: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
- |
356/356 |
560/560 |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
- |
1068/1068 |
1680/1680 |
||
16.2 укрупн. навески: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
537/537 |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
1396/1396 |
- |
- |
- |
- |
- |
||
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
448/448 |
472/472 |
472/472 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
1613/1613 |
1718/1718 |
1718/1718 |
- |
- |
||
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
518/518 |
498/498 |
498/498 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
1865/1865 |
1813/1813 |
1813/1813 |
- |
- |
||
16.5 сеголеток при длительном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
471/471 |
651/651 |
651/651 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
1696/1696 |
2370/2370 |
2370/2370 |
- |
- |
||
16.6 двухлеток при длительном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
545/545 |
687/687 |
687/687 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
1962/1962 |
2501/2501 |
2501/2501 |
- |
- |
||
Примечание: ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод |
Таблица 11
Биотехнические показатели по выращиванию молоди чавычи
N п/п |
Показатели |
Камчатский край |
|
Малкинский завод | |||
1. |
Средняя масса производителей, кг. |
|
|
1.1 при вылове: |
|
||
- самки |
7,3 |
||
- самцы |
7,3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
||
- самки |
- |
||
- самцы |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:2 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
5 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
1,04 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
5.1 транспортировка |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
||
5.2.1 кратковременное |
90 |
||
5.2.2 длительное |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
98 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
11.1 транспортировка |
98 |
||
11.2. инкубация |
93 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
12.1 выдерживание |
98 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
- после подращивания |
|
||
13.1 пруды |
- |
||
13.2 бассейны |
93 |
||
- укрупненной навески массой 10 г |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
7,0 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
- количество, экз./экз. |
189/379 |
||
- масса, кг/кг |
1380/2767 |
Таблица 12
Биотехнические показатели по выращиванию молоди симы
N п/п |
Показатели |
Хабаровский край и Еврейская автономная область |
Сахалинская область |
Приморский край |
|
Подзона Приморье | |||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
||
- самки |
3,2 |
1,2 |
2,3 |
||
- самцы |
3,2 |
1,2 |
2,3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:1 |
2:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
15 |
25 |
10 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
1,09 |
0,92 |
1,43 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
94 |
92,5 |
80 |
||
5.2.2 длительное |
- |
80 |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
|||
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
97 |
97 |
96 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
11.1 транспортировка |
97 |
- |
95 |
||
11.2 инкубация |
91 |
93 |
92 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
97 |
97 |
94 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
||
15.1 пруды |
- |
- |
- |
||
15.2 бассейны |
- |
92 |
85 |
||
- укрупненной навески массой до 25 г |
75 |
95 |
95 |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
15.1 станд. навеска |
- |
- |
- |
||
15.2 укрупн. навеска |
18,0-25,0 |
- |
- |
||
15.3 сеголетки |
- |
2,0 |
5,0 |
||
15.4 двухлетки |
- |
15,0 |
20,0 |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
16.1 станд. навески: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
- |
||
16.2 укрупн. навески: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
576/576 |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
1843/1843 |
- |
- |
||
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
1622/1622 |
630/315 |
||
- масса, кг/кг |
- |
1946/1946 |
1449/725 |
||
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
1707/1707 |
663/332 |
||
- масса, кг/кг |
- |
2048/2048 |
1525/764 |
||
16.5 сеголеток при длительном выдерживании: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
1875/1875 |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
2250/2250 |
- |
||
16.6 двухлеток при длительном выдерживании: |
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
1974/1974 |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
2369/2369 |
- |
Таблица 13
Биотехнические показатели по выращиванию молоди семги
N п/п |
Показатели |
Ленинградская область |
Республика Карелия |
Мурманская область |
Архангельская область |
Республика Коми |
||
Онежский завод |
Солзенский завод |
|||||||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
5 |
5 |
3,55 |
4 |
2,5 |
5,5 |
||
- самцы |
4 |
4 |
2,55 |
7 |
3 |
5,5 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1,75:1 |
3:1 |
3:2 |
3:2 |
3:2 |
2:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
20 |
- |
10 |
15 |
15 |
15 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
1 |
1,2 |
1,6 |
1,25 |
1,4 |
2,73 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
95 |
- |
90 |
90 |
90 |
90 |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
90 |
90 |
75 |
55 |
55 |
55 |
||
5.2.2 длительное |
75 |
50 |
75 |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
. |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
. |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
90 |
95 |
95 |
95 |
95 |
95 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
95 |
96 |
95 |
97 |
- |
- |
||
11.2. инкубация |
90 |
93 |
90 |
85 |
85 |
85 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
85 |
95 |
93 |
90 |
90 |
90 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
66,5* |
90 |
76* |
65 |
70 |
70 |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
|
|
|
|
||
13.1 сеголеток |
69,4** |
80 |
66,5* |
- |
- |
- |
||
13.2 годовиков |
85 |
85 |
80 |
70 |
66 |
66 |
||
13.3 двухлеток из канав и бассейнов |
85 |
90 |
80 |
- |
- |
- |
||
13.4 двухлеток из прудов |
- |
80 |
- |
- |
- |
- |
||
13.5 двухгодовиков из канав и бассейнов |
90 |
94 |
94 |
- |
66 |
66 |
||
13.6 двухгодовиков из прудов |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
||
13.7 трехлеток |
- |
- |
95 |
- |
- |
- |
|
|
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
98 |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
|
|
|
15.1 ранней молоди |
- |
- |
0,2-0,3 |
- |
- |
- |
||
15.2 сеголеток |
- |
- |
0,8-1,0 |
- |
- |
- |
||
15.3 годовиков |
9,0-18,0 |
3,0 |
0,8-1,0 |
не менее 12 |
не менее 12 |
не менее 12 |
||
15.4 двухлеток |
- |
- |
6,0-9,0 |
- |
- |
- |
||
15.5 двухгодовиков |
30,0 - 45,0 |
19,0 |
6,0-9,0 |
не менее 12 |
не менее 12 |
не менее 12 |
||
15.6 трехлеток |
- |
- |
11,0-18,0 |
- |
- |
- |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
|
16.1 ранней молоди: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
505/337 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
1793/859 |
- |
- |
- |
||
16.2 сеголеток: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
759/506 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
2695/1290 |
- |
- |
- |
||
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
1140/651 |
- |
949/633 |
1512/1008 |
2022/1348 |
472/236 |
||
- масса, кг/кг |
5700/2604 |
- |
3369/1614 |
6048/7056 |
5055/4044 |
2596/1298 |
||
16.3 годовиков при длительном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
1368/782 |
- |
949/633 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
6840/3128 |
- |
3369/1614 |
- |
|
- |
||
16.4 двухлеток: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
1186/791 |
- |
- |
. - |
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
4210/2017 |
- |
- |
- |
||
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном |
|
|
|
|
|
|
||
выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
1490/851 |
443/148 |
1262/841 |
1512/1008 |
2022/1348 |
472/236 |
||
- масса, кг/кг |
7450/3404 |
2215/592 |
4480/2145 |
6048/7056 |
5055/4044 |
2596/1298 |
||
16.6 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
1788/1022 |
798/266 |
1262/841 |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
8940/4088 |
3990/1064 |
4480/2145 |
- |
- |
- |
||
16.7 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
499/166 |
- |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
2495/664 |
- |
- |
- |
. |
||
16.8 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
898/299 |
- |
- |
- |
- |
||
- масса, кг/кг |
- |
4490/1196 |
- |
- |
- |
- |
||
16.9 трехлеток: |
|
|
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
- |
- |
1328/885 |
- |
- |
|
||
- масса, кг/кг |
- |
- |
4714/2257 |
- |
- |
- |
||
Примечания: * - учтена выбраковка 5% ** - учтена выбраковка 7,5% |
Таблица 14
Биотехнические показатели по выращиванию молоди кумжи
N п/п |
Показатели |
Ленинградская область |
Архангельская область |
||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
||
1.1 при вылове: |
|
|
|||
- самки |
2,5 |
0,7 |
|||
- самцы |
1,5 |
1,1 |
|||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|||
- самки |
- |
- |
|||
- самцы |
- |
- |
|||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1,75:1 |
3:2 |
||
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
20 |
15 |
||
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
0,5 |
1,07 |
||
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
||
5.1 транспортировка |
95 |
90 |
|||
5.2 выдерживание |
|
|
|||
5.2.1 кратковременное |
90 |
70 |
|||
5.2.2 длительное |
80 |
- |
|||
5.3 после нереста |
- |
- |
|||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
||
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
||
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
||
9. |
Количество созревших производителей от общей численности |
|
|
||
маточного стада: |
|
|
|||
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
|||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
|||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
85 |
95 |
||
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
11.1 транспортировка |
95 |
95 |
|||
11.2. инкубация |
90 |
85 |
|||
12. |
Личинки: |
|
|
||
12.1 выдерживание |
85 |
90 |
|||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
|||
12.3 подращивание |
66,5 |
70 |
|||
13. |
Молодь: |
|
|
||
- после подращивания |
|
|
|||
13.1 сеголеток |
76* |
- |
|||
13.2 годовиков |
90 |
66 |
|||
13.3 двухлеток |
85 |
- |
|||
13.4 двухгодовиков |
90 |
66 |
|||
- укрупненной навески |
- |
- |
|||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
98 |
|||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
||
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
||
15.1 годовиков |
8,0 - 13,0 |
не менее 12 |
|||
15.2 двухгодовиков |
25,0 |
не менее 12 |
|||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
||
16.1 годовиков при кратковременном выдерживании: |
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
4162/2378 |
7976/5317 |
|||
- масса, кг/кг |
10405/3567 |
5583/5849 |
|||
16.2 годовиков при длительном выдерживании: |
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
4683/2676 |
- |
|||
- масса, кг/кг |
11708/4014 |
- |
|||
16.3 двухгодовиков при кратковременном выдерживании: |
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
5170/2954 |
12085/8057 |
|||
- масса, кг/кг |
12925/4431 |
8460/8863 |
|||
16.4 двухгодовиков при длительном выдерживании: |
|
|
|||
- количество, экз./экз. |
5816/3323 |
- |
|||
- масса, кг/кг |
14540/4985 |
- |
|||
Примечание: * - учтена выбраковка 5% |
Таблица 15
Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей
N п/п |
Показатели |
Озерный лосось |
Черноморский лосось |
Каспийский лосось |
||
Республика Дагестан | ||||||
Республика Карелия |
Краснодарский край |
Ардонский РЗ |
Чегемский РЗ |
|||
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
||
- самки |
5 |
3,5 |
0,5 |
0,35 |
||
- самцы |
4 |
3,5 |
0,4 |
0,3 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
3:1 |
3:1 |
2:1 |
2:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
40 |
25 |
25 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
0,9 |
1,1 |
1,2 |
1,5 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
- |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
90 |
92 |
85 |
85 |
||
5.2.2 длительное |
50 |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
90 |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
95 |
90 |
90 |
85 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
96 |
95 |
- |
- |
||
11.2. инкубация |
91 |
85 |
80 |
85 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
95 |
80 |
90 |
90 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
85 |
75 |
85 |
70 |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
- после подращивания |
|
|
|
|
||
13.1 сеголеток |
70 |
75 |
72,75* |
67,9* |
||
13.2 годовиков |
80 |
60 |
85 |
80 |
||
13.3 двухлеток из канав и бассейнов |
90 |
- |
- |
- |
||
13.4 двухлеток |
80** |
- |
85 |
- |
||
13.5 двухгодовиков |
93 |
- |
- |
- |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
|
|
15.1 сеголеток |
- |
3 |
6,0 |
3,0 |
|
|
15.2 годовиков |
4,0 |
10 |
20,0 |
13,0 |
|
|
15.3 двухлеток |
- |
- |
25,0 - 30,0 |
- |
|
|
15.4 двухгодовиков |
24,0 |
- |
- |
- |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
|
16.1 сеголеток: |
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
- |
1881/627 |
- |
9667/4834 |
|
|
- масса, кг/кг |
- |
6583/2195 |
- |
3383/1450 |
|
|
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
- |
2351/784 |
7676/3838 |
12084/6042 |
|
|
- масса, кг/кг |
- |
8229/2744 |
3838/1535 |
4229/1813 |
|
|
16.3 двухлеток: |
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
- |
- |
9030/4515 |
- |
|
|
- масса, кг/кг |
- |
- |
4515/1806 |
- |
|
|
16.4 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
786/262 |
- |
- |
- |
|
|
- масса, кг/кг |
3930/1048 |
- |
- |
- |
|
|
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
1414/471 |
- |
- |
- |
|
|
- масса, кг/кг |
7070/1884 |
- |
- |
- |
|
|
16.6 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
884/295 |
- |
- |
- |
|
|
- масса, кг/кг |
4420/1180 |
- |
- |
- |
|
|
16.7 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании: |
|
|
|
|
|
|
- количество, экз./экз. |
1592/530 |
- |
- |
- |
|
|
- масса, кг/кг |
7960/2120 |
- |
- |
- |
|
Примечания: * - учтена выбраковка 3%; ** - из прудов |
Таблица 16
Биотехнические показатели по выращиванию молоди палии
N п/п |
Показатели |
Ленинградская область |
Республика Карелия |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
||
- самки |
2,4 |
2,75 |
||
- самцы |
2,6 |
2,95 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
||
- самки |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:3 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
- |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
0,8 |
1,2 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
5.1 транспортировка |
- |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
90 |
90 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
60 |
75 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
11.1 транспортировка |
- |
90 |
||
11.2. инкубация |
50 |
50 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
12.1 выдерживание |
90 |
90 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
85 |
85 |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
- после подращивания |
|
|
||
13.1 сеголеток |
65 |
65 |
||
13.2 годовиков |
90 |
85 |
||
- укрупненной навески |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
- |
- |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
15.1 сеголеток |
50,0-70,0 |
- |
||
15.2 годовиков |
100,0-150,0 |
9,0-19,0 |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
16.1 сеголеток: |
|
|
||
- количество, экз./экз. |
3879/3879 |
- |
||
- масса, кг/кг |
9309/10085 |
- |
||
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании: |
|
|
||
- количество, экз./экз. |
4310/4310 |
2360/7081 |
||
- масса, кг/кг |
10344/11206 |
6490/20889 |
Таблица 17
Биотехнические показатели по выращиванию молоди тайменя
N п/п |
Показатели |
Свердловская область |
Республика Хакасия |
Красноярский край |
Сахалинская область |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
|
|
||
- самки |
6,0 |
7,0 |
7,0 |
6,0 |
||
- самцы |
6,0 |
5,0 |
5,0 |
4,0 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
|
|
||
- самки |
- |
- |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
50 |
25 |
- |
20 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
1,0 |
0,8 |
0,8 |
0,7 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
|
|
5.1 транспортировка |
90 |
90 |
90 |
- |
||
5.2 выдерживание |
|
|
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
90 |
- |
- |
90 |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
90 |
90 |
70 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
|
|
11.1 транспортировка |
95 |
95 |
95 |
- |
||
11.2. инкубация |
75 |
80 |
80 |
80 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
|
|
12.1 выдерживание |
90 |
90 |
90 |
90 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
77,6* |
- |
- |
94 |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
|
|
13.1 после подращивания |
|
|
|
|
||
13.1.1 пруды |
30 |
- |
- |
- |
||
13.1.2 бассейны |
80 |
80 |
80 |
97 |
||
13.2 укрупненной навески |
- |
- |
- |
92 |
||
13.3 после транспортировки к месту выпуска: |
|
|
|
|
||
13.3.1 стандартной молоди |
- |
97 |
97 |
98 |
||
13.3.2 укрупнённой молоди |
- |
- |
- |
97 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
|
|
|
|
|
15.1 из прудов: |
15 |
- |
- |
- |
||
15.2 из бассейнов: |
|
|
|
|
||
15.2.1 стандартной молоди |
3,0 |
0,2 |
0,2 |
3,0 |
||
15.2.2 укрупнённой молоди |
- |
- |
- |
свыше 10 |
||
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
|
|
16.1 при выращивании в прудах: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
3446/3446 |
-/- |
-/- |
-/- |
||
- масса, кг/кг |
20675/20675 |
-/- |
-/- |
-/- |
||
16.2 при выращивании в бассейнах: |
|
|
|
|
||
16.2.1 стандартной молоди: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
1292/1292 |
554/554 |
415/415 |
734/734 |
||
- масса, кг/кг |
7753/7753 |
3878/2770 |
2905/2075 |
4404/2936 |
||
16.2.2 молоди укрупнённой навески: |
|
|
|
|
||
- количество, экз./экз. |
-/- |
-/- |
-/- |
782/782 |
|
- масса, кг/кг |
-/- |
-/- |
-/- |
4692/3128 |
|
Примечание: * - учтён отход 3% при транспортировке |
Таблица 18
Биотехнические показатели по выращиванию молоди ленка
N п/п |
Показатели |
Республика Хакасия |
Красноярский край |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
|
1.1 при вылове: |
|
|
||
- самки |
1,2 |
1,2 |
||
- самцы |
0,7 |
0,7 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
|
||
- самки |
- |
- |
||
- самцы |
- |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,% |
25 |
- |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
2,0 |
2,0 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
|
5.1 транспортировка |
90 |
90 |
||
5.2 выдерживание |
|
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
- |
||
5.2.2 длительное |
- |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
|
|
|
|||
9.1 самки, экз./% |
-/- |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
90 |
90 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
|
11.1 транспортировка |
95 |
95 |
||
11.2. инкубация |
80 |
80 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
|
12.1 выдерживание |
90 |
90 |
||
12.2 переход на активное питание |
- |
- |
||
12.3 подращивание |
- |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
|
- после подращивания: |
|
|
||
13.1 пруды |
- |
- |
||
13.2 бассейны |
80 |
80 |
||
- укрупненной навески массой |
- |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
97 |
97 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
0,2 |
0,2 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
|
- количество, экз./экз. |
1292/1292 |
969/969 |
||
- масса, кг/кг |
1550/904 |
1163/678 |
Таблица 19
Биотехнические показатели по выращиванию молоди гольца
N п/п |
Показатели |
Красноярский край |
|
1. |
Средняя масса производителей, кг: |
|
|
1.1 при вылове: |
|
||
- самки |
1,0 |
||
- самцы |
0,8 |
||
1.2 при повторном созревании: |
|
||
- самки |
- |
||
- самцы |
- |
||
2. |
Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз. |
1:1 |
|
3. |
Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % |
50 |
|
4. |
Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг |
1,8 |
|
5. |
Выживаемость производителей, %: |
|
|
5.1 транспортировка |
90 |
||
5.2 выдерживание |
|
||
5.2.1 кратковременное |
- |
||
5.2.2 длительное |
- |
||
5.3 после нереста |
- |
||
6. |
Доля самок с резорбцией икры, % |
- |
|
7. |
Доля производителей, созревших после инъекции, % |
- |
|
8. |
Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % |
- |
|
9. |
Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: |
|
|
9.1 самки, экз./% |
-/- |
||
9.2 самцы, экз./% |
-/- |
||
10. |
Средний процент оплодотворения икры, % |
80 |
|
11. |
Выживаемость, % |
Икра: |
|
11.1 транспортировка |
85 |
||
11.2. инкубация |
60 |
||
12. |
Личинки: |
|
|
12.1 выдерживание |
90 |
||
12.2 переход на активное питание |
75 |
||
12.3 подращивание |
- |
||
13. |
Молодь: |
|
|
- после подращивания: |
|
||
13.1 пруды |
- |
||
13.2 бассейны |
85 |
||
- укрупненной навески |
- |
||
- после транспортировки к месту выпуска |
98,2 |
||
14. |
Доля молоди для пополнения РМС, % |
- |
|
15. |
Средняя масса выпускаемой молоди, г |
1,0 |
|
16. |
Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: |
|
|
- количество, экз./экз. |
5371/5371 |
||
- масса, кг/кг |
5371/4297 |
<< Раздел 1. Осетровые |
Раздел 3. >> Сиговые |
|
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 января 2015 г. N 25 "Об утверждении Методики расчета объема добычи (вылова)... |