Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Раздел 2. Лососевые

Раздел 2. Лососевые

 

Таблица 7

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты

 

N п/п

Показатели

Хабаровский край и Еврейская автономная область

Сахалинская область

Магаданская область

Приморский край

Камчатский край

бассейн реки Амур

Северо-охотоморская подзона

подзона Приморье

ОЭПАБ,

АЛРЗ

ЯЛРЗ,

ТЛРЗ

завод

"Озерки"

Паратунский завод

Кеткино

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

3,5

3,5

4

3,25

3,45

3,45

3,5

3

3

3

- самцы

3,5

3,5

4

3,25

3,45

3,45

3,5

3

3

3

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:2,5

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

15

15

15

20

10

10

15

5

5

5

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

0,86

0,71

0,63

0,74

0,64

0,64

0,715

0,66

0,6

0,6

5.

Выживаемость производителей, %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

5.2 выдерживание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

94

94

94

90

90

85

85,5

90

90

90

5.2.2 длительное

-

-

-

-

85

85

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

96

97

97

96

97

97

95

98

98

98

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

95

95

97

-

92

95

95

98

98

98

11.2. инкубация

91

91

91

94

90

87

95

93

93

93

12.

Личинки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

95

95

97

98

93

95

97

98

98

98

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

-

-

-

-

-

-

.

13.

Молодь:

- после подращивания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.1 пруды

-

-

-

97

-

-

-

-

-

-

13.2 бассейны

95

95

88

-

95

95

95

95

95

95

- укрупненной навески

-

-

-

95

-

-

90

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15.1 стандартная навеска

0,5

0,5

1,0

0,7

0,4

0,4

0,6

0,8

1,0

0,8

15.2 укрупненная навеска

-

-

-

> 1,0

-

-

1,1

-

-

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.1 станд. навески

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

555/1388

665/665

680/680

673/673

-

-

696/696

710/710

781/781

781/781

- масса, кг/кг

1942/4858

2327/

2327

2720/2720

2187/2187

-

-

2436/2436

2130/2130

2343/2343

2343/2343

16.2 укрупн. навески:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

-

709/709

-

-

773/773

-

-

-

- масса, кг/кг

-

-

-

2304/2304

-

-

2705/2705

-

-

-

16.3 из первого цикла при

кратковременном

выдерживании:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

-

-

788/788

818/818

-

-

-

-

- масса, кг/кг

-

-

-

-

2719/2719

2822/2822

-

-

-

-

16.4 из первого цикла при длительном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

-

-

834/834

818/818

-

-

.

-

- масса, кг/кг

-

-

-

-

2877/2877

2822/2822

-

-

-

-

Примечание:

ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база

АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод

ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод

ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод

 

Таблица 8

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди горбуши

 

N п/п

Показатели

Хабаровский край и Еврейская автономная область

Сахалинская область

Магаданская область

Подзона Приморье

ОЭПАБ,

АЛРЗ

ЯЛРЗ,

ТЛРЗ

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

- самки

1,4

1,35

1,25

1,25

- самцы

1,4

1,35

1,25

1,25

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:1

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

15

20

15

15

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

0,86

0,93

0,88

0,88

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

-

-

5.2 выдерживание

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

94

90

90

85

5.2.2 длительное

-

-

80

90

5.3 после нереста

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

97

96

95

95

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

11.1 транспортировка

97

-

95

95

11.2. инкубация

91

93

87

87

12.

Личинки:

 

 

 

 

12.1 выдерживание

97

99

95

93

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

12.3 подращивание

-

97,5

-

-

13.

Молодь:

 

 

 

 

- после подращивания

 

 

 

 

13.1 пруды

-

-

-

-

13.2 бассейны

97,5

-

97

97

- укрупненной навески

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

0,3

0,28

0,2

0,2

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

16.1 при вылове

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

1284/1284

1284/1284

-

-

- масса, кг/кг

1798/1798

1733/1733

-

-

16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

1642/1642

1776/1776

 

- масса, кг/кг

-

-

2052/2052

2220/2220

16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

1848/1848

1678/1678

- масса, кг/кг

-

-

2310/2310

2098/2098

Примечание:

ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база

АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод

ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод

ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод

 

Таблица 9

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди нерки

 

N п/п

Показатели

Магаданская область

Камчатский край

Малкинский завод

завод "Озерки"

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

- самки

2,8

3

3

- самцы

2,8

3

3

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

- самки

-

-

-

- самцы

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:2

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

10

7

7

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

0,89

1,33

1,33

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

-

5.2 выдерживание

 

 

 

5.2.1 кратковременное

95

90

90

5.2.2 длительное

90

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

97

98

98

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

11.1 транспортировка

95

98

98

11.2. инкубация

92

93

93

12.

Личинки:

 

 

 

12.1 выдерживание

95

98

98

12.2 переход на активное питание

-

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

13.

Молодь:

 

 

 

- после подращивания

 

 

 

13.1 пруды

-

-

-

13.2 бассейны

90

94

95

- укрупненной навески массой 10 г

72,5

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

1,0

4

0,8

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

16.1 при вылове

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

364/728

360/360

- масса, кг/кг

-

1092/2184

1080/1080

16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:

 

 

 

- количество, экз./экз.

648/648

-

-

- масса, кг/кг

1814/1814

-

-

16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:

 

 

 

- количество, экз./экз.

684/684

-

-

- масса, кг/кг

1915/1915

-

-

16.4 из второго цикла при кратковременном выдерживании:

 

 

 

- количество, экз./экз.

893/893

-

-

- масса, кг/кг

2501/2501

-

-

16.5 из второго цикла при длительном выдерживании:

 

 

 

- количество, экз./экз.

943/943

-

-

- масса, кг/кг

2640/2640

-

-

 

Таблица 10

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кижуча

 

N п/п

Показатели

Хабаровский край и Еврейская автономная область

Сахалинская

область

Магаданская область

Камчатский край

Подзона Приморье

ОЭПАБ,

АЛРЗ

ЯЛРЗ,

ТЛРЗ

Паратунский завод (1-летн. цикл)

2-летн.

цикл

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

 

 

- самки

2,6

3,6

3,64

3,64

3

3

- самцы

2,6

3,6

3,64

3,64

3

3

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,%

15

25

10

10

5

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

1,35

1,11

0,96

0,96

1,33

1,0

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

-

-

-

-

5.2 выдерживание

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

94

92,5

95

95

90

80

5.2.2 длительное

-

80

90

90

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

-

.

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

97

97

97

97

98

98

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

97

-

93

95

98

98

11.2. инкубация

91

93

92

90

93

93

12.

Личинки:

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

97

97

95

95

98

98

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

-

-

-

13.

Молодь:

 

 

 

 

 

 

- после подращивания

 

 

 

 

 

 

13.1 пруды

-

-

-

-

-

-

13.2 бассейны

-

92

90

90

94

85

- укрупненной навески массой 10 г

80

95

72,5

72,5

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

 

 

 

 

15.1 станд. навеска

-

-

1,0

1,0

5,0

10,0

15.2 укрупн. навеска

18,0

-

-

-

-

-

15.3 сеголеток

-

2,0

-

-

-

-

15.4 двухлеток

-

15,0

-

-

-

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

 

 

16.1 станд. навески:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

-

-

356/356

560/560

- масса, кг/кг

-

-

-

-

1068/1068

1680/1680

16.2 укрупн. навески:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

537/537

-

-

-

-

-

- масса, кг/кг

1396/1396

-

-

-

-

-

16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

448/448

472/472

472/472

-

-

- масса, кг/кг

-

1613/1613

1718/1718

1718/1718

-

-

16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

518/518

498/498

498/498

-

-

- масса, кг/кг

-

1865/1865

1813/1813

1813/1813

-

-

16.5 сеголеток при длительном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

471/471

651/651

651/651

-

-

- масса, кг/кг

-

1696/1696

2370/2370

2370/2370

-

-

16.6 двухлеток при длительном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

545/545

687/687

687/687

-

-

- масса, кг/кг

-

1962/1962

2501/2501

2501/2501

-

-

Примечание:

ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база

АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод

ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод

ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод

 

Таблица 11

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди чавычи

 

N п/п

Показатели

Камчатский край

Малкинский завод

1.

Средняя масса производителей, кг.

 

1.1 при вылове:

 

- самки

7,3

- самцы

7,3

1.2 при повторном созревании:

 

- самки

-

- самцы

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

5

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

1,04

5.

Выживаемость производителей, %:

 

5.1 транспортировка

-

5.2 выдерживание

 

5.2.1 кратковременное

90

5.2.2 длительное

-

5.3 после нереста

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

9.1 самки, экз./%

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

98

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

11.1 транспортировка

98

11.2. инкубация

93

12.

Личинки:

 

12.1 выдерживание

98

12.2 переход на активное питание

-

12.3 подращивание

-

13.

Молодь:

 

- после подращивания

 

13.1 пруды

-

13.2 бассейны

93

- укрупненной навески массой 10 г

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

7,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

- количество, экз./экз.

189/379

- масса, кг/кг

1380/2767

 

Таблица 12

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди симы

 

N п/п

Показатели

Хабаровский край и Еврейская автономная область

Сахалинская область

Приморский край

Подзона Приморье

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

- самки

3,2

1,2

2,3

- самцы

3,2

1,2

2,3

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

- самки

-

-

-

- самцы

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:1

2:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

15

25

10

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

1,09

0,92

1,43

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

-

5.2 выдерживание

 

 

 

5.2.1 кратковременное

94

92,5

80

5.2.2 длительное

-

80

-

5.3 после нереста

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

97

97

96

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

11.1 транспортировка

97

-

95

11.2 инкубация

91

93

92

12.

Личинки:

 

 

 

12.1 выдерживание

97

97

94

12.2 переход на активное питание

-

-

-

12.3 подращивание

-

-

-

13.

Молодь:

 

 

 

- после подращивания

 

 

 

15.1 пруды

-

-

-

15.2 бассейны

-

92

85

- укрупненной навески массой до 25 г

75

95

95

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

 

15.1 станд. навеска

-

-

-

15.2 укрупн. навеска

18,0-25,0

-

-

15.3 сеголетки

-

2,0

5,0

15.4 двухлетки

-

15,0

20,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

16.1 станд. навески:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

-

- масса, кг/кг

-

-

-

16.2 укрупн. навески:

 

 

 

- количество, экз./экз.

576/576

-

-

- масса, кг/кг

1843/1843

-

-

16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

1622/1622

630/315

- масса, кг/кг

-

1946/1946

1449/725

16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

1707/1707

663/332

- масса, кг/кг

-

2048/2048

1525/764

16.5 сеголеток при длительном выдерживании:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

1875/1875

-

- масса, кг/кг

-

2250/2250

-

16.6 двухлеток при длительном выдерживании:

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

1974/1974

-

- масса, кг/кг

-

2369/2369

-

 

Таблица 13

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди семги

 

N п/п

Показатели

Ленинградская область

Республика Карелия

Мурманская область

Архангельская область

Республика Коми

Онежский завод

Солзенский завод

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

 

 

- самки

5

5

3,55

4

2,5

5,5

- самцы

4

4

2,55

7

3

5,5

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1,75:1

3:1

3:2

3:2

3:2

2:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

20

-

10

15

15

15

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

1

1,2

1,6

1,25

1,4

2,73

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

 

 

5.1 транспортировка

95

-

90

90

90

90

5.2 выдерживание

 

 

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

90

90

75

55

55

55

5.2.2 длительное

75

50

75

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

.

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

.

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

90

95

95

95

95

95

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

 

 

11.1 транспортировка

95

96

95

97

-

-

11.2. инкубация

90

93

90

85

85

85

12.

Личинки:

 

 

 

 

 

 

12.1 выдерживание

85

95

93

90

90

90

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

-

-

12.3 подращивание

66,5*

90

76*

65

70

70

13.

Молодь:

 

 

 

 

 

 

- после подращивания:

 

 

 

 

 

 

13.1 сеголеток

69,4**

80

66,5*

-

-

-

13.2 годовиков

85

85

80

70

66

66

13.3 двухлеток из канав и бассейнов

85

90

80

-

-

-

13.4 двухлеток из прудов

-

80

-

-

-

-

13.5 двухгодовиков из канав и бассейнов

90

94

94

-

66

66

13.6 двухгодовиков из прудов

-

-

-

-

-

-

13.7 трехлеток

-

-

95

-

-

-

 

 

- укрупненной навески

-

-

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

98

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

 

 

 

 

15.1 ранней молоди

-

-

0,2-0,3

-

-

-

15.2 сеголеток

-

-

0,8-1,0

-

-

-

15.3 годовиков

9,0-18,0

3,0

0,8-1,0

не менее 12

не менее 12

не менее 12

15.4 двухлеток

-

-

6,0-9,0

-

-

-

15.5 двухгодовиков

30,0 - 45,0

19,0

6,0-9,0

не менее 12

не менее 12

не менее 12

15.6 трехлеток

-

-

11,0-18,0

-

-

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

 

 

16.1 ранней молоди:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

505/337

-

-

-

- масса, кг/кг

-

-

1793/859

-

-

-

16.2 сеголеток:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

759/506

-

-

-

- масса, кг/кг

-

-

2695/1290

-

-

-

16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

1140/651

-

949/633

1512/1008

2022/1348

472/236

- масса, кг/кг

5700/2604

-

3369/1614

6048/7056

5055/4044

2596/1298

16.3 годовиков при длительном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

1368/782

-

949/633

-

-

-

- масса, кг/кг

6840/3128

-

3369/1614

-

 

-

16.4 двухлеток:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

1186/791

-

-

. -

- масса, кг/кг

-

-

4210/2017

-

-

-

16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном

 

 

 

 

 

 

выдерживании:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

1490/851

443/148

1262/841

1512/1008

2022/1348

472/236

- масса, кг/кг

7450/3404

2215/592

4480/2145

6048/7056

5055/4044

2596/1298

16.6 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

1788/1022

798/266

1262/841

-

-

-

- масса, кг/кг

8940/4088

3990/1064

4480/2145

-

-

-

16.7 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

499/166

-

-

-

-

- масса, кг/кг

-

2495/664

-

-

-

.

16.8 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

898/299

-

-

-

-

- масса, кг/кг

-

4490/1196

-

-

-

-

16.9 трехлеток:

 

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

1328/885

-

-

 

- масса, кг/кг

-

-

4714/2257

-

-

-

Примечания:

* - учтена выбраковка 5%

** - учтена выбраковка 7,5%

 

Таблица 14

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кумжи

 

N п/п

Показатели

Ленинградская область

Архангельская область

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

1.1 при вылове:

 

 

- самки

2,5

0,7

- самцы

1,5

1,1

1.2 при повторном созревании:

 

 

- самки

-

-

- самцы

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1,75:1

3:2

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

20

15

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

0,5

1,07

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

5.1 транспортировка

95

90

5.2 выдерживание

 

 

5.2.1 кратковременное

90

70

5.2.2 длительное

80

-

5.3 после нереста

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности

 

 

маточного стада:

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

85

95

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

11.1 транспортировка

95

95

11.2. инкубация

90

85

12.

Личинки:

 

 

12.1 выдерживание

85

90

12.2 переход на активное питание

-

-

12.3 подращивание

66,5

70

13.

Молодь:

 

 

- после подращивания

 

 

13.1 сеголеток

76*

-

13.2 годовиков

90

66

13.3 двухлеток

85

-

13.4 двухгодовиков

90

66

- укрупненной навески

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

98

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

15.1 годовиков

8,0 - 13,0

не менее 12

15.2 двухгодовиков

25,0

не менее 12

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

16.1 годовиков при кратковременном выдерживании:

 

 

- количество, экз./экз.

4162/2378

7976/5317

- масса, кг/кг

10405/3567

5583/5849

16.2 годовиков при длительном выдерживании:

 

 

- количество, экз./экз.

4683/2676

-

- масса, кг/кг

11708/4014

-

16.3 двухгодовиков при кратковременном выдерживании:

 

 

- количество, экз./экз.

5170/2954

12085/8057

- масса, кг/кг

12925/4431

8460/8863

16.4 двухгодовиков при длительном выдерживании:

 

 

- количество, экз./экз.

5816/3323

-

- масса, кг/кг

14540/4985

-

Примечание:

* - учтена выбраковка 5%

 

Таблица 15

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей

 

N п/п

Показатели

Озерный лосось

Черноморский лосось

Каспийский лосось

Республика Дагестан

Республика Карелия

Краснодарский край

Ардонский РЗ

Чегемский РЗ

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

- самки

5

3,5

0,5

0,35

- самцы

4

3,5

0,4

0,3

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

3:1

3:1

2:1

2:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

40

25

25

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

0,9

1,1

1,2

1,5

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

5.1 транспортировка

-

-

-

-

5.2 выдерживание

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

90

92

85

85

5.2.2 длительное

50

-

-

-

5.3 после нереста

-

90

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

95

90

90

85

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

11.1 транспортировка

96

95

-

-

11.2. инкубация

91

85

80

85

12.

Личинки:

 

 

 

 

12.1 выдерживание

95

80

90

90

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

12.3 подращивание

85

75

85

70

13.

Молодь:

 

 

 

 

- после подращивания

 

 

 

 

13.1 сеголеток

70

75

72,75*

67,9*

13.2 годовиков

80

60

85

80

13.3 двухлеток из канав и бассейнов

90

-

-

-

13.4 двухлеток

80**

-

85

-

13.5 двухгодовиков

93

-

-

-

- укрупненной навески

-

-

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

 

 

 

15.1 сеголеток

-

3

6,0

3,0

 

15.2 годовиков

4,0

10

20,0

13,0

 

15.3 двухлеток

-

-

25,0 - 30,0

-

 

15.4 двухгодовиков

24,0

-

-

-

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

 

16.1 сеголеток:

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

1881/627

-

9667/4834

 

- масса, кг/кг

-

6583/2195

-

3383/1450

 

16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

2351/784

7676/3838

12084/6042

 

- масса, кг/кг

-

8229/2744

3838/1535

4229/1813

 

16.3 двухлеток:

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-

-

9030/4515

-

 

- масса, кг/кг

-

-

4515/1806

-

 

16.4 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

786/262

-

-

-

 

- масса, кг/кг

3930/1048

-

-

-

 

16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании:

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

1414/471

-

-

-

 

- масса, кг/кг

7070/1884

-

-

-

 

16.6 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании:

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

884/295

-

-

-

 

- масса, кг/кг

4420/1180

-

-

-

 

16.7 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании:

 

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

1592/530

-

-

-

 

- масса, кг/кг

7960/2120

-

-

-

Примечания:

* - учтена выбраковка 3%;

** - из прудов

 

Таблица 16

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди палии

 

N п/п

Показатели

Ленинградская область

Республика Карелия

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

1.1 при вылове:

 

 

- самки

2,4

2,75

- самцы

2,6

2,95

1.2 при повторном созревании:

 

 

- самки

-

-

- самцы

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:3

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

-

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

0,8

1,2

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

5.1 транспортировка

-

-

5.2 выдерживание

 

 

5.2.1 кратковременное

90

90

5.2.2 длительное

-

-

5.3 после нереста

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

60

75

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

11.1 транспортировка

-

90

11.2. инкубация

50

50

12.

Личинки:

 

 

12.1 выдерживание

90

90

12.2 переход на активное питание

-

-

12.3 подращивание

85

85

13.

Молодь:

 

 

- после подращивания

 

 

13.1 сеголеток

65

65

13.2 годовиков

90

85

- укрупненной навески

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

-

-

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

15.1 сеголеток

50,0-70,0

-

15.2 годовиков

100,0-150,0

9,0-19,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

16.1 сеголеток:

 

 

- количество, экз./экз.

3879/3879

-

- масса, кг/кг

9309/10085

-

16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:

 

 

- количество, экз./экз.

4310/4310

2360/7081

- масса, кг/кг

10344/11206

6490/20889

 

Таблица 17

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди тайменя

 

N п/п

Показатели

Свердловская область

Республика Хакасия

Красноярский край

Сахалинская область

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

 

 

1.1 при вылове:

 

 

 

 

- самки

6,0

7,0

7,0

6,0

- самцы

6,0

5,0

5,0

4,0

1.2 при повторном созревании:

 

 

 

 

- самки

-

-

-

-

- самцы

-

-

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:1

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

50

25

-

20

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

1,0

0,8

0,8

0,7

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

 

 

5.1 транспортировка

90

90

90

-

5.2 выдерживание

 

 

 

 

5.2.1 кратковременное

90

-

-

90

5.2.2 длительное

-

-

-

-

5.3 после нереста

-

-

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

90

90

70

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

 

 

11.1 транспортировка

95

95

95

-

11.2. инкубация

75

80

80

80

12.

Личинки:

 

 

 

 

12.1 выдерживание

90

90

90

90

12.2 переход на активное питание

-

-

-

-

12.3 подращивание

77,6*

-

-

94

13.

Молодь:

 

 

 

 

13.1 после подращивания

 

 

 

 

13.1.1 пруды

30

-

-

-

13.1.2 бассейны

80

80

80

97

13.2 укрупненной навески

-

-

-

92

13.3 после транспортировки к месту выпуска:

 

 

 

 

13.3.1 стандартной молоди

-

97

97

98

13.3.2 укрупнённой молоди

-

-

-

97

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

 

 

 

 

15.1 из прудов:

15

-

-

-

15.2 из бассейнов:

 

 

 

 

15.2.1 стандартной молоди

3,0

0,2

0,2

3,0

15.2.2 укрупнённой молоди

-

-

-

свыше 10

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

 

 

16.1 при выращивании в прудах:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

3446/3446

-/-

-/-

-/-

- масса, кг/кг

20675/20675

-/-

-/-

-/-

16.2 при выращивании в бассейнах:

 

 

 

 

16.2.1 стандартной молоди:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

1292/1292

554/554

415/415

734/734

- масса, кг/кг

7753/7753

3878/2770

2905/2075

4404/2936

16.2.2 молоди укрупнённой навески:

 

 

 

 

- количество, экз./экз.

-/-

-/-

-/-

782/782

 

- масса, кг/кг

-/-

-/-

-/-

4692/3128

Примечание:

* - учтён отход 3% при транспортировке

 

Таблица 18

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди ленка

 

N п/п

Показатели

Республика Хакасия

Красноярский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

 

1.1 при вылове:

 

 

- самки

1,2

1,2

- самцы

0,7

0,7

1.2 при повторном созревании:

 

 

- самки

-

-

- самцы

-

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям,%

25

-

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

2,0

2,0

5.

Выживаемость производителей, %:

 

 

5.1 транспортировка

90

90

5.2 выдерживание

 

 

5.2.1 кратковременное

-

-

5.2.2 длительное

-

-

5.3 после нереста

-

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

 

 

 

9.1 самки, экз./%

-/-

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

90

90

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

 

11.1 транспортировка

95

95

11.2. инкубация

80

80

12.

Личинки:

 

 

12.1 выдерживание

90

90

12.2 переход на активное питание

-

-

12.3 подращивание

-

-

13.

Молодь:

 

 

- после подращивания:

 

 

13.1 пруды

-

-

13.2 бассейны

80

80

- укрупненной навески массой

-

-

- после транспортировки к месту выпуска

97

97

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

0,2

0,2

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

 

- количество, экз./экз.

1292/1292

969/969

- масса, кг/кг

1550/904

1163/678

 

Таблица 19

 

Биотехнические показатели по выращиванию молоди гольца

 

N п/п

Показатели

Красноярский край

1.

Средняя масса производителей, кг:

 

1.1 при вылове:

 

- самки

1,0

- самцы

0,8

1.2 при повторном созревании:

 

- самки

-

- самцы

-

2.

Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз:экз.

1:1

3.

Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %

50

4.

Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг

1,8

5.

Выживаемость производителей, %:

 

5.1 транспортировка

90

5.2 выдерживание

 

5.2.1 кратковременное

-

5.2.2 длительное

-

5.3 после нереста

-

6.

Доля самок с резорбцией икры, %

-

7.

Доля производителей, созревших после инъекции, %

-

8.

Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, %

-

9.

Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:

 

9.1 самки, экз./%

-/-

9.2 самцы, экз./%

-/-

10.

Средний процент оплодотворения икры, %

80

11.

Выживаемость, %

Икра:

 

11.1 транспортировка

85

11.2. инкубация

60

12.

Личинки:

 

12.1 выдерживание

90

12.2 переход на активное питание

75

12.3 подращивание

-

13.

Молодь:

 

- после подращивания:

 

13.1 пруды

-

13.2 бассейны

85

- укрупненной навески

-

- после транспортировки к месту выпуска

98,2

14.

Доля молоди для пополнения РМС, %

-

15.

Средняя масса выпускаемой молоди, г

1,0

16.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

 

- количество, экз./экз.

5371/5371

- масса, кг/кг

5371/4297