Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Таблицы поправок
Таблица А.1 - Корректировка показаний рефрактометра по шкале, градуированной по сахарозе, при температуре измерения, отличающейся от
Температура, °С |
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, на шкале рефрактометра |
|||||||||
5 |
10 |
15 |
20 |
25 |
30 |
40 |
50 |
60 |
70 |
|
|
От показания прибора следует вычесть |
|||||||||
15 |
0,29 |
0,31 |
0,33 |
0,34 |
0,34 |
0,35 |
0,37 |
0,38 |
0,39 |
0,40 |
16 |
0,24 |
0,25 |
0,26 |
0,27 |
0,28 |
0,28 |
0,30 |
0,30 |
0,31 |
0,32 |
17 |
0,18 |
0,19 |
0,20 |
0,21 |
0,21 |
0,21 |
0,22 |
0,23 |
0,23 |
0,24 |
18 |
0,13 |
0,13 |
0,14 |
0,14 |
0,14 |
0,14 |
0,15 |
0,15 |
0,16 |
0,16 |
19 |
0,06 |
0,06 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
|
К показанию прибора следует прибавить |
|||||||||
21 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
22 |
0,13 |
0,14 |
0,14 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,16 |
0,16 |
0,16 |
23 |
0,20 |
0,21 |
0,22 |
0,22 |
0,23 |
0,23 |
0,23 |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
24 |
0,27 |
0,28 |
0,29 |
0,30 |
0,30 |
0,31 |
0,31 |
0,31 |
0,32 |
0,32 |
25 |
0,35 |
0,36 |
0,37 |
0,38 |
0,38 |
0,39 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
Таблица А.2 - Поправка на кислотность для соков и концентрированных соков из цитрусовых фруктов
Массовая доля титруемых кислот (при рН = 8,1) в расчете на безводную лимонную кислоту, (г/100 г) |
Поправка, %* |
Массовая доля титруемых кислот (при рН = 8,1) в расчете на безводную лимонную кислоту, (г/100 г) |
Поправка, % * |
0,2 |
0,04 |
3,8 |
0,74 |
0,4 |
0,08 |
4,0 |
0,78 |
0,6 |
0,12 |
4,2 |
0,81 |
0,8 |
0,16 |
4,4 |
0,85 |
1,0 |
0,20 |
4,6 |
0,89 |
1,2 |
0,24 |
4,8 |
0,93 |
1,4 |
0,28 |
5,0 |
0,97 |
1,6 |
0,32 |
5,2 |
1,01 |
1,8 |
0,36 |
5,4 |
1,04 |
2,0 |
0,39 |
5,6 |
1,07 |
2,2 |
0,43 |
5,8 |
1,11 |
2,4 |
0,47 |
6,0 |
1,15 |
2,6 |
0,51 |
6,2 |
1,19 |
2,8 |
0,55 |
6,4 |
1,23 |
3,0 |
0,58 |
6,6 |
1,27 |
3,2 |
0,62 |
6,8 |
1,30 |
3,4 |
0,66 |
7,0 |
1,34 |
3,6 |
0,70 |
|
|
* Поправки должны быть добавлены к показаниям рефрактометра, градуированного в единицах сахарозы, полученным при температуре |
Таблица А.3 - Показатель преломления, соответствующий массовой доле сухих растворимых веществ по сахарозе
Показатель преломления |
Массовая доля растворимых сухих веществ (сахароза), % |
Показатель преломления |
Массовая доля растворимых сухих веществ (сахароза), % |
Показатель преломления |
Массовая доля растворимых сухих веществ (сахароза), % |
Показатель преломления |
Массовая доля растворимых сухих веществ (сахароза), % |
1,333 0 |
0 |
1,367 2 |
22 |
1,407 6 |
44 |
1,455 8 |
66 |
1,334 4 |
1 |
1,368 9 |
23 |
1,409 6 |
45 |
1,458 2 |
67 |
1,335 9 |
2 |
1, |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.