Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Таблицы поправок
Таблица А.1 - Корректировка показаний рефрактометра по шкале, градуированной по сахарозе, при температуре измерения, отличающейся от
Температура, °С |
Массовая доля растворимых сухих веществ, %, на шкале рефрактометра |
|||||||||
5 |
10 |
15 |
20 |
25 |
30 |
40 |
50 |
60 |
70 |
|
|
От показания прибора следует вычесть |
|||||||||
15 |
0,29 |
0,31 |
0,33 |
0,34 |
0,34 |
0,35 |
0,37 |
0,38 |
0,39 |
0,40 |
16 |
0,24 |
0,25 |
0,26 |
0,27 |
0,28 |
0,28 |
0,30 |
0,30 |
0,31 |
0,32 |
17 |
0,18 |
0,19 |
0,20 |
0,21 |
0,21 |
0,21 |
0,22 |
0,23 |
0,23 |
0,24 |
18 |
0,13 |
0,13 |
0,14 |
0,14 |
0,14 |
0,14 |
0,15 |
0,15 |
0,16 |
0,16 |
19 |
0,06 |
0,06 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
|
К показанию прибора следует прибавить |
|||||||||
21 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
0,08 |
22 |
0,13 |
0,14 |
0,14 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,16 |
0,16 |
0,16 |
23 |
0,20 |
0,21 |
0,22 |
0,22 |
0,23 |
0,23 |
0,23 |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
24 |
0,27 |
0,28 |
0,29 |
0,30 |
0,30 |
0,31 |
0,31 |
0,31 |
0,32 |
0,32 |
25 |
0,35 |
0,36 |
0,37 |
0,38 |
0,38 |
0,39 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
0,40 |
Таблица А.2 - Поправка на кислотность для соков и концентрированных соков из цитрусовых фруктов
Массовая доля титруемых кислот (при рН = 8,1) в расчете на безводную лимонную кислоту, (г/100 г) |
Поправка, %* |
Массовая доля титруемых кислот (при рН = 8,1) в расчете на безводную лимонную кислоту, (г/100 г) |
Поправка, % * |
0,2 |
0,04 |
3,8 |
0,74 |
0,4 |
0,08 |
4,0 |
0,78 |
0,6 |
0,12 |
4,2 |
0,81 |
0,8 |
0,16 |
4,4 |
0,85 |
1,0 |
0,20 |
4,6 |
0,89 |
1,2 |
0,24 |
4,8 |
0,93 |
1,4 |
0,28 |
5,0 |
0,97 |
1,6 |
0,32 |
5,2 |
1,01 |
1,8 |
0,36 |
5,4 |
1,04 |
2,0 |
0,39 |
5,6 |
1,07 |
2,2 |
0,43 |
5,8 |
1,11 |
2,4 |
0,47 |
6,0 |
1,15 |
2,6 |
0,51 |
6,2 |
1,19 |
2,8 |
0,55 |
6,4 |
1,23 |
3,0 |
0,58 |
6,6 |
1,27 |
3,2 |
0,62 |
6,8 |
1,30 |
3,4 |
0,66 |
7,0 |
1,34 |
3,6 |
0,70 |
|
|
* Поправки должны быть добавлены к показаниям рефрактометра, градуированного в единицах сахарозы, полученным при температуре . |
Таблица А.3 - Показатель преломления, соответствующий массовой доле сухих растворимых веществ по сахарозе
Показатель преломления |
Массовая доля растворимых сухих веществ (сахароза), % |
Показатель преломления |
Массовая доля растворимых сухих веществ (сахароза), % |
Показатель преломления |
Массовая доля растворимых сухих веществ (сахароза), % |
Показатель преломления |
Массовая доля растворимых сухих веществ (сахароза), % |
1,333 0 |
0 |
1,367 2 |
22 |
1,407 6 |
44 |
1,455 8 |
66 |
1,334 4 |
1 |
1,368 9 |
23 |
1,409 6 |
45 |
1,458 2 |
67 |
1,335 9 |
2 |
1,370 6 |
24 |
1,411 7 |
46 |
1,460 6 |
68 |
1,337 3 |
3 |
1,372 3 |
25 |
1,413 7 |
47 |
1,463 0 |
69 |
1,338 8 |
4 |
1,374 0 |
26 |
1,415 8 |
48 |
1,465 4 |
70 |
1,340 3 |
5 |
1,375 8 |
27 |
1,417 9 |
49 |
1,467 9 |
71 |
1,341 8 |
6 |
1,377 5 |
28 |
1,420 1 |
50 |
1,470 3 |
72 |
1,343 3 |
7 |
1,379 3 |
29 |
1,422 2 |
51 |
1,472 8 |
73 |
1,344 8 |
8 |
1,381 1 |
30 |
1,424 3 |
52 |
1,475 3 |
74 |
1,346 3 |
9 |
1,382 9 |
31 |
1,426 5 |
53 |
1,477 8 |
75 |
1,347 8 |
10 |
1,384 7 |
32 |
1,428 6 |
54 |
1,480 3 |
76 |
1,349 4 |
11 |
1,386 5 |
33 |
1,430 8 |
55 |
1,482 9 |
77 |
1,350 9 |
12 |
1,388 3 |
34 |
1,433 0 |
56 |
1,485 4 |
78 |
1,352 5 |
13 |
1,390 2 |
35 |
1,435 2 |
57 |
1,488 0 |
79 |
1,354 1 |
14 |
1,392 0 |
36 |
1,437 4 |
58 |
1,490 6 |
80 |
1,355 7 |
15 |
1,393 9 |
37 |
1,439 7 |
59 |
1,493 3 |
81 |
1,357 3 |
16 |
1,395 8 |
38 |
1,441 9 |
60 |
1,495 9 |
82 |
1,358 9 |
17 |
1,397 8 |
39 |
1,444 2 |
61 |
1,498 5 |
83 |
1,360 5 |
18 |
1,399 7 |
40 |
1,446 5 |
62 |
1,501 2 |
84 |
1,362 2 |
19 |
1,401 6 |
41 |
1,448 8 |
63 |
1,503 9 |
85 |
1,363 8 |
20 |
1,403 6 |
42 |
1,451 1 |
64 |
|
|
1,365 5 |
21 |
1,405 6 |
43 |
1,453 5 |
65 |
|
|
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.