Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1701-ст)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1701-ст)


Текст ГОСТа приводится по официальному изданию Стандартинформ (Москва, 2014 г.)


Дата введения - 1 июля 2015 г.


Приказом Росстандарта от 4 октября 2017 г. N 1320-ст взамен настоящего ГОСТа в части потенциометрического метода в соковой продукции с 1 января 2019 г. введен в действие ГОСТ 34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования"


1 Подготовлен Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)


2 Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) (ТК 093)


3 Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 июня 2013 г. N 57-П)


За принятие проголосовали:


Краткое наименование страны по MК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по MК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт


4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ISO 750:1998 Fruit and vegetable products - Determination of titratable acidity (Продукты переработки плодов и овощей. Определение титруемой кислотности)


Международный стандарт разработан подкомитетом ISO ТС 34/SC 3 "Плодоовощные продукты" Технического комитета по стандартизации ISO/TC 34 "Пищевые продукты" Международной организации по стандартизации (ISO)


Перевод с английского языка (en)


Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)


Степень соответствия - идентичная (IDТ)


5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1701-ст межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 750-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.


6 Взамен ГОСТ 25555.0-82