Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 февраля 2015 г. N 6185-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Регламент Государственной Думы ФС РФ.

Так, расширены функции Председателя. Он направляет в профильные комитеты и Комитет по бюджету и налогам проекты ФЦП и предложения о внесении изменений в них и госпрограммы. Речь также идет о передаче проекта основных направлений таможенно-тарифной политики и бюджетного прогноза.

Предусмотрено направление в профильные комитеты информации Правительства РФ о ходе разработки и предполагаемых сроках принятия нормативных правовых актов, разработка и принятие которых предусмотрены федеральными законами. В Комитет - предложения Счетной палаты РФ о приостановлении всех видов финансовых платежных и расчетных операций по счетам объектов аудита (контроля).

К полномочиям комитетов Госдумы отнесено рассмотрение информации Правительства РФ о ходе подготовки и предполагаемых сроках принятия нормативных правовых актов, разработка и принятие которых предусмотрены федеральными законами.

Урегулированы вопросы осуществления Госдумой парламентского контроля при издании упомянутых актов.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 февраля 2015 г. N 6185-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 2015 г. N 9 ст. 1299