Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(рекомендуемое)
Рекомендуемые условия и сроки годности фруктовых и фруктово-овощных восстановленных соков
Б.1. Условия и сроки годности, в течение которых соки сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:
- в стеклянной упаковке - 12 мес при температуре от 0 °С до 25 °С;
- в потребительской полимерной упаковке для соков, фасованных асептическим способом -не более 9 мес;
- в пакетах из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги при температуре от 0 °С до 25 °С, для соков:
- фасованных способом асептического розлива - 12 мес,
- фасованных способом "горячего розлива" - 6 мес;
- в пакетах из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 °С до 10 °С для соков, фасованных способом "горячего розлива", - 9 мес.
Б.2. Условия и сроки годности, в течение которых пастеризованные восстановленные соки сохраняют свое качество со дня изготовления в асептической упаковке - не более 30 сут при температуре плюс (4 2) °С.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.