Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(обязательное)
Микробиологические показатели
безопасности (промышленная стерильность) консервов группы "А"
А.1 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) консервов группы "А" приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Микроорганизмы, выявленные в консервах |
Консервы общего назначения |
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis |
Отвечают требованиям промышленной стерильности. В случае определения количества этих микроорганизмов, оно должно быть не более 11 клеток в 1 г () продукта |
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. cereus и/или В. polymyxa |
Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
Мезофильные клостридии |
Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильныеклостридии не относятся к С. botulinum и/или С. perfringens. В случае определения мезофильных клостридии их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г () продукта |
Неспорообразующие микроорганизмы и/или плесневые грибы, и/или дрожжи |
Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы |
Отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20°С |
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 32245-2013 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия" (введен в действие приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.