Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(справочное)
Справочные показатели и нормы
для маргаринов
Таблица А.1
Наименование показателя |
Норма для маргаринов марок |
Метод контроля |
||
твердых |
мягких |
|||
МТ МТК |
МТС |
ММ |
||
рН водной или водно-молочной фазы |
4,2 - 5,5 1) |
По нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт |
||
Массовая доля твердых триглицеридов в жире, выделенном из маргарина, по методу ЯМР, %, при 20 °С |
17 - 28 |
30 - 45 |
7 - 15 |
По ГОСТ 31757 |
Твердость маргарина, г/см, при 15 °С 2) |
Не нормируется |
По приложению Б настоящего стандарта |
||
1) Для маргаринов с пищевкусовыми и ароматическими добавками и маргарина для слоеного теста - от 3,5 - 5,5. 2) Определение показателя твердости является обязательным при отгрузке маргарина железнодорожным транспортом в соответствии с правилами перевозки грузов. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.