Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(справочное)
Метод определения твердости маргарина
Б.1 Методика определения твердости маргарина в диапазоне значений от 30 до 70 г/см
Границы абсолютной погрешности результатов измерений твердости - 5 г/см (абс.) (Р = 0,80).
Б.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
Б.3 Градуировка прибора - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
Б.4 Подготовка к измерению
Брусок маргарина выдерживают в холодильнике до достижения им температуры плюс 15 °С. Затем две про нумерованные капсулы вдавливают в брусок, вынимают и осторожно очищают ножом их наружные стенки от при ставших частиц маргарина. Заполненные капсулы помещают на 30 мин в воду температурой (152) °С.
Б.5 Проведение измерения - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
Б.6 Обработка результатов
За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных измерений, расхождение между которыми не должно превышать 10 г/см при доверительной вероятности Р = 0,80.
Результат измерений записывают с точностью до 10 г/см.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.