Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 240 "О внесении изменений в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 240
"О внесении изменений в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 29 июня 2021 г. N 1043 настоящий документ признан утратившим силу с 1 июля 2021 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1272 "О государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 45, ст. 5521; 2007, N 32, ст. 4153; 2011, N 22, ст. 3188).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 240)

 

1. Пункт 15.1 изложить в следующей редакции:

"15.1. В случае обнаружения при выезде из Российской Федерации несоответствия весовых и (или) габаритных параметров транспортного средства нормам, установленным законодательством Российской Федерации, а также в случае отсутствия документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Положения, или несоответствия этих документов установленным требованиям должностное лицо таможенного органа принимает в отношении водителя, перевозчика, его должностного лица меры по пресечению выявленных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

При наложении административного штрафа должностным лицом таможенного органа делается отметка в российском разрешении на проезд, а в случаях, когда такие разрешения не предусмотрены, в учетном талоне.".

2. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Выпуск транспортного средства, на котором совершено нарушение, в том числе выявленное должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, с территории Российской Федерации осуществляется только после устранения нарушения и предъявления должностному лицу таможенного органа документов, подтверждающих оплату водителем, перевозчиком, его должностным лицом (в случаях привлечения их к административной ответственности) административного штрафа.

По результатам проведения государственного контроля должностные лица таможенных органов передают в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта информацию о лицах, привлеченных к административной ответственности за нарушение порядка осуществления международных автомобильных перевозок на территории Российской Федерации.".

3. Пункты 20 и 21 признать утратившими силу.

 

Усовершенствован порядок осуществления госконтроля за международными автомобильными перевозками.

Если при проверке выезжающего из России транспортного средства обнаружено несоответствие его весовых и (или) габаритных параметров установленным нормам либо отсутствуют или не соответствуют требованиям необходимые документы, должностное лицо таможенного органа самостоятельно принимает меры по пресечению выявленных правонарушений. Ранее водителя направляли на ближайший контрольный пункт для принятия мер сотрудниками Ространснадзора.

При наложении административного штрафа должностное лицо таможенного органа делает отметку в российском разрешении на проезд, а если такие разрешения не предусмотрены - в учетном талоне.

Транспортное средство выпускается с территории России только после устранения нарушения и уплаты штрафа.

Информацию о лицах, привлеченных к ответственности, должностные лица таможенных органов передают в Ространснадзор.


Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 240 "О внесении изменений в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 марта 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 марта 2015 г. N 12 ст. 1768


Постановлением Правительства России от 29 июня 2021 г. N 1043 настоящий документ признан утратившим силу с 1 июля 2021 г.